手残党必pick的海氏K5空气炸烤箱,一台抵十台,美味一步到位!

2020-10-20 16:01:47 0点赞 0收藏 0评论

开箱从期待变成日常之后,却依然不减我的好奇心,每次都会有新惊喜,从入烘焙坑到现在十一年了,烘焙电器以及各种产品真的是用了数不清多少,特别是海氏产品到去年为止,它家基本新款颜值高的产品,我都会先入手一款测试一下性能,从金属质感的美式经典风系列、淡蓝的海洋梦系列到粉嫩嫩的少女心系列,没有一款能让人抵御的住诱惑。

***** 外观开箱体验 *****

一.外观:

今天我开箱测评海氏的新款K5烤箱,他有蓝色和米白色两个颜色,我选的米白色,这种清新简洁淡雅的日系风质感是今年的大热色调,不论是家中摆设,还是博主用于拍摄,都是极显格调的。

这款烤箱仅有25L,特别适合家庭空间精致又极具品味的家庭,外形尺寸仅417mmx424mmx358mm,家中随便挪出一小块空间就可以放下它了,或者也可以直接放在餐桌上,边烤边吃,也是很美好的。

二.功能

K5功能完善到吃惊,拥有了这款烤箱相当于同时拥有了风炉、空气炸锅、平炉、发酵机、果干机、酸奶机、解冻箱,功能选择按钮清晰方便,温度和时间旋钮为无极旋钮,温度旋钮可以单独控制上下管温度,液晶显示屏清晰显示所选择功能、温度、时间。

三.内胆:

烤箱内胆尺寸332mmx335mmx227mm,别看容升不大,但是看到尺寸设计就能看出,还是很能装的。烤箱的内胆是搪瓷,防油粘效果更强,清洁起来更省心,另外光滑致密的搪瓷表面,可以更好的蓄能温场均匀反射热量,模仿窑烤聚能效果,烤出的成品色泽表现力更强。

烤箱上下一共有6根加热管,下2根,上4根,顶部风扇设计,和i7背部风扇的风炉设计对比时,除了不能同时一炉烘烤多层,但在空气炸功能运用的时候,表现力更强,可以更好的做到低脂无油炸的效果,因此挑选时小伙伴们自行判断更注重的需求即可。

配件:

配件除了基本标配烤盘和转叉以外还配送了炸篮、转笼,这就意味着它不仅能烤炸,还能制作爆米花和烘烤花生豆,食物的旋转保证了均匀受热,并且保持箱内清洁,不会让油脂溅的到处都是。

烤篮可以直接用于空炸,也可以反过来当烤网,各种尺寸大小的模具都可以轻松使用,减少配件太多无处收纳的烦恼,并且不会因为下火穿透力不够影响成品生长。

保温

这点是对于烤箱来说比较重要的细节点,烤箱贴心的做了加厚隔热棉,并且在门和烤箱闭合处增加了安全隔热条,同时也增加了双层钢化玻璃门的厚度,更好的做到了烤箱的密封性和保温性。烤箱门的密封性很多人会问,这很重要吗?当然!当然!当然!就像冬天你穿着衣服出门一样,外套的保温性决定了,你的舒适度,烤箱里的食物更是如此,只有让食物在受热均匀的空间中成长,才能更好的攀爬,特别做戚风和马卡龙这样的甜品,失败率才能降到最低最低。

真是细节之处,足见用心呀!非常感谢您能一直看到这里的,这就意味着在烤箱选品上您也多了更多的选择标准,毕竟现在挑选烤箱从使用功能和外观,从内到外的每一寸细节都在彰显着自己的品味。

***** 使用体验 *****

烤箱的外观和功能研究之后,接下来我们就要实际体验一下烤箱的实操性,拿到所有的烤箱第一件事都必须空烤和擦拭内胆,这样可以清除加热管和内胆上的保护油层。操作方法很简单:1.把烤箱内所有配件取出;2.开机直接将上下管调至230度,时间调至30分钟;3.打开烤箱门进行空烤,空烤时放到通风并且安全的地方,空烤温度高,异味也比较重;4.烘烤完成后用湿润的抹布擦拭机器内胆,切记不能擦拭加热管。

现在烤箱基本都已经是电子温控探头,K5采用的双NTC感温器,整体受热均匀,搭配PID芯片程序,自动调节温差使温度更精准,恒温更稳定,在实际测温时,上下加热管几乎无温差,开关烤箱门递送食物时,恒温状态也非常稳定。

我们先来感受烤箱的烘烤性能和受热状态,制作一款最近风靡韩国ins的热卖甜品,这款甜品在韩国需要排队至少半个小时,学会它我们就不用飞到遥远的国度,而在家即可轻松享受了!!!

K5烘烤《韩国焦糖司康面包》

食材表:

中筋面粉200克 糖20克 泡打粉4克 盐2克 黄油60克 牛奶50克 全蛋50克白砂糖160克 水60克 小苏打3克

卡美罗焦糖司康面包的做法:

步骤8:待糖微微熬成焦糖色

步骤9:关火,加入小苏打

步骤10:数10秒左右搅拌糖浆

步骤11:趁热将焦糖淋在烤好并晾凉的司康面包上

步骤12:搭配焦糖饼拿铁或焦糖饼牛奶一起品尝,是一组非常不错的组合。

从最终出炉的司康面包的表面上色状态可以看出来,受热均匀程度还是很不错的。司康面包膨胀裂纹看出,面包膨胀的力度每个也是基本一致的。

再来看,空气炸烤箱最极具特色的功能就是空气炸的功能,可以减少传统油炸时的用油量,食用油炸产品以及烧烤类产品变得更加健康!先做一份大家都特别喜欢吃的《烤面筋》

食材表:

面筋粉(谷朊粉) 200g 温水 300g 食用盐 1小勺 烧烤调料: 辣椒面 1勺 孜然粉 1勺 蒜蓉辣酱 2勺 盐 1小勺 糖 1小勺 油 适量

烤面筋的做法:

步骤1. 将1小勺盐用温水水,搅拌至融化;

步骤2. 盐水倒入面筋粉,边倒边搅拌,揉成面团并有弹性

步骤3. 盖上保鲜膜松弛一小时以上

步骤4. 将醒好的面团平摊在案板上,切成小段。

步骤5. 用筷子夹住面筋条的一头,沿着一个方向缠绕

步骤6. 全部缠好后,放入烧开的水中煮,全程保持水不滚煮加热的状态,直至面筋全部浮起,捞出过凉水。

步骤7. 将面筋穿到竹签上

步骤8. 用刀斜着划开面筋,如图状态

步骤9. 将食材表中烧烤调料中所有食材调至均匀

步骤10. 将烧烤酱均匀的刷到面筋表面

步骤11. 烤箱选择空炸功能,设定200度,时间15分钟,烤箱会自动完成预热。

步骤12. 将面筋均匀的摆放在铺了锡纸的烤篮内,放置烤箱的中层,烤篮让成品导热更快,受热更均匀。

在操作空炸功能过程我发现,只需要刷米瑞调配的秘制酱料即可,并且仅用到很少的油,最终出来的成品也不会出现很表面很干的情况。

空炸完成后,烤箱内胆基本无油渍,这是让我感到很惊喜的地方,因为是搪瓷内胆,即便有油渍,仅需用微湿的抹布擦拭立即干净。

****** 使用心得 ******

优势:

两款色系颜值都很高,外观设计细节尽显品味。

经测试,烤箱电子控温精准,六根加热管能完全照顾到内外部边缘的热量,加上保温密封效果好,整体烘烤功能受热均匀。

空炸功能顶部风扇,使箱内循环受热,空炸功能表现力完美,用油量少,烤箱内胆四壁也不会出现溅油多,难擦洗的状态。

搪瓷不粘内胆,不仅清洁轻松,蓄能温场均匀反射热量,成品色泽度表现力强。

配件烤网,一网多用,便于收纳。