“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

2020-08-17 11:58:07 59点赞 271收藏 86评论

相信很多NS迷都跟我一样,出门压个街,坐个公交,都得带上游戏机~

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

而自己压街出行,除了带switch以外,还有挺多东西都是必带品。自己喜欢switch,所以很多必带品,也都是一些switch的配件,想着自己的EDC还蛮有趣,所以在此分享给大家。

必带的电子产品

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

Switch、iPhone、AirPods,这三样电子产品,是我每日出行的必需品,几乎没了其中一样,我就浑身难受,所以每次出门都是先检查包内是否带齐了这三样。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

自己有一台新版switch和一台lite,日常出行都是带着lite,毕竟体积和重量是lite的优势。

而宅家时,我就会用switch玩游戏,不管是连接电视还是葛优躺,switch的整体手感还是要强于lite很多的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

至于iPhone11pro和AirPods,在这我就不多聊,一个必需品,一个耳伴。

Switch收纳包

switch收纳包199元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

自己一直是比较不喜欢出门背着双肩包的,毕竟厚重,所以用惯了枪包和单肩包~

也入手过几个switch的收纳包,但不是太笨重,就是收纳能力太单一,而这次晒的这款switch收纳包可以说,完美避开以上缺点,也是我用过的switch收纳包中最趁手的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

首先它有switch专属的收纳位,switch或lite都能容纳,而且收纳仓中还有防撞和加厚海绵,能够有效保护switch的安全。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

其次收纳位中还配有卡带位,能够容纳10枚卡带,对于我这种喜欢将卡带放在包内的人来说,简直不要太爽。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

然后第二层是能够收纳switch配件的收纳位,这个收纳位还蛮大的。

自己平时有两套收纳方案,如果是日常压街,就会在这格收纳位中放置手机、AirPods、手柄、适配器、烟盒、支架、充电宝啥的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

如果是带着switch去朋友家里玩多人游戏,就会在这格收纳位中放置switch的一些配件,比如:电视底座、电视连接线、充电线、手柄之类的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

两套收纳方案,都能轻松在这款switch收纳包中实现,而且收纳包的背部是蜂窝加厚海绵的构造,大夏天背起来也不会太热。肩带部位也能调节,对于身材瘦小或较胖的人都很友好。

迷你风扇

【大风力】迷你便携USB小风扇充电手拿折叠手持办公室学生小风扇24.9元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

大夏天的,等公交什么的,感觉是刚游泳完一样,满身是汗。之前用过手握风扇,不过感觉还是太大,所以就入手了这台迷你风扇。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

整体也就手机一半的大小,不过吹出的风力还是不错的,挺凉爽~

然后它还能摆在桌面上使用,有时候拿着它刚到公司还挺热,就会直接摆在桌面使用。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

除此之外,它还是个充电宝,虽然毫安数感人,不过在应急的时候,还是能帮你的手机续上命的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

你以为功能就到此结束了吗?

最扯的是这台迷你风扇还有手电筒的功能和驱蚊功能,神奇不神奇?神器不神器?

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

之前晚上去公园,热和蚊虫多是大夏天的通病,这台迷你风扇还真是贴心,只要加入驱蚊片,就能起到驱蚊效果,我试过,还真别说挺有用。然后大晚上的也可以用手电筒照明啥的。

透明保护套

elecom宜丽客switchlite防摔壳任天堂switch游戏配件保护套透明壳NS软壳清水套69元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

然后lite的保护壳,我购买的是半透明的硅胶保护壳,个人感觉lite的主打卖点就是色号,所以买那种不透色的保护套怎么能展现出lite的骚气呢。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

这款保护壳手感挺好,使用全包裹的方式,而且在左右两侧均有防撞护条,能够保护lite防摔。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

这款保护套我用了半年了,还没发黄,可见用料还是良心的。

藤原浩宝可梦手机套

任天堂同款暗黑闪电游戏机AirPodspro保护套1/2代带钥匙扣适用于苹果无线蓝牙耳机套airpods3软壳硅胶套防摔26.8元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

再来就是iPhone11pro的保护壳,这款藤原浩宝可梦手机套还是挺有质感的,本身我对宝可梦的周边就挺喜欢,所以这款手机壳我也一直常常用着。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

Switch游戏机的造型,加上藤原浩宝可梦图案,不规则的菱角表面,质感满满,无需多言~

NS游戏机保护套

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

哈,这个AirPods的保护套,是最近刚入手的,因为看着手机是switch的图案,所以好奇网上找了找有没有AirPods也是switch图案的保护套,结果还真被我找到了。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

整体效果我个人还是蛮喜欢的,NS手柄的造型,虽然相比普通保护套来得庞大一些,不过图案感人呀,很逼真。

蓝牙适配器

倍思switch蓝牙适配器耳机接收器NS无线发射器任天堂转接器PS4电脑Lite配件nintendo无损音频type-c发射器99元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

蓝牙适配器,也是我必带的物品,毕竟AirPods想要和switch连接,没有蓝牙适配器肯定是不行的。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

市面上的蓝牙适配器五花八门,我之前也入手了几款,但感觉用下来都不是那么便携,所以最后看到了这款小巧可爱的蓝牙适配器,真的很小巧,日常装载在lite上,也不会觉得碍事。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

之前不是也晒过一个类似这种小巧型的蓝牙适配器吗,但是这款的功能会比之前晒的那款谷粒的适配器来得强。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

它可以连接蓝牙耳机,TV电视、还具备充电接口,能够在蓝牙连接使用中边充电边把玩,单评这点,就能甩其他蓝牙适配器好几条街,至于其它功能,有兴趣的可以自己去购买链接里康康,我就不过多细聊了~

Lite便携支架

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

都知道lite是没有支架功能的,所以这点一直是硬伤,我自己就配了个lite的便携支架,真别说,还挺实用。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

支架是粘贴式的,可以粘在主机上,也可以粘在保护套上,需要支架时,轻轻一扣就能展开支架,不用时一按就能合上,几乎和switch的自带支架一样,很便捷。

蓝牙手柄

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

长时间手握着lite也是会很累的,虽然相比switch会来得轻松些,不过我们这种懒人,能不手拿最好不手拿,所以蓝牙手柄,也是我必带的NS配件之一。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

这款蓝牙手柄我除了拿来连NS以外,有时候也会用来连手机。

配有摇杆,而且还有电竞LED呼吸灯,在蓝牙配对使用时,也不会出现延迟情况,妥妥的。

搞怪烟盒

烟盒打火机创意一体10支装个性潮男女ins超薄便携自动防水香菸盒29.8元天猫精选去购买

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

老烟民一个,日常都抽软盒,所以常常把盒子压得细碎,最后就买了这个有点类似iQOS的搞怪烟盒来收纳烟。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

烟盒一共能收纳10根,而且它是打火机一体式的,这点倒是我挺喜欢~

而且购买烟盒就会送防风点烟器,点烟器是USB充电方式的,点烟时也不用担心风太大,或是打火机和烟分开装。

“轻装出行”聊聊NS迷的日常出行EDC

好了,这次我的出行EDC就先分享到这,如果你有被我的好物种草到,别忘了给个赞~我们评论区见。