颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

2020-12-12 22:54:03 18点赞 13收藏 13评论

创作立场声明:4款耳机均为自己日常使用的耳机,真实体验,欢迎理性交流

说起蓝牙耳机,可以说是这几年来数码产品中发展最快的大门类之一,不同品牌都不断推出他们的蓝牙耳机产品,在带给大家“无线”方便的同时,通讯芯片和产品设计也在不断进步,续航和音质上已经不再是瓶颈。近两年,LZ也买过不少蓝牙耳机,现在按照个人的喜好,把自己常用的几款耳机和大家分享一下。

按照入手的时间倒序排列:

1.漫步者 FunBuds 降噪耳机 双12价格379元

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

这是老牌厂家漫步者新推出的一款带有主动降噪的TWS耳机。300多还带主动降噪,非常的香。

LZ选耳机,颜值是一个重要考虑因素,毕竟戴着耳机是要出门的嘛,颜色是LZ很喜欢的樱花粉色。造型整体圆润,材质触感细腻而且富有光泽。

采用的是入耳式设计,外壳是一个水滴形状的小尾巴,佩戴舒适美观。连接上用的是蓝牙5.0,延迟低,连接稳定,延迟低,三击以后还能进入游戏模式,延迟进一步降低至80mS。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

耳机采用10mm动圈,解析出色。操控上用的是触摸式,没有物理按键。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

耳机的最大卖点自然是高性价比的降噪功能了,通过捕捉噪音反向消除,主动消除噪音。日常使用中,针对车站地铁等吵杂的环境,降噪的效果非常出色。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

充电盒造型上和传统的圆形外壳不太一样,有点像一个贝壳。采用Type-C接口,提供7h+18h(降噪开)或者9h+23h的长久续航。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

2.漫步者 DreamPods 蓝牙耳机 双12价格539元

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

第二副耳机,LZ平时工作中电话沟通比较多,所以选择了这副主打通话降噪的耳机,颜色是鲜艳而又高级的红色,流线型的设计,触感光滑,体积小巧。握感舒适。

造型是音符形的,半入耳设计,配戴舒适,但隔音和音效比入耳式的差一点。操控上同样采用的是触摸式,没有物理按键。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

充电盒带有无线充电,单次续航4小时,电仓供电20小时。

这副耳机最大的卖点是通话降噪,通话的效果非常不错,传统的耳机降噪技术是双麦克风,一颗收集环境音,一颗收集靠近人嘴巴附近的全部声音,通过算法实现降噪。而这副耳机用的是骨传导+AI的新技术:通过骨传导收集人声,同时麦克风拾音,通过耳机里的人工智能算法,把这两路声音进行提取对比,把相同的部分进行识别和声音加强,把不同的部分进行优化和降噪,经过一系列处理,得到清晰的几乎没有外界环境声的声音。

漫步者(EDIFIER)DreamPods追梦宝真无线蓝牙耳机AI骨传通话降噪双耳耳挂式白色套餐五(耳机+萌龙耳机套+无线充)699元京东去购买

3. BGVP Q2 蓝牙耳机 双12价格404元

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

第三副耳机是来自BGVP的“双模”耳机,非常有趣好玩:搭载上了双动铁单元,而且还支持有线/无线两用:既可以使用蓝牙,也可以使用MMCX音频线。让既纠结蓝牙音质又在意便利性的楼主毫不犹豫的入手了。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

耳机的动铁单元用的是两枚动铁单元的组合,包括了32873,用于低频,人声饱满,33518用于高频,让音色更加均衡自然。外壳采用3D打印设备外加PMMA丙烯酸纤维亲肤材料来制造,本体光滑细腻,手感温润。

蓝牙模式的设计思路是便携,是续航。是脱离线材的束缚,所以,协议上并没有支持aptX,LDAC等模式。但由于蓝牙5.0的关系,传输的距离还有通讯的质量都是不错的。触摸的操作上也非常人性化。双击、三击、长按短按都有,而且不用担心误操作。

有线模式的设计思路就是一副传统的双单元动铁HIFI耳机。佩戴的舒适性上也做到了非常舒适的程度。

BGVPQ2动铁真无线蓝牙耳机双耳运动降噪TWS触控HIFI发烧MMCX可换线有线无线两用耳机曜石黑【赠线材】469元京东去购买

4. Libratone TRACK 蓝牙耳机 双12价格448元

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

第四副耳机是来自小鸟音箱的track蓝牙耳机,是去年入手的。个人很喜欢小鸟音响的设计,小巧轻盈,颜色粉嫩。耳机的外侧三角部位,用的是金属铝材质,光滑细腻,手感很好。对于喜欢运动的妹纸来说也非常合适,因为这款小鸟耳机配备的是IPX4等级的防水能力,运动时出再多的汗也不用担心啦。

颜值与音质我都要!提升生活辛福感的蓝牙耳机种草清单

耳机采用的是入耳结构,但经过优化,配搭上比较舒适。稳定性比较强。同样采用蓝牙5.0,连接稳定,电池容量较大,单次续航在16小时左右。当然,做为一年前的产品,缺点也是有的,一是听诊器效应比较明显,二是没有主动降噪以及通话降噪,所以通话质量一般。

Libratone(小鸟耳机)TRACK无线蓝牙耳机入耳式手机游戏耳机耳麦颈挂式磁吸运动耳机粉色698元京东去购买

以上就是我自己用过,觉得还不错的耳机分享。可能每个人对蓝牙耳机的需求都会有些差异,比如有人喜欢降噪效果好的,有人喜欢颜值高好看的耳机,有人喜欢佩戴舒适的耳机,不管怎么说在购买耳机前,以下几点我觉得需要考虑的方面给大家参考下:1.蓝牙5.0+低延迟,确保连接稳定,兼顾娱乐;2.不错的外观+佩戴的舒适性;3.较好的续航+可靠的充电盒;4.不错的音质,三频均衡;5.通话降噪尚佳,如果有主动降噪更好。希望大家都能买到称心如意的耳机。

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机