低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

2022-02-26 17:50:06 17点赞 12收藏 19评论

前段时间一直被一个生活中的问题所困扰,那就是现在居住的房子处于一个比较潮湿的环境,这就导致了一年内大部分时间房间都是潮湿的,好几个房间的壁纸都有了发霉的现象,有的家具也出现了封边起皮、漆面掉落的情况,有时候洗的衣服晾晒几天也干不了,大大的降低了生活舒适感。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

米家小米除湿机家用抽湿机大除湿量每日可达22L五重降噪卧室轻音除潮空气干衣机智能互联1299元京东去购买

不过后来入手了一台米家除湿机之后就完美地解决了这个问题,将它放置在潮湿的房间内全天候的运行几天之后,整个房间都能明显地感觉出空气内的湿度有了很大改善,每一处都特别干爽。

这款除湿机具备了日除湿量可达22L、智能除湿、五重降噪设计、语音智能控制等优点,那么下面就让我们一起看一下它在日常使用中的实际表现吧。

一、外观展示

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲米家除湿机的外观造型采用了一个比较简约的设计,时尚简白色的圆润机身特别有质感,可以轻松搭配各种装修风格的居家环境,而且也不会占据太大的地面空间,仅需一张A4纸大小的空间即可。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在除湿机的机身顶部,是它的出风口所在,这种垂直风道出风设计使得机器运行时风道阻力更低,空气循环更快,从而除湿效果更加出色。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在操作方式上,米家除湿机采用的是触控操控,在机身顶部区域就可以看到预留的四个触控按键,通过这几个按键可以对机器进行开关机、切换运行模式、设置目标湿度以及定时等各种设置,整体来讲操作起来非常地便捷。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在触摸按键的顶部区域,是一个数显大屏与灯光提示条,在除湿机运行时可以实时地显示房间内的湿度值与机器运行模式,通过上面的数字与灯光提示条的颜色就可以很直观地了解当前的湿度状态。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在机身的背面部分可以看到这款除湿机的进风口,外部区域配备了一个可拆卸防尘滤网,长时间使用之后可以很方便地拆卸下来进行清洗。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在进风口的正下方位置是配备的一个4.5L大容量水箱,这个容量可以满足机器连续8小时的除湿工作,水满之后机器就会自动停机,而且内部做了一个降噪结构设计,除湿时完全不会出现滴水的声音。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲水箱采用的是一个抽拉式设计,而且在顶部还配备了一个隐藏式拉手,将拉手去掉之后水箱的顶盖就可以取下来,这样就可以在长时间除湿之后对水箱内部做一个清洗。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲这款除湿机提供了两种排水方式,除了水箱之外还可以通过标配的排水管接通机身的出水口将除湿废水直接排到下水道,这样就能够实现全天候不断地除湿了,再也不用担心水箱流满之后除湿机停止工作了,也不用频繁地去倾倒水箱里的废水了。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲在除湿机的机身底部,配备了一个隐藏式万向轮,有了它就可以很轻松地将机器在家中各个房间内自由移动,卧室、客厅、浴室等空间都可以灵活摆放进行除湿处理,实用性很强。

二、日常使用体验

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲作为一款专业的除湿设备,米家除湿机这款机器在核心硬件方面还是挺有诚意的,它内置了高品质无刷直流变频电机、对称双转子压缩机,再加上机身的宽域垂直风道设计,使得它的除湿效果特别出色,每天除湿量可达22L,也就是相当于44瓶矿泉水的量,可以轻松满足用户全屋各场景下的除湿需求。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲就拿我自己的情况来讲,平时家里经常出现潮湿的情况,所以在入手米家除湿机之后就赶紧使用了起来,特意使用米家APP做了一个简单的记录,一间储藏室内开始的湿度为72%,属于一个潮湿的状态,然后开启米家除湿机以自动模式进行除湿工作,然后可以看到仅半个小时左右该区域内的湿度值已经降到了52%,变成了舒适状态。

值得一提的是,米家除湿机还支持设定40%-70%的目标湿度值,机器工作之后将室内环境湿度设置一个具体的数值,这样在日常使用除湿机就可以自动保持室内恒湿,随时保持室内湿度为舒适状态。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲来一个比较直观的展示吧,上图是米家除湿机以自动模式运行40分钟之后从水箱内倒出来的除湿废水,瓶子是一个550ml的矿泉水瓶,倒出来的废水已经装了大半瓶,由此我们不难看出它的除湿效率还是挺给力的。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲除了日常使用自动模式对各个房间进行除湿之外,我还会经常将米家除湿机放置在阳台上以干衣模式运行,这样就可以加快衣物晾晒的速度,以前很难自然晾干的衣物在除湿机除湿效果的加持下,现在的干衣速度有了很大的提升,这一点我觉得非常地实用。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲因为我使用米家除湿机是全天候运行的,所以我对它工作时发出来的噪声还是挺在意的,从官方的数据来看这款机器运行时的噪声可以低至35.5dB,基本属于目前最安静的一款除湿机了。因为我手头暂时没有专业的测试仪器,所以使用手机软件简单测试了下,测试时得出的数据基本与官方标注的没有太大出入,整体来讲确实是挺安静的。

低噪音高性能,居家除湿好选择,深度体验米家除湿机

▲日常使用这款机器时,除了可以通过机身顶部的触控按键进行操控之外,还可以通过米家APP进行一键远程操控,调节目标湿度、开关机、调整除湿模式、延时关机烘干等都可以通过手机APP实现,这样就有效地提升了操控的便利性。

三、体验总结

正如前文所讲,我入手这台米家除湿机主要是为了解决家中环境潮湿的问题,所以入手后的这一个多星期基本没有间断过,每天都有使用它对各个房间内进行一次长时间的除湿操作,整体来讲我认为它的除湿效果还是挺不错的,用了这几天家中基本没有了以前的潮湿感与不断发出的霉菌异味,我感觉这次的选择还是很超值的。

如果你也正在受到家中环境潮湿的困扰,那么不妨像我一样,入手一台米家除湿机来打造一个干爽的居家环境吧。

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 CSJ0122DM 除湿机 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

MIJIA 米家 DM-CS13BFA5A 除湿器 白色

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

MIJIA 米家 DM-CS50CFA1A 除湿机 50L/D

小米(MI)智能除湿机22L 家用除湿器 吸湿器去湿机干燥机地下室防潮机去湿器回南天室内房间 CSJ0122DM

Xiaomi 小米 MI)米家智能除湿机50L干衣抽湿机负离子净化

MI 小米 智能除湿机 22L

MI 小米 智能除湿机 22L

2099元起

Midea 美的 小海绵 CF12BD/N3-OQ1 除湿器

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D