两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

2020-08-09 16:30:00 5点赞 22收藏 0评论

创作立场声明:文章内商品都是自己购入日常用的好物。文章观点仅代表作者本人观点和使用感受哟~

Hi~大家好,我是喜欢买买买的育儿党二丢。

今天来聊一下的是电脑配件。因为我有2台mac,一台是老款的air,一台是新款的pro。但办公室里经常带来带去的,所以为了不把配件挪来挪去,我分别准备了2套配件。当然,air老款是用不上拓展坞,拓展坞主要就是家里一个,办公室一个。来看看,我准备的这些电脑配件,哪些颜值能打,哪些功能能打呢?

一、有线的悦米VS蓝牙罗技K380

这两个键盘都是我的心头好。悦米是今年米粉节拿了购物券买的,type-c的接口,87键盘,非常符合我的需求。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

悦米的键盘是全白色的,TTC机械红轴。敲打起来声音不是很大,比较脆。键帽可以随心换,背景的灯也可以调节。我买了一套绿色的键帽,稍微换了一下,就感觉很清爽。

悦米机械键盘87键二代279元小米有品去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

而且它是可以立起来,可以缓解一下手指的疲劳。机身是合金的,阳极氧化处理后的质感很舒服。除了是有线这个缺点外,我不太能找得出来还有什么别的缺点。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

毕竟对于日常只是搬搬砖的我来说,一款机械键盘可以做到敲打舒服顺畅,87键小巧颜值还在线的,而且价格也不贵的已经非常不错了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

罗技的k380这个也是我用了很多年的型号的蓝牙键盘了。之前哪一个的颜色是灰色,后来出了粉色我又入手了一台。后来买了悦米放在办公室之后就把灰色送了人,自己保留了粉色放在家里。因为家里的桌面我喜欢是干干净净的,能尽量避免线就避免线。

罗技K380无线蓝牙键盘199元小米有品去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

圆点键帽的设计是近年很多键盘厂商为了提升颜值和设计感的一个方式。而不得不承认,粉色+圆点的设计就很讨女孩子的欢喜。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

2节7号电池可以用很久。而且它的蓝牙链接速度非常快,不管是设定连接那一台电脑,都很快。可以支持连接3台设备,我一般是air、pro+pad,需要用那个就切换那个,贼方便。整个键盘都很小巧,所以携带起来也丝毫没有任何问题。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

这2台键盘我都很喜欢,而且一个是有线机械键盘,一个是蓝牙无线键盘,几乎满足了我2个不同的办公场景的需求。但如果非要选一个的话,我还是偏向罗技,哈哈哈,主要是颜值+便携+无线,略胜手感一筹。

二、Twelve south拓展坞VS NeStling拓展坞

因为pro低配版只有2个接口,所以拓展坞是必须要有多接口的。一个放在公司,一个放在办公室,这样就不用带来带去了。STAYGO USB-C HUB这款是8个接口的,而且本身有一个很短的线,标配了一根1米的长的线,所以在外出携带的时候这个短的就方便收纳进去了。

TwelveSouthStayGo苹果笔记本电脑type-c扩展坞HDMI集线器usb-c738元天猫精选去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

设计排布比较合理,常用的接口都在一侧,摆放起来线就显得比较规整,我把这个放在家里用,主要还是我更喜欢家里的桌子干干净净。搭配上蓝牙无线键盘,桌面比较清爽。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

比较常用的像HDMI接口、3.0USB传输,BC快充,SD和TF卡槽都有,很实用。不管是移动硬盘还是U盘还是无线鼠标的接口,都可以用它搞定,还不冲突。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

铝合金的外壳,在散热上有一定的效果。附赠的1米的长线在家里的场景用起来也方便,可以藏在座子下面,看不见~哈哈哈哈~。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

便携式的设计,一般外出如果有编采的工作,直接揣兜里方便带走,而且接口多,对于数据的采集和传输都ok。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

USB3.1的接口可以给笔记本电脑供电,如果有pd快充的话,用这个接口可以给笔记本电脑提供85w的PD快充。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

不过可能是为了小巧便携的设计,所以接口之间的距离比较近,这也算是一点点小遗憾了吧。另外如果带出去的话,最好还是用一个小布包给隔离一下,不然电脑+HUB都是金属,容易划伤。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

NESTLING这款是我最开始买的,当时是看中它小巧+PD快充。但后来因为家里和办公室有时候都要用的上,带来带去很麻烦,就又买了STAYGO。2个之间比是没办法比较的,毕竟价格就摆在哪里。但是便携性上来说,STAYGO是要略胜一丢丢的,虽然8个接口,但是短线是可以藏在里面带出去的。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

而这个NESTLING的短线,如果一不小心忘记带了,就只能呵呵了。有5个口,没有TF的卡槽,所以对于读TF的小卡我每次都要加一个卡套,对于那种gopro或者是无人机拍摄的素材就很不方便。所以这个我目前就摆在办公室用用。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

产品是塑料外壳,只有TPYE-C的接口支持多模式快充。USB的接口几乎是不可能的,因为有几次我用这个接口给手机充电,那叫一个慢啊。而TYPE-C的给我的iphone充电需要有转接口,so。。。用它给手机快充只能说再见了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

从价格上来说,当然nest这块更合适,如果日常的基础需求的话,比如接个usb,接个hdmi啥的还是可以的。不过它设计成的正方形也是不太好便携,想对比如果是基础需求没有PD快充的话,可以考虑买绿联,价格更低更划算。颜值上的比拼,不如Twelve south了,反正也是放在办公室随意用用,所以也没有太高要求了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

对于需要有多种数据拷贝处理和传输,而且希望可以便携带出去,颜值在线的话,建议还是多花点钱,趁活动搞个一步到位的。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

三、E-Stand笔记本电脑支架 VS Twelve south Curve

颜值上来说的话,Twelve south 胜出,但再加入功能和价格的话,E-stand也不弱。

E-Stand笔记本电脑支架138元小米有品去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

支架这个东西还是非常有必要的,一用上就觉得很节约空间,特别是搭配键盘使用。所以我还是推荐有需求的同学可以酌情购买。

TwelveSouthCurveSE金属散热白笔记本支架底座适用于苹果Macbook398元天猫精选去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

我是一个放在办公室,一个放在家里。因为家里的办公要求会更高一些,所以Curve我是放在家里的。更清爽,更简约,而且散热性更好。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

别看Curve就是简单的曲线设计,整个下面都是镂空,但稳定性的确比E-Stand要强不少。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

E-Stand虽然看似是下面也有镂空,但是稳定性和散热性是要弱那么一丢丢的。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

2者的收纳空间都不错,E-Stand还能做高度的调节。只是调节起来需要拧螺丝。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

整体来说的话,如果女生的审美偏向简约和稳定好用,我更喜欢Curve,当然价格也是更美好一丢丢了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

四、妙控鼠标 VS 洛斐薯片鼠标

啊……终于写到鼠标了,从价格上来比,2者是没有可比的空间的,我是1代的妙控,但是也几乎是价格上碾压洛斐。

AppleMagicMouse/妙控鼠标2代-银色适用MacBook无线鼠标564元京东去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

而且,我当时是有2个妙控鼠标,还是老规矩,一个放在家里用,一个放在办公室用。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

真的从整体的操控感上来说,没有什么鼠标可以胜过苹果原装配置啊。而且颜值完全在线,搭配起来的舒适度简直就是+10086好嘛。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

但你一定很好奇,为什么我还会买洛斐。毕竟已经有2个鼠标了嘛。女人嘛,永远都不会嫌弃自己的衣柜里多一件衣服,鞋柜里多一双鞋。

洛斐/Lofree薯片蓝牙无线鼠标229元小米有品去购买

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

借着给猪队友买鼠标的机会,就顺便嘛了这个自己种草了很久的薯片鼠标了,猪队友也觉得蛮好用。不到200的价格,一件衣服钱都不到,因为猪队友无法接受卡通联名款,我就折中直接上了红色,哈哈哈哈~

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

买了之后发现还是挺好用的,最主要的是可以通过中间的按钮调整DPI,而且它有双模式,所以通常猪队友晚上在家如果加班用,就用接口插在笔记本电脑上,用2.4G模式。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

如果我要用,就直接用蓝牙模式,切换起来很方便。而且整个的设计来说,颜值也是很能打,按下去滴滴滴的声音很解压的。在切换桌面上的控制手势刚开始用不太习惯,用久了就好了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

一般如果猪队友不用,我就用这个鼠标,主要是DPI可以随心调整。如果是要带出门,我还是喜欢用妙控,小巧好带,手势丰富多样原生搭配。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

好啦,说了这么多,你有没有发现,我就是2套配件配置的,因为实在太懒了,很烦背来背去的感觉。而且在家里的配置会要求更多一些,无线、简洁、功能可选择的多。在办公室嘛,要求就降低一丢丢了。

两台电脑准备双份办公配件,颜值在线还能打的究竟是哪些?

如果你也有类似需求配置配件的话,希望这篇文章能给你一些选购参考哟~哈哈哈哈,看完记得点赞~有问题评论区留言~