豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

2020-09-28 17:59:59 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是傻姐美食,每天分享一道美食,多多关注支持我哟。都知道黄豆营养丰富,殊不知黄豆芽比黄豆营养还要丰富,不但能补脑补气血还能促进骨骼发育,是老少皆宜的美食。它的做法主要以炒为主,像爆炒黄豆芽、干煸豆芽、黄豆芽炒粉丝等等,除了炒着吃,还可以用它做团子馅,大家最喜欢黄豆芽的哪种吃法呢?今天和大家分享个家常黄豆芽炒粉丝的做法,这道菜到底是先炒豆芽还是先炒粉丝呢?步骤做错了,会导致豆芽发干,难怪不好吃。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

每年冬天家里通暖后,就不用买豆芽了,借用暖气片的温度可以在家生豆芽。没通暖前都是买着吃,价格也很实惠,2块钱一斤,一斤能买好多,大家当地黄豆芽多少钱一斤呢?

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

北方人最常吃的豆芽就是两种,分别是黄豆芽和绿豆芽,南方的朋友比我们多一种花生芽,我这边卖花生芽的都没有,就不用说吃了,不知道花生芽是不是和黄豆芽、绿豆芽味道差不多呀。炒豆芽的话最好用细粉丝,也就是绿豆粉丝,颜色白色的,因为细所以容易炒熟,搭配也好看。我们当地特产就是龙口粉丝,所以炒菜或者做凉拌菜基本都用这种,炖菜或者包包子的话会用红薯粉。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

先把黄豆芽清洗干净,根部摘掉,我特别喜欢吃白色芽的部分,脆脆的,吃着特别过瘾,有和我喜好一样的吗?

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

粉丝提前泡软备用,盆内加入适量温,放入粉丝浸泡至发软,变软以后再放入加了几滴米醋的水里浸泡5分钟,然后用水冲洗几遍备用。这样浸泡过的粉丝炒的时候不会结团,根根分明,Q弹爽滑,吃着超顺口。接着切点葱花和蒜片,五花肉切丝备用。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

锅内倒入适量食用油,油热后先放入五花肉丝,炒至肉丝变白再放葱花和蒜片爆香。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

接下来就是关键的一步了,是先放豆芽还是先放粉丝呢?正确的做法是,炒出香味后,先倒入豆芽翻炒,接着加入适量米醋和生抽继续翻炒均匀。有的人会把豆芽和粉条一起放锅里翻炒,然后加水炖,这样做不但豆芽不香脆了,粉丝也不Q弹了,吃起来不好吃。也有的会担心粉条不容易熟,先炒粉条,再放豆芽,炒到最后粉条和豆芽都比较干,整盘菜口感很不好。所以一定要先把豆芽炒至8成熟以后,再放入粉丝炒。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

炒至8成熟了,加入少量热水,然后倒入浸泡好的粉丝,加适量盐,大火爆炒均匀,就可以关火盛出了。因为粉丝已经浸泡软了,所以非常容易熟,快速翻炒几下就能出锅了。

豆芽搭配“它”,刮油又去脂,体重蹭蹭的往下降

一盘超级好吃的黄豆芽炒粉条就做好了,豆芽脆爽,粉丝Q弹,还有五花肉的香,美味又下饭。如果不知道做啥菜了,就来盘黄豆芽炒粉丝吧,营养丰富做法简单,孩子常吃还能促进骨骼发育,比喝牛奶强多了。黄豆芽炒粉丝就分享到这里啦,记得要先把黄豆芽炒至8成熟的时候再放粉丝哦,您的做法和我一样吗?您认为黄豆芽炒粉丝最应该注意哪些问题呢?