春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

2022-03-11 17:01:14 0点赞 8收藏 2评论

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

自从小区南面开了一家豆腐坊,我就经常去光顾,因为他们家的操作间是透明的,有一次我看到老板在用卤点豆腐,还真的蛮专业,所以吃起来也放心。

这里做的豆制品品种不多,也就3种,卤水豆腐、豆腐皮和卤豆干。老话儿说:春天吃豆胜过吃肉,3块钱买的豆腐皮,能吃好几顿呢。豆腐皮也叫千张,钙质含量特别高。今天用豆腐皮做一道快手菜,搭配韭菜和海虹肉来做,简单一炒,鲜掉眉毛。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

每年到了春天,是胶东地区吃海虹的季节,以前在早市上的海鲜摊上,经常挂着喇叭,一遍又一遍地叫卖:海虹蛤,鼓鼓的肥!快来买吧。

到了这个季节,是海虹蛤特别肥美的时候,市场上卖10块钱6斤,买上5块钱的洗干净煮上一锅,2个人能吃到撑。说到海虹,有人对它不是非常的了解,即使是一些经常吃海鲜的人,可能都对它比较陌生,不过如果说到它的学名以及别名的话,很多人可能就会发出“哦,原来是它啊”这样的感叹。海虹的学名叫做贻贝,也就是南方人通常所说的淡菜。

其肉味鲜美,营养丰富,含有蛋白质、脂肪和多种微量元素,蛋白质是维持免疫机能最重要的营养素,所以多吃海虹能提高免疫力,春季温度变化大,容易感冒,所以建议小伙伴多吃它。它适合熬汤、做馅,也适合搭配炒菜来吃,真的很鲜美。

【海虹豆腐皮炒韭菜】

【食材】豆腐皮2张,韭菜一把,海虹肉适量,料酒一茶匙,盐一茶匙,生抽一茶匙,葱少许。

【做法步骤】1、海虹洗干净锅里煮熟。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

2、剥出海虹肉备用。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

3、豆腐皮切细丝,入锅炒水,加入料酒去腥。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

4、锅里加入底油,放入葱花爆香。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

5、倒入豆腐皮翻炒均匀。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

6、倒入生抽提鲜。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

7、倒入青椒丝继续翻炒。

8、倒入韭菜。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

9、倒入盐调味,最后倒入海虹肉。

春天吃豆胜过吃肉,这菜好吃又便宜,5块钱炒一盘,增加免疫力

10、翻炒均匀即可。

小贴士:

1、海虹肉颜色有红有白,雄性海虹的肉颜色会呈白色或者是黄白色,而雌性的海虹肉则是红色的。它们不光在颜色上有区别,在口感上也是有所不同的,雌性的海虹吃起来口感会更好一点。

2、注意食材放的顺序,韭菜和海虹不耐炒,要最后放。

奔5的威海大婶儿

爱美食,爱分享,爱唠叨!

如果您喜欢这个快手菜的做法,

请帮我点一下在看、分享、点赞和收藏,

谢谢您的关注和阅读,让我们一起行走在发现美食的旅途中!