男人的小乐趣 篇三十:主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

2020-11-21 14:29:39 4点赞 3收藏 5评论

随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

对于一位喜欢键盘的玩家来说,很多非常有个性的主题键盘,都会成为我们的新宠,而由于主题键盘多数来源于原创元素或者是有授权的形象,同时由于主题元素的要求,键盘的选材和制造工艺上都会有比较高的要求,也就造成了很多主题键盘的价格略贵。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

主题键盘的产品来源于原创,民间一些设计师的产品也会获得很多人的喜欢。而还有一种则是来源于授权,如比较经典的高达,颐和园,海贼王,等等元素,喜欢的同学可以了解一下。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

ikbc前不久发布的这款白无垢.樱的元素主题键盘设计上非常的亮眼,搭配白无垢的原色比较少见,同时也在白无垢的元素上增加了樱花的点缀,原创的风格也是比较明显。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

很多同学可能对于白无垢是什么并不清楚。 白无垢(しろむく),和服的一种,在日本的婚礼上新娘穿的礼服(婚服)。在明治时代,日本趋向欧化之前,白色被作为神圣的颜色用于祭祀服装,后逐渐演变为新娘的礼服 。白无垢是从内到外全是白色的和服,打褂、褂下、腰带、布袜乃至佩戴的小物件都是白色 。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

ikbc 白无垢.樱主题键盘印刷特别的精致,特别是卡通人物的颜色和细腻度都非常不错,给人一种非常好的印象。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

侧面印刷了白无垢,而这个产品型号也是ikbc的经典型号 C210系列,白无垢.樱键盘有无线2.4G版本还有有线版本,我这次的这把是有线版本。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

拔轴器和防尘盖一个都不能少,不过白无垢.樱键盘没有支持键线分离有点小遗憾。

细节做工

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

白无垢.樱键盘的键帽采用的PBT材质,经久耐用不打油,由于这个版本不带背光,所以主题键盘基本都是不透光的配置,灯光的加入会影响整个键盘的主题设计。字符设计的是个性化字符,和普通的字符不同。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

白无垢.樱键盘轴体方面采用了樱桃原厂轴体,寿命为5000W次,对于为什么选择红轴,因为是个人习惯问题,在使用过红轴,茶轴,黑轴,青轴之后我现在的键盘都使用红轴,可以说红轴是兼容度更好,符合我个人使用习惯的一个轴体。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

白无垢.樱键盘脚撑支持两段式脚撑,支持三向分线,方便在不同的桌面配置电脑主机的位置使用。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

白无垢.樱键盘的几个个性化的主题键帽采用的热升华工艺制作,热升华虽好,但是价格真的很贵。希望热升华的产品后续能把价格降下来。

日常使用

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

机械键盘作为日常的输入工具,轴体决定着手感,由于红轴的特性,所以在我码字的时候还是非常的顺手的。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

白无垢.樱其实更加适合女性用户,特别粉色的配色搭配卡通的图案,我估计在家我也用不了几天就要被林太带去办公室使用了,她现在办公室使用也是ikbc 的一款键盘,所以女人对于一款产品更大的选择动力在于颜值。而不是性能。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

放上我最喜欢的猫爪,顺便萌态百出,不过太集中反倒是不如单颗搭配可以,放在ESC的位置更好。

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

打字的快乐可能是很多人体会不到的,红轴的声音比青轴要小,触发压力更轻,适合长时间使用而且不累手指,不过我还是建议使用掌托搭配键盘使用,这样可以节省很多手掌的力量。

结尾语

主题才是最终的归宿,ikbc白无垢.樱机械键盘入手

总体来说ikbc的白无垢的配色可圈可点,搭配PBT和热升华键帽以及白无垢.樱的主题相信可以俘获不少少男少女的芳心,不过对于林老师来说我更加看重键盘的性能,除了樱桃轴体的加持,2.4G无线版本,两段式掌托,三向出线,还是有遗憾的,不支持键线分离的确不是这款键盘的设计。要知道键线分离可以给用户很多使用上的便利。如果你在意那么需要考虑一下,当然这点并不妨碍白无垢.樱这把键盘的优势。

我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

ikbc C200 机械键盘 87键 Cherry红轴 粉色

iKBC R300 机械键盘 黑色 茶轴 白色背光

iKBC R300 机械键盘 黑色 茶轴 白色背光

iKBC S200 无线机械键盘 87键 红轴 黑色

iKBC S200 无线机械键盘 87键 红轴 黑色

ikbc C210 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键 cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 笔记本键盘 工业灰 红轴

ikbc 樱桃轴无线机械键盘 87键 高达RX-78-2 VER1.0 W机械键盘 红轴

iKBC C200 机械键盘 87键 cherry轴 绿色 茶轴

iKBC C200 机械键盘 87键 樱桃青轴 粉色

iKBC C200 机械键盘 87键 樱桃青轴 粉色

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry黑轴、PBT、单色背光)

ikbc C200 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 笔记本键盘 工业灰 红轴

ikbc C210 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键 正刻 cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 笔记本键盘 深空灰 红轴

iKBC W210 无线机械键盘

iKBC W210 无线机械键盘

iKBC W210 2.4G无线 机械键盘 (Cherry茶轴、PBT、108键)

iKBC F210 粉色有线机械键盘 Cherry轴

iKBC F210 粉色有线机械键盘 Cherry轴

iKBC C104 104键机械键盘 Cherry红轴 静音 白色

ikbc C200 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 笔记本键盘 深空灰红轴

ikbc W200 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 87键 cherry轴 樱桃轴 无线机械键盘 深空灰红轴

京东 iKBC C210 白无垢·樱 机械键盘(Cherry红轴、PBT键帽)