终于剁手心心念念的胶囊咖啡机──Krups Essenza mini 开箱试用

2020-09-14 21:35:28 7点赞 13收藏 18评论

家里LD也一直想买个美式咖啡机在家弄咖啡喝,但是我却觉得这种咖啡机没什么意思不如买个胶囊机。胶囊咖啡使用有简单,还不如磨粉几分钟之内就能喝上,而且赶上促销胶囊价格也不贵。刚好最近各个电商网站又弄了个99大促,于是就趁这个打折期间,入手了很早以前就被种草了的胶囊咖啡机。本来是打算等LD把家里的速溶咖啡喝完再买,结果自己反而憋不住了。

自己以前也做了一些关于胶囊咖啡机的功课,挑来挑去最后选择了Krups Essenza mini这台机器,一是这个机器是Nespresso胶囊玩法多,二是这个型号的机器体积小家里好放置。这次是直接是某猫国际买的,价格也合适。虽然亚马逊爆料价格更便宜但是物流什么的弄起来麻烦。

国内88VIP:Krups Nespresso Essenza 咖啡胶囊机602.3元含税包邮(需用券)天猫国际进口超市直营目前售价629元,下单立减50元,叠加满300.0元减15.0元和88VIP优惠,实付602.3元,还可叠加淘金币优惠,感兴趣的值友不要错过。KRUPS是来自德国的小家电品牌,目前隶属于法国SEB集团,雀巢的胶囊咖啡机,基本都是由KRUPS和De'Longhi代工。KRU值友4535657421| 1 评论16 收藏8去购买

虽然说自己做功课的时候也看到了一些关于Krups Essenza mini的晒单,但是自己实际到手了才感觉这个机器的小巧。Krups Essenza mini的开箱比较有仪式感,包装盒设计有点意思,侧翻打开就直接看到机器了。

第一次见到真机我是惊呆了,万万没想到这个型号是如此的小巧。我在开箱的时候不断赞叹机器的小巧,而LD就在旁边不断白我,吐槽我少见多怪。机器是进口的,说明书里就没有中文,默认好像是德语,不过还好有英文。

机器附带送了一盒试用胶囊,这就是拉你入坑的第一步了。胶囊这块还没有怎么研究,这盒胶囊也算是入门体验,用来找找自己喜欢的口味。

这次咖啡机选了灰色,不得不说这个外观看着还是很有品质感的。整体外观就是方方正正,这样的造型比较好摆放。接废胶囊和废水的格子都能单独分开,单独清洗。

为了展现这台咖啡机的小巧体积,特地和500ml的矿泉水瓶对比一下。机器的水箱容量基本就这么一瓶矿泉水大小。

咖啡机的顶部就只有两个杯量的按钮,后面是可拆卸的水箱。打开胶囊的拉杆,胶囊槽是有方向的,不用担心放错。

新机器直接装水烧几次,清洗下内部水路之后,接下来就装入胶囊开始第一杯咖啡。装入胶囊后就会立刻闻到浓郁的咖啡香气,在萃取的时候香气也是扑面而来。萃取的咖啡油脂泡沫比较浓密,咖啡液非常清澈。

尝试了第二次萃取,出来之后基本就没有什么味道了。萃取咖啡时,看了下苹果表的噪音计。当时的背景噪音不到40分贝,机器工作时噪音就到了60多分贝,个人感觉动静稍微有点大了。萃取完的胶囊非常烫,上下都有穿刺的针孔,还能闻到咖啡的香气。

因为机器很小巧,直接靠墙放置就可以不怎么占地方,而且也不妨碍放杯子

放胶囊的铁架子有点小贵,就把LD淘汰的用来装化妆刷的盒子拿来装胶囊,搭配起来也是非常不错。

Krups Essenza mini这款胶囊咖啡机个人还是非常满意的,总结一下优缺点:

• 体积小巧,便于收纳

• 颜值高,放在家里好看

• 长时间不用会自动待机

• 因为体积过小,部分高杯子不方便使用

• 工作时噪音有点大

KRUPS Dolce Gusto Piccolo XS(KP1A01)胶囊咖啡机

克鲁伯(KRUPS)咖啡机 欧洲原装进口意式家用商用全自动现磨豆自带奶泡器 EA817880

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Krups XN1001 Inissia 胶囊咖啡机

Nespresso 奈斯派索 Krups Essenza 咖啡奶泡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银色

Krups Nespresso Essenza 咖啡胶囊机

Krups Nespresso Essenza 咖啡胶囊机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机+Aeroccino3 电动奶泡机 白色

Nestlé 雀巢 NESPRESSO C40RE 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Umilk 系列 胶囊咖啡机

1988元起

Krups XN 3005 Nespresso Pixie胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

KRUPS Dolce Gusto Infinissima 咖啡胶囊机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Citiz系列 胶囊咖啡机

NESPRESSO Creatista Uno SNE500BKS 胶囊咖啡机

KRUPS Dolce Gusto Infinissima EDG260 胶囊咖啡机