物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

2020-09-15 17:33:24 16点赞 71收藏 47评论

创作立场声明:文中没有广告,都是作者自己通过张大妈以及淘宝自己搜索购买和使用后的真实评价与想法。本来这段时间要改造飘窗,正好看见张大妈上面有投搞活动,遂来投稿,期望与广大值友探讨交流参考同时顺带收收碎银金币以补贴家用。

写在前面:

认识张大妈大概在16年,后来因为装修的事情在张大妈种草了洗碗机,然后买了小部分家电家居,然后因为吞金兽的陆续出生,所以母婴品类购物越是一发不可收拾,现在也算是深度用户,有点后悔当初在张大妈买东西不够大胆物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 。17年5月入住现在的房子,本着为了孩子环(贫)保(穷)的理念,装修并不十分花哨,甚至有些许质朴。娃娃们越长越大,慢慢学习的需求就浮现出来了,卧室有一个说大不大说小不小的飘窗,按顶视图来说大概是个“”字型,然后我一拍脑袋让人给做了地柜,把“凹”变成了“”字型,铺上了大理石台面,弄完之后尺寸大致1.3m*2.04m,打算万一应急还能当个床用了不是。可是算盘打得好,一直再也没动过这块地方,除了老二出生的之后每天下午把小床放台子上晒了个把月的太阳就属于彻底荒废了物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

最后会有改造费用和一些物品的优缺点点评,正文中多图预警

正文开始:

第一次改造 在孩子不用晒了之后,本来是书房榻榻米没做墙围,就在某宝网购了墙贴粘在榻榻米上面的墙壁上,一块一块带胶自粘那种,就是下面这种:

缺点:1.有气味需要晾晒通风。2.对手工有一定要求(比如给插座开口,裁剪对花纹之类)。

优点:1.相较软包或者包套线等等硬操作来说,便宜而且可更换。2.花纹颜色可搭配,并且材料本身有一定的厚度,满足了我“靠着不凉,磕着不疼”的基本要求。

最后花费234大洋,不过这个是连书房榻榻米和椅子背后的墙面都贴够了 还有盈余,飘窗总共用了大概也就2片,也就是30块钱。物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

飘窗贴完是这样的:

第二次改造

之后这个飘窗度过了一段半闲置时光(很偶尔才会铺上爬行垫给娃玩)。接着家里的姐姐上幼儿园了,最开始是小班,对学习桌椅的要求并不高,今年疫情期间,姐姐开始喜欢描红,画画,涂色,手工之类的活动,小小的茶几已经不能满足要求,书房桌子又太高而且地方太窄放不下学习椅,于是我就把目光投向这块“宝地”。开始动脑筋咋样物美价廉地改造一下。看了看咸鱼,这个城市毕竟还是人不多且偏僻,所以优秀的闲置资源寥寥无几而且贵,遂放弃了二手想法。关注张大妈,8月某一天给我推送了京造的学习桌椅套装,1589大洋,研究一下发现是爱什么果什么乐代工的,于是下手了。很快顺丰就给寄了回来。就是这个链接:

京东 J.ZAO 京东京造 儿童学习桌椅套装 1599元包邮
去购买
优惠

满1000元减200元

扫码领取
物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 使用什么值得买App扫码领券更轻松

PS:我知道现在有1499便宜的时候,早买早享受物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,我才不会告诉你们我装好第二天张大妈就给我推送了这个价格时我的表情大概是这样式的物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 。另外需要主义这个桌子的尺寸一定要提前看好,我就是看错了,买了以后才发现这个桌子跟我们地台宽度就小10CM。。。这可真是,再大一点这篇文章就GG了。

订单如图:

物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

因为房子采光不错,所以夏天阳光特别好,但是窗帘我们没有给飘窗定制U型,而是整面墙“一竿到底”物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,所以这次飘窗的窗帘也是必须要加的,打算用直角滑轨+纱帘的模式,因为我们的窗户可以上开和侧开,但是坑爹的来了窗户跟顶墙距离不到1mm,而且这1mm的缝可能还有点歪。物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 于是淘宝上定制了2.4米的弯轨,花费了55大洋。 就是这家:

同时为了防止娃分心,纱帘要求是透光不透人,淘宝上定制了尺寸。我选了一片式的,白色,纱麻的,窗帘尺寸为1.9*3.5m,最后花费57大洋

天猫精选 窗帘纱帘半遮光透光不透人新款白纱加厚窗纱布料阳台客厅卧室北欧 11.50元起
实时价格6小时前已更新
去购买
优惠

满2元减2元

扫码领取

接着到货后我老公就自己上场了物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,本来打算绕开窗户,把玻璃打算用窗帘能全封闭住,结果发现上述的窗户跟顶面墙的距离不到1mm,按计划最后窗户就不能侧开了,那肯定不行。物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 临时改了计划,把Z字型的弯轨少弯一次,变成了L型,长度也是稍差一点点,不过好险算是过了飘窗顶上开发商预留的窗帘盒。最后装完的效果是这样的:

绕开窗户,直接变L型了绕开窗户,直接变L型了

绕过了开发商的预留的窗帘盒绕过了开发商的预留的窗帘盒

最终滑轨安装完成图最终滑轨安装完成图

窗帘洗了一次,挂上还是很美丽的物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,虽然过程是曲折的,但是结果是美好的物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

某女儿奴挂完窗帘某女儿奴挂完窗帘

师傅安装好学习桌椅后初步效果如图:

挂上窗帘,自然光线下还是很透光的,垂感也不错。挂上窗帘,自然光线下还是很透光的,垂感也不错。

到目前为止,基本就完成了,明眼人都知道还差个地毯物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

地毯部分:现成的地毯尺寸肯定是没有的,于是乎打开某宝,挑了又挑,发现以前买的富兴地毯那家不卖我们这了。物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 唉。好歹前两年买过两块地毯觉得还不错,打算继续在这家买,发现人家也不是不卖我们这,而是快递费变成了150块,贫穷使我关掉了他家换了另一家,天津的淘宝店铺,(我发现淘宝上好多卖地毯的都是天津发货地物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房间对比了一下某天猫店,发现人家建议更专业,态度也很好,不疾不徐,最后我还是选了淘宝店物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,原因如下:我一孕傻三年,最开始记得尺寸是1.5×2m,询过一次价,后来量了一下量错,把2.04m看成了2.4m,最后在我爸的复核下复尺成功,真是一言难尽物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 。还有另一个原因就是,这家的地毯平米克重比天猫那家的更重,这家2600g/平米,天猫家1700g/平米,我肯定得选更重的地毯,毕竟冬天我们这虽然有暖气,但是我家是壁挂炉采暖,窗户这边还是很冷的,按我女儿奴的老公原话就是“千万不能让我宝贝闺女冻脚!!!选厚的!!!”当然也不能太轻一踩就跑。最后尺寸跟商家叮嘱了又叮嘱,有门套线的地方直接减了1CM宽,最后效果还行,尺寸确实没问题,但是我忘记了包边会让尺寸缩一点点,最后铺上漏一点点缝,不过不仔细看不出来物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 。所以大家定制地毯,尺寸稍微放大个2CM包完边估计就差不多正好。收到货之后,重量还是有的,但就是味道大,需要晾晒,在书房关起门,晒+开窗通风,扔上竹炭包,一个星期以后差不多没啥味了,但是这星期内一开书房门就是那股浓浓的味道,熏死个人。最后地毯花了185大洋包邮物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房 ,而某天猫店需要270大洋。

地毯订单地毯订单

某女儿奴在铺地毯某女儿奴在铺地毯

地毯完工地毯完工

最终效果图来一波:

地毯铺完啦~地毯铺完啦~

白天自然光线下完成图白天自然光线下完成图

晚上的自然光线+开顶灯晚上的自然光线+开顶灯

夜晚开灯+拉窗帘+开大灯夜晚开灯+拉窗帘+开大灯

总结:

1.一共花费:30(墙贴)+55(轨道)+57(窗帘)+185(地毯)+1589(学习桌椅)=1916块,耗时约半个月,安装工具就是一把张大妈之前推的威克士的冲击钻和博士的钻头,家用还不错,已经完成了好几个需要钻眼挂墙的任务。

2.窗帘弯轨那正好能把学习椅的背面围住还绰绰有余,另外没围住的那半边后期看使用需要看是否再加一个落地窄书柜。现在没放东西,人靠在墙贴上,躺地毯上码字还是很爽的。地台的安全问题不用担心,地柜不高,也就40cm左右,我们老二都能很轻松的爬上去,没有十分激烈的力气✖十分激烈的动作地毯也是不会滑动,地毯增加了摩擦力,学习椅也有重力锁,不存在椅子滑动掉下来或者砸碎玻璃的可能。

完成之后,姐姐经常说,我要去用电脑查资料了,虽然桌上啥也没有。然后就装模作样的坐在椅子上进行无实物表演。类似这样:

姐姐拿着萝卜电话给她爹打电话姐姐拿着萝卜电话给她爹打电话

而弟弟这个小淘气,老是拿他爹的腿“过河去躲避大鳄鱼”

彩蛋:

最后送大家一张我珍藏的特别姐弟俩泡脚时的美照,希望各位大佬能支持点赞打赏收藏来一波物美价廉——半闲置飘窗变身实用小书房

你们猜谁是姐姐谁是弟弟?你们猜谁是姐姐谁是弟弟?

墙纸自粘墙纸墙贴3d卧室装饰房间布置背景墙面壁纸砖防水防潮贴纸

京东京造儿童学习桌椅套装实木学习桌学习椅小学生书桌可升降带书架大容量粉色京东秒杀C2M定制

¥1999.00

加厚铝合金弯轨弧形窗帘轨道u型l型可弯曲滑轨顶装滑道打孔罗马杆

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞

米素 背景墙素色亚麻无缝壁布 白帝辞

榕力 家用下水管道防臭地漏芯

榕力 家用下水管道防臭地漏芯

P+S International Easy Wall 3D仿真石墙图案壁纸 (10.05*0.53m)

LG进口环保墙纸 欧式奢华壁纸 防水加厚3D立体浮雕 卧室电视客厅背景墙布纸 珍珠白 1010-2吉祥凤尾花