生活第一,工作第二(分享我的解压经验)

2020-10-26 15:30:17 2点赞 12收藏 4评论

追加修改(2020-10-26 19:04:36):
忘记把我家小胖丁(蓝猫)给介绍一下了。其实养一只猫也是很治愈解压的。每天下班回家的时候,它都会在门口迎接你,然后四脚朝天,求抚摸,卖萌撒娇,一天的辛苦都烟消云散了。 回来有空单独开一个帖子,放一些我家胖丁的照片。

大家的工作都很幸苦,那我们就在苦中作乐,分享一些当被工作压力压到透不过气的时候,如何让自己挺过来的。

高效工作方法

1.番茄工作法

使用番茄工作法,选择一个待完成的任务,将番茄时间设为25分钟,专注工作,中途不允许做任何与该任务无关的事,直到番茄时钟响起,然后进行短暂休息一下(5分钟就行),然后再开始下一个番茄。每4个番茄时段多休息一会儿。

番茄工作法极大地提高了工作的效率,还会有意想不到的成就感。

2.做1分钟的深呼吸

有apple watch的值友应该可以每天都能收到手表的冥想提示,只要1分钟,静下心来做缓慢的深呼吸,可以给大脑一个刷新重启,更有利于接下来工作的效率

3.抽时间学习一下Excel的公式

其实很多值友工作都离不开使用Excel处理各种表格数据,如果有公式的帮助,早下班完全是有希望的。Excel的强大远超于你的想象,如果你工作对Excel有什么公式需求可以发在评论中,让大神们帮你出谋划策,节约时间,提早下班回家。

效率提升的App

我的清单

生活第一,工作第二(分享我的解压经验)

做的其实很漂亮,还不错做的其实很漂亮,还不错

提醒事项

这个是苹果自带app,我现在主用这个了,提醒真的很好用这个是苹果自带app,我现在主用这个了,提醒真的很好用

下班娱乐清单

跟好朋友闺蜜聚餐,唱歌,吐槽一下工作中的不满,发泄出来心里也会好受很多。

在家的话打开你的Switch,以下游戏都可以双人玩,比一个人好玩~都是我跟媳妇一起玩通关的游戏了,非常nice的游戏,只管玩就行!

路易吉洋楼3

这个游戏音效特效做的真的太棒了,游戏可玩度强,难度不算很大,打击感强,玩起来总会有让你意想不到的感觉,设计十分精妙这个游戏音效特效做的真的太棒了,游戏可玩度强,难度不算很大,打击感强,玩起来总会有让你意想不到的感觉,设计十分精妙

担架拍档

这个游戏虽然玩法简单,但是还是需要两个人配合好的。很不错的游戏这个游戏虽然玩法简单,但是还是需要两个人配合好的。很不错的游戏

前进!奇诺比奥队长!

画风非常可爱,有些关卡需要动点脑子,但是设计的很精妙,一个人也能玩,第二个人的参与感稍微小一点画风非常可爱,有些关卡需要动点脑子,但是设计的很精妙,一个人也能玩,第二个人的参与感稍微小一点

分手装修

非常考验两个人配合的游戏,经常要重开。需要耐心,细致,不能出错。不过还是很有成就感的游戏非常考验两个人配合的游戏,经常要重开。需要耐心,细致,不能出错。不过还是很有成就感的游戏

Jump Roap Challenge(跳绳挑战)免费

可以一个人拿一个joycon,体感跳绳,做的很不错,很容易就达到活动量,主要是游戏免费呀,是健身环大冒险的一个替代健身游戏。健身环大冒险由于我的吃灰了,就不推荐了。可以一个人拿一个joycon,体感跳绳,做的很不错,很容易就达到活动量,主要是游戏免费呀,是健身环大冒险的一个替代健身游戏。健身环大冒险由于我的吃灰了,就不推荐了。

你裁我剪!斯尼帕Plus

这个游戏可以发挥男生的想象里,机智小伙可以在这个游戏让女友羡慕崇拜一番了。这个游戏可以发挥男生的想象里,机智小伙可以在这个游戏让女友羡慕崇拜一番了。

值得一读的书单

一平方米的静心:职场人士必备的静谧课,有境界,有方法,为疲惫的心灵降噪

深度工作:提高专注力,你就是行业尖子,让你的每一丝脑力都有回声

清单革命:清单是你的认知防护网,你需要清单,更要知道如何利用好清单

高效能人士的七个习惯:在头脑中期待,在实践中创造。积极主动,实现知己知彼的高效人生

和繁重的工作一起修行:在办公室就可以完成的心灵放松法

分享几个比较搞笑的电影

飞驰人生,西虹市首富,情圣,夏洛特烦恼,唐人街探案1,2,十二生肖,逃学威龙,李茶的姑妈,

工作是为了更好的生活,生活永远是第一位的,如果为了工作牺牲掉生活,那可谓本末倒置,得不偿失。