线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

2021-04-26 13:36:57 26点赞 43收藏 56评论

创作立场声明:线下购买桌子可以亲眼看到材料,比较放心,不过真是跑断腿,耗费人力物力。线上购买桌子最大的担心是材料有无异味,经过翻查评论、查看材质、咨询客服,选购了西昊这款多功能学习桌,没有踩雷。线上线下购买各有利弊,总结经验教训,分享给大家。真诚交流,欢迎讨论。

前些天去亲戚家串门,孩子对小表弟的多功能学习桌垂涎三尺。回到家,经过一番沟通交流,最终给孩子上网选购一套西昊多功能学习桌,将原先的学习桌搬到姥姥家。

购买链接:

西昊儿童学习桌小学生实木家用写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌2299元天猫精选去购买

看过我前面文章的亲们都知道,原先的松木学习桌是在线下实体店购买的。我在一个家具店逛了几个小时,又到另一个最大的家具店逛遍,最终选购了下面这套学习桌。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

你孩子跟学霸只差一个学习桌(附学习桌选购方法及闭坑经验)创作立场声明:真诚交流,分享经验老妈说我的嗅觉可以赶上一个警犬。家里要买家具,都会带着我去现场闻一下家具是否有味。哈哈,真谢谢我的亲人们啊。我需要补充说明一下,所谓“有味”,并非是甲醛的问题。我们都知道,甲醛是无色无味的物体。家具的味,一般来说是苯或者油漆。苯的味道有点微甜,甲醛有刺鼻的感觉。所以,小心子2010| 31 评论61 收藏37查看详情

线下购物的特点是:自己往家拉。确切说,桌子价格1100元,已经降到最低,人家不给送。如果加100元,可以送货到家,不包安装。

线上选购桌子的最大好处在于包邮到家。这套西昊学习桌椅一共三大箱。送货员上门的时候,是用推车把箱子推到家门口的。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

线下选购的优势是可以直接看到实物。线上选购的好处是款式多、价格便宜。如何能给孩子选购一套实惠环保、功能齐全的学习桌?

1、环保:

线下选购的话,我会直接跟老板要样品,最好是在店里放置了一个月以上的样品。一般来说,样品会便宜一点,当然,这不是重点,重点是,样品已经散味,入户即可使用。

线上选购,重点在于品牌和口碑。一定要看大家的评价。看评价,我比较喜欢翻查“中评”“差评”,我要看一下,中差评的原因是什么?是因为物流?服务?还是产品的质量。如果产品质量有严重问题,那就需要慎重了。

西昊这款学习桌评论里有三个标注了螺丝问题,然而客服都很快给解决了,问题不大。所以,这一项加分不少。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

除了查看评论,我还会咨询客服,询问桌子的材料,找到真实的答案。

2、款式:

(1)高度可调:孩子在小学和初中阶段身高变化非常快,两年半时间,孩子身高长了大约25cm。孩子的学习桌或者椅子高度一定要可以调节。实木这款桌子桌子固定,凳子可调,有四个档位。调节椅子高度时,需要用螺丝刀拆卸螺丝,双人手扶椅子完成工作。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

西昊桌椅都是可以调节的。西昊桌子有手摇把手,几秒钟可以完成升降,孩子自己也可以调节高度。椅子有身高位参考,按照身高调节椅子坐垫和靠背的高度。这一点还是很方便的。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

(2)收纳:孩子的学习桌,要简单大方,但是还要有一定的收纳作用。这一点,线上线下是没有区别的。从学习桌的抽屉、书架这几方面来综合考量。线下选购的那款学习桌有多个小抽屉,能收纳不少杂物,桌面上的小书架摆放书籍不是很方便,但是也是具有收纳作用的。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

西昊学习桌有一个键盘托一样的长抽屉,抽屉高度略小。桌面上有多层隔板,还有两层大容量书架,可以放很多书本。孩子一学期的书本都可以放在这个书架里,桌面干净了很多。书架宽度比较讲究,大书正好三本,小本正好四本,没有浪费材料。这一点是我比较看重的。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

3、价位:一般来说,线上选购产品要比线下实惠一些。线上选购时,多功能学习桌一般在2000元以上。西昊这款学习桌平日价格2299元,搞活动时1899元,价钱方面比较有优势。线下选购类似多功能学习桌,一般要3000元以上。线下选购的这款学习桌在实木外面只有一层淡淡的油漆,大大降低了油漆带来的异味,这一点是我最看好的。虽然整体质感不高,但是它采用简约的风格,比较环保健康,全套1100元,价格比较合理。西昊学习桌在多层实木板外面包了一层防火板材,防滑耐磨,降低光线对眼睛的刺激。骨架采用加厚冷轧钢,骨架结实,承重力较高。西昊学习桌入户擦拭两遍之后,并无异味。这是让我比较安心的地方。说明西昊学习桌购买评论参考价值较高。线上选购学习桌,价位差距较大,如果将桌子手摇升降改为气动升降,价位普遍要提升1000元甚至更多,我觉得就没有太大必要了。

4、其他功能:西昊学习桌属于多功能学习桌,它的各项功能比线下购买的那款学习桌要好一些。比如:西昊学习桌椅子柔软舒适,缓解PP压力,调节坐姿,保护孩子腰椎。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

单个椅子售价799元。

西昊儿童学习椅可升降矫正坐姿座椅家用写字椅小学生调节椅子靠背799元天猫精选去购买

这款椅子靠背可以两用,秋冬天用冬季海绵靠垫,夏天可以将靠垫摘下,直接用透气款。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

椅子座位不但高度可调,前后距离也是可以调节的。通过底下的旋钮将坐垫前后调节,找到孩子舒适的位置。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

西昊学习桌桌面角度可以调节,根据孩子写作业、绘画,可以将桌面调至不同的角度。

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

西昊学习桌有一个挂钩板,用挂钩将笔筒、隔板挂在板子上,可以装饰一下,也可以做笔筒用。这块板子可以拓展孩子的思维,打造自己的小天地。

总结:

线上选购 PK 线下购买,儿童学习桌选购方式和原则分享

不知道是因为新鲜还是因为西昊学习桌功能更多,孩子迫不及待用西昊学习桌学习,更加自觉了。老母亲我欣慰了不少。

线下选购学习桌直接看到实物,选购更加直观。线上选购学习桌可以参考评价,翻查中差评,充分考虑产品质量和口碑,选购更放心一些。线上选购价格实惠一些,而且直接送货入户,方便实用。

西昊多功能学习桌功能多,收纳量大,细节设计更加人性化,可以手摇升降桌子,提升桌面角度,更加符合孩子身体发育及学习习惯。它比线下选购的那款学习桌更具实用性。虽然价位高一些,但是椅子柔软舒适,靠背高度可调,帮助调节孩子腰椎及坐姿,孩子喜欢,学习更加自觉。如果桌子能加大抽屉容量,充分利用桌面以下的空间就更好了。

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10A美学收纳(120cm)+K35B双背椅【蓝】

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装 无扶手

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

SIHOO 西昊 T1+K16 升降儿童桌椅套装 天空蓝

西昊学习桌儿童书桌实木小学生桌椅可升降小孩写字课桌椅套装家用 T5+K35B 天蓝色 带书架

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

西昊儿童学习桌小学生书桌实木写字桌椅套装可升降课桌家用探索者

sihoo 西昊 KD05+K26 儿童学习桌椅套装(粉红色)