爱与美食不可辜负 篇二:你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

2019-07-04 11:39:55 2点赞 18收藏 0评论

碎碎念

先前因为家里有些许变故,所以顾不上发文,请谅解。虽然这条带鱼是5月底做的,但却是之前准备过春节去市场采购的两条冷冻大带鱼,结果没想到在冰箱里一躺就是3个月。你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。这次从老家回来就准备清清冰箱,把过年前采购的各种牛羊鱼虾海鲜之类的消化消化,毕竟再过半年多就又要过年了你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。看见它觉得占地方,就决定是它了你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

今天发的这条带鱼呢,做法很简单,而且这两种做法是'顺路'的你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。对新手就很友好了,如果是超级怕腥的,直接可以选糖醋口。另外因为它很宽很长,所以可以做成二吃,大家有同款可以按二吃来或者选取一种口味就很OK了。此外还闹了个乌龙,下面说。

干货模式

主料:一条带鱼;

腌鱼料:盐,姜丝,料酒,花椒,葱丝,晒干橘子皮或陈皮;

佐料:陈醋,糖,生抽,面粉,蒜(可有可无)

step1:处理带鱼。带上胶皮手套,用厨房剪剪开肚皮,撕掉内脏和(冷冻)鱼籽。然后剪开贴着鱼骨那层皮,洗掉鱼血块,最后剪掉鱼背鳍后按个人喜好决定是否保留鱼皮的银色部分,剁段。

一定要带胶皮手套,带手套!安全最重要,别问我为什么知道你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

大家选用带鱼段也行,我的大带鱼是去嘴的,如果大家嫌处理麻烦而且怕那俩大眼珠子,可以让市场老板直接剁头。你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。话不多说先上图,

乌龙来了,眼尖的朋友可能发现为啥你的带鱼是俩肚子段,因为我买了两条,很长很宽的,剁完嘴就扔一个袋了,冷冻室拿出来的时候没注意就拿了两个鱼肚子段,不过鱼肚子也是处理的重点。

一头两身一头两身

上图是处理完的状态,下图细说。

鱼血是腥味的来源之一,剪开鱼骨皮扣掉就好很多(带手套操作哟)。

冷冻的带鱼籽建议扔掉,因为带鱼是深海鱼,捞上来就挂了,冷冻时间很长的,又无法确保运输冷链过程的连贯,而且内脏容易变质。综上,带鱼籽虽然大大的一坨看着很诱人,为了健康,还是扔掉比较保险。你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

我不太喜欢退化后的鱼鳞,觉得很腥,即使说那层里面脑白金同款鱼油含量很丰富,我还是决定拿钢丝球给她搓搓澡,只保留了一部分银色皮。你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。大家看自家喜好决定保留与否就好。

step2:腌制带鱼段。用葱姜丝,花椒,料酒,橘子皮,盐和一点点生抽来马杀鸡带鱼几分钟,然后保鲜膜盖上腌制半小时以上,也可以提前一晚放冰箱腌,期间记得翻个个儿。

葱姜丝别少放,我用的自己晒干的橘子皮,大家有陈皮更好,没有的话也可以不要。带鱼处理好后其实本身咸味并不重,所以需要一点点盐来紧致肉和使它入味。

中间一小撮盐中间一小撮盐

腌制中腌制中

step3:一鱼两吃,先干煎后糖醋。

干煎做法:不要动它!

把鱼块挑出来,不要带上腌鱼料。

平底锅倒油,宽油,把腌完鱼里面的干料捞出来放到油锅里,热锅冷油,最小火开炸,榨干它们的香味。

找一个小盆,倒上面粉,把鱼块一块块放进去打个滚,然后入油锅前抖一抖,拍一拍,拍掉多余的面粉。

改中小火,放拍粉儿的带鱼块煎制,不要动它!不要动它!千万不要动它!一面煎好再翻面煎。这样带鱼才是有型的带鱼你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

一层薄粉一层薄粉

煎好和没煎好的煎好和没煎好的

我分两顿吃的,中午干煎,晚上糖醋。你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。因为中午就我跟我妈还有一大一小俩娃(小的吃奶),所以只做了一部分带鱼。

午餐是:清蒸南瓜,干煎带鱼,上次菜谱的油焖虾做完加点水加点料焖了个杏鲍菇,不辣盐水毛豆和有蒜有辣的凉拌毛豆,主食米饭。

糖醋做法:糖抽一醋二水三四

先按干煎的做法煎完所有的鱼块

调一碗糖醋汁:取吃饭用的小碗,糖在碗底铺一层,生抽倒进去一点点,醋用量是它俩的两倍,加水搅和搅和成一小碗。大概比例是糖和生抽各一份,醋两份,水就3到4份,多点少点看鱼块数量调整。只要最后混合液能没过鱼块的一半高都可以。太多水会让汤汁收的慢,而且带鱼块容易被煮散,味道虽然不变,但是时间和卖相都有影响你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。另外我用的是陈醋,比较酸,但是最后口味出来正好,如果是米醋或者香醋应该加大点醋量,减点糖量,微调就好。各位厨神自己把握尺度。

锅里煎完鱼后倒糖醋汁(想放蒜的在煎完鱼后的油锅里煸一下再加糖醋汁),煮开,加带鱼块,咕嘟咕嘟一会,小心翼翼翻个个儿,再咕嘟咕嘟一小会,就可以把拍粉儿剩下的面粉过筛后用一点点水水搅一搅,倒进去勾芡挂糊,汁液粘稠后就关火。

吃饭用的小碗碗底一层糖吃饭用的小碗碗底一层糖

生抽生抽

没加水的糖醋抽混合液没加水的糖醋抽混合液

沸腾的糖醋汁;沸腾的糖醋汁;

放鱼块放鱼块

收汁勾芡ing收汁勾芡ing

成品成品

最后

以上就是一条龙的一条带鱼的吃法,希望各位看官喜欢,有啥问题可以留言哟,大家互相交流。这两做法的带鱼大娃特别爱吃,不放淀粉,也很安全。带鱼下半段刺少,肉厚,还很有营养,新手厨神妈妈们有空可以试试。

试过后喜欢的亲们可以关注,打赏一条龙你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。,作为一个比较懒的两宝妈妈,会尽力分享一些对娃友好的好吃的又很简单的家常菜的你看这带鱼长又宽,恰好中午干煎晚上糖醋。做法简单,老少咸宜,新手友好。

又到了愉快的晒娃时间,背景:前段时间的某一个夜晚,老大没睡午觉所以睡得很早很沉,小二宝因为下午睡得晚,精力旺盛,看见姐姐睡着后……胆子瞬间肥了,飘到认不清自己,爬到姐姐身边“作威作福”,场面一度开心到模糊。

Marine Harvest 美威 冷冻三文鱼排 240g 4片分享装

SAN DU GANG 三都港 黄花鱼 700g

SAN DU GANG 三都港 黄花鱼 700g

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

SAN DU GANG 三都港 冷冻日式蒲烧鳗鱼

翔泰 冷冻无公害金鲳鱼 BAP认证 700g 共2条

翔泰 冷冻无公害金鲳鱼 BAP认证 700g 共2条

Marine Harvest 美威 智利轮切三文鱼排 (400g 2-3片)

LONG YANG 隆洋 冷冻麻辣鱿鱼头 250g (250g)

极地湾 冷冻加拿大多春鱼 1kg 40-60条 袋装

极地湾 冷冻加拿大多春鱼 1kg 40-60条 袋装

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼圆切 ( 2-3块 300g)

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼圆切 ( 2-3块 300g)

Gfresh 智利三文鱼(大西洋鲑) 400g 海鲜水产

Gfresh 智利三文鱼(大西洋鲑) 400g 海鲜水产

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

皇港世家 丹麦冰鲜三文鱼刺身 400g

佳必可 油浸金枪鱼 500g

佳必可 油浸金枪鱼 500g

海名威 鲜冻黄花鱼 (2条 700g)

海名威 鲜冻黄花鱼 (2条 700g)

京东生鲜 海外直采 越南冷冻巴沙鱼柳(去皮) (450g,2片/袋)

SAN DU GANG 三都港 冷冻三去无公害黄花鱼 1kg 2条

我爱渔 冷冻挪威北极鳕鱼 圆切中段 ( 300g,2-3块 )

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼块 (250g)

我爱渔 冷冻新西兰银鳕鱼块 (250g)