自律无需修炼,更不需等待,Haylou Smart Watch 2 上手评测记

2020-09-13 15:06:15 9点赞 8收藏 10评论

说到智能手表,你会想到什么?外形酷炫、表盘极简、功能实用、具备健康监测和专业运动模式,耐造防水,续航时间长以及充电简单,最好还能有个音乐控制功能和电话消息提醒,当你把所有这些功能都找到,而且集中在一款智能手表上的时候,这个产品的价格往往让你觉得跟自己的手机价格不差上下,你会陷入无止境的纠结,你会一遍又一遍的问自己买还是不买,不是买得起买不起的问题,而是现在科技产品的更迭速度,你知道实用性和性价比才是第一选择。

我曾经跟很多人一样陷入过对智能手表的纠结,iWatch我有华为Watch GT我有,小米手表我也有,我还有华米手表,以及一堆各种各样的智能手环,戴好的手表出去特别有面子,这是一种心理需求,但是任何产品都有使用寿命,而且越是贵的产品越是容易磨损,这不是玄学,是心理学,因为你会时不时的在非必要使用时间里下意识的使用,然后手表遭遇磨损概率就大,于是你会选择使用手环,可是手环有的时候真的是属于篮球腕带一样的产品,在某些情况下并不实用,显示屏幕太小,你在游泳时得眯着眼使劲看,在运动时被汗水打湿眼还得眯着眼看,很多人骑行时都有这样的感受,那就是一只手离开车把来看手环,这样太不安全且极不方便。

这个时候你就会想有没有一款智能手表非常的抗造,不怕磨损,像手环一样方便,但又具备智能手表所有的功能呢?

你对于这样的产品的期望是多少,我的期望是熬得住续航、关键时刻顶的上、24小时健康监测、IP68级防水防尘、具备手表的基本全部功能,而且价格最好不要太贵。好吧,我的梦想照进了现实,非常幸运,我收到了Haylou Smart Watch 2 这款智能产品,它满足了我所有的期望。

先说外表,黑色方正的酷炫外表,与苹果的iWatch有着相似的方形设计语言,但更简洁,亲肤顺滑且透气的硅胶表带,我佩戴一周以来基本没有任何的皮肤不适(我是皮肤易敏性人群),在温度这么高的情况下,也没有因为过热而捂出疹子,这说明了表带内侧略微凹陷的设计解决了通风和透气的问题。话不多说,直接上图:

户外跑、健走、骑行、登山、瑜伽、动感单车、室内跑、自由训练、体操、足球、篮球、划船等十二种运动模式,让你的自律不再需要修炼,也不再需要等待,随时都可以一键进入运动模式进行全方位的锻炼,好身材与健康体魄也会随之而来。我喜欢健走,因为医生对我说健走是最好的锻炼方式,不会太磨损我的膝盖,还能让体脂下来,而且对身心健康有益,我发现人在健走的时候容易放空,陷入一种空灵的状态,让一切烦恼都抛之脑后,我一般会选择300米左右的健走,分十段走完,也就是3公里的小循环。这是我的Haylou Smart Watch 2数据:

其实我发现这款手表就像个秘密宝藏,很多功能还需要你去发掘,比如你可以戴个情侣款,一只送给亲爱的她,一起相约去健身,你们可以互相监督睡眠数据,互相约束,形成更健康的情侣关系。我是文字工作者,长年累月都与电脑为伍,在打字的过程当中,我会因为思考和创意而陷入焦虑,我的睡眠十分成问题,往往是睡一个长夜,就会睡两到三个短夜,然后又是长夜,我的长夜睡眠一般只有7个小时左右,短夜睡眠则只有4个小时。自从戴了Haylou Smart Watch 2后我更是发现了这个问题,最近我开始用这款手表上的呼吸训练功能进行打坐冥想,偶尔会配一些相关的音乐,发现对我的焦虑逐渐有了积极的作用。

Haylou Smart Watch 2的续航十分强大,长达20天全效率使用,长达30天的待机,这也是我目前见到的智能手表里续航非常出色的产品之一。磁吸式充电口让充电操作变得十分简洁,十分快速。Haylou Smart Watch 2的防水也十分的出色,我专门做了浸水实验,我对任何商家的宣传天然都有一种验证的习惯,在浸水实验里,我把Haylou Smart Watch 2完全放进了一盘水里,在经过两个小时后,它没有任何的异常,我十分满意它出色的表现,看来IP68级防尘防水不仅仅是说说,而是可以验证的功能。

1.4英寸的圆角触摸屏,2.5D的弧面钢化玻璃,高达320PPI的分辨率,5款内置的样式表盘选择,蓝牙5.0的强信号接收,低功耗动态光学心率传感器、加速速传感器的赋能,这么一款功能齐全,表现出色,甚至可以碾压同类产品的存在,售价竟然只有百多元,你能想象吗?总之,这是一款性价比神器中的王者,入手就对了!

Smart Watch 2 Pro智能手表 带蓝牙通话升级版 户外运动手表 成人电子手表男女 血氧心率检测

Haylou 嘿喽 Smart Watch 2 智能手表 48mm 黑色表盘 黑色硅胶表带

Haylou Smart Watch 智能手表

Haylou Smart Watch 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS4 Plus 智能手表 45.2mm(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 GST 智能手表 45.1mm 黑色 黑色 硅胶(血氧、ECG)

HAYLOU 嘿喽 LS05S 蓝牙智能手表 1.28英寸 黑色表壳 黑色硅胶表带 (血氧、心率)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能运动手表 黑色

HAYLOU 嘿喽 RS4 智能手表 运动监测 实时心率追踪1.78自发光全面屏成人男女学生计步器 黑色

HAYLOU 嘿喽 Smart watch 2 Pro 智能手表

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 RS3 智能手表 43mm

HAYLOU 嘿喽 Solar Lite 智能手表 46mm

Haylou 嘿喽 LS05 智能手表 45.3mm 黑色 金属表盘 黑色硅胶表带 (GPS)

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus 智能运动手表

HAYLOU 嘿喽 Solar Plus智能手表 户外运动手表 蓝牙通话 105种运动模式 心率血氧压力检测 IP68级防水

HAYLOU 嘿喽 Watch 2 Pro智能手表环心率睡眠监测学生跑步运动男女正品