我永远喜欢二次元---2021六月份的胶:避坑的两只

2021-07-02 13:59:32 5点赞 1收藏 3评论

创作立场声明:本文商品全部自购,无利益相关。
就我这水平,我就当写个月记,根本没人看,还得写利益声明。。。
观点可以不一致,但对待不一致观点的态度,应当一致:兼听则明。

• 六月没有出荷的,按计划也没有要买的,毕竟618要剁其他东西,没有余粮给手办了。但说是这么说,618也没啥要买的,唯一大件就显卡,想着现在挖矿也在倒闭了,会不会趁着618就出一波货,嗯,虽然确实有机会,但现实是想的有点多了。

• 顺便提一下,因为现在确实有点痛苦,用的笔记本外接显示器,小新pro14,AMD Ryzen 7 5800H核显,开笔记本显示器,再外接一个4K60hz的显示器,看阿B的4k视频居然明显的感觉到卡顿,这核显有点拉啊。我认知是:打游戏卡我认了,毕竟那是独显干的事,要核显来干确实过分了,但看个视频而已,这最基本的功能,不得行啊按摩店。

• 然后没啥想买的,只剩看优惠力度了,如果大就看着买一下,唉,老陋习了,有便宜就是shxt都抢着买。。。

• 不过力度都一般,只买了点生活用品。不过月底B站的周年庆倒是下了一单、三件五折,主要看上了那个初音的超大毛绒fufu,另外两个本来是想凑两个最便宜的,后来还是换成了两个景品,一个泡面压和二息步行,虽然知道拉,但看着50块、60块算下来,买了算了。还是那句,老陋习了。。。然而到是六就到了,但我租地方没地方放那么大的毛绒了,干脆寄回老家了,所以也看不到了,这个月剩下到手的就一个拉姆、私服初音的一个景品了。

• ok,讲手办,这个月的两个我都不满意的,为大家避坑吧。

万代一番赏 A赏 拉姆胸像.

• 这只拉姆是关注了两三个月了,但价格一直八百左右,现在是现货陆续出来了,降了点,刚好咸鱼看到一个价格合适的,就买了。

• 这个一番赏翻译过来好像是叫欢喜篇,LAST赏是猫耳,笑脸,其他好像和A赏一样了,咸鱼价格一千二左右,怎么说呢,什么猫耳、兔耳,确实有点烂大街了,但顶不住确实好看一点,但再看看差价,嗯,不想LAST了还是A赏吧

这个角度就有点牵强了这个角度就有点牵强了

这个角度就说不上看着我了吧这个角度就说不上看着我了吧

这个也不行这个也不行

不行不行

回首一笑回首一笑

刘海有点长了刘海有点长了

其实不细看,也没违和感其实不细看,也没违和感

大小对比大小对比

优点

• 造型

脸还是不错的,服装造型也是经典的那套,经典就是好的。然后为数不多的一个卖点,说是眼睛用了特殊的技术,效果是:不管你从哪个角度看,眼睛都会朝向你,all eye on you!是不是还有点romantic?我承认有点想看看实物效果。。。

• 单看高度来说,不算大,但半身像不是全身像,全身的高跟鞋大长腿很方便占高度,半身是实打实的一个头一个胸,拿到手里也能感受到那个分量,即便和同高度的对比,就观感来说也会明显的觉得更大。个人陋习,喜欢大的,所以是优点。

缺点

• 脏污

跟透明卡牌的小樱一样,不知道是在什么环境生产的,各种黑点,甚至还来点磨损,关键还在脸上,这真没法忍。

黑点,脏污黑点,脏污

脸上,刘海黑点脸上,刘海黑点

头发,发饰黑点头发,发饰黑点

头发轮廓都没了,睡觉的时候睡塌了是吧头发轮廓都没了,睡觉的时候睡塌了是吧

磨损?磨损?

掉漆?磨损?掉漆?磨损?

• 工地涂装

涂装水平对不住现在的价格,但也不好怪它,毕竟什么做工水平要看定位。

• 卖点拉跨

前面提到的,眼睛的特殊技术,什么呀,就是用了个软胶或者玻璃类似的那种材质做的眼睛,感觉很像bjd娃娃的眼睛那种,而不是一般手办的,直接一个印花。原理可能就是那个材质每个地方的密度不一样,折射率也就不一样,然后可能达到一定程度的聚集效果,使得不正视,也能看到眼睛得到正面。实际上呢,从不那么极端斜视角看,确实还是有点效果,但也完全不是会“看向你”得效果,要是角度再大点,基本可以说没效果了。我觉得说是有点与众不同是ok得,毕竟手办都是印花,但吹的有点过了,感觉说是虚假宣传也不为过。

价格

• 海鲜市场610收的。心里价格是600,偶然刷到,6月都没剁手,没忍住买了。

一番赏,虽然入手价格高,基本和之前那只uc的纸飞机骸音一样了,但做工明显不是一个等级。不过价格一样,不代表定位一样,一番赏毕竟定位还是景品,道理我虽然也知道,但心里想着毕竟是A赏,再价格摆在这了,不能真做成景品吧?总的来说,做工还是好过一般景品(100元)水平的,但我觉得不如popup系列(200元)做工,但看在大小的面子上,300我觉得还是值得,但600就确实还是对不住价格。总之不建议入手,并且对一番赏,以后都牢记一点:定位是景品

taito 初音未来 原创私服 景品

• 这只是当年刚迷上景品得时候知道的,造型还是很入我眼的,就是看测评的时候说是做工很拉,中下水平的那种,遂打消了念头。这次买是因为不是有199-20嘛,实在是凑不齐了,刚好这个加上就201,也懒得在去找其它的了。话说为了减20然后多买80,依然还是那句话,陋习,陋习啊。。。

• 不过你别说,在这只的操作taito是真的经典:原画、官图、实体就真三个样不重复。原画场景有点仙,是张好图,官图把床之外的场景都去掉了,突出主体也ok,对比原画,造型变可爱风了,这也是ok的,然后实物。。。嗯,就剩个造型了。

原画原画

官图官图

我永远喜欢二次元---2021六月份的胶:避坑的两只

衣服,除开边缘部分,中间的大块居然意外的不错,棱角分明衣服,除开边缘部分,中间的大块居然意外的不错,棱角分明

优点

• 造型

真的很不错,居家女孩,邻家小妹,无敌可爱好不。

缺点

• 做工

不多说看图,测评诚不欺我。

黑点黑点

这透明效果。。这透明效果。。

惨不忍睹惨不忍睹

溢色,跑偏溢色,跑偏

头发头发

这衣服边缘。。这衣服边缘。。

每个袖口开个孔每个袖口开个孔

说实话,我对景品要求有点严了,景品级别确实正常操作说实话,我对景品要求有点严了,景品级别确实正常操作

价格

满减下来大概70吧。。有一说一,不值。但就是有满减强迫症知道不拉,都是陋习惹的祸。

靠爱发电!

switch 初音未来 MEGA39’s 限定

• 这个月胶有点少,拿这个凑个数吧,毕竟也算是acg相关。618优惠而入手的,一直在购物车好久了,平时好像550-600左右吧,618看了一眼:398,还行。本来还想找老板聊聊:39对于初音是一个特别的数字,既然都398了,不然搞个390,或者393.9,更能打动初音粉哦。后来想想可能8对于老板来说更重要,遂罢。

• 要说吧,switch买来也算是在吃灰了。一个异度之刃,游戏时间100h左右,断断续续玩了7、8个月才过一周目,还是基本没做几个支线任务的情况下。游戏确实是好游戏,但你要说有多好玩吧,其实也没有。要我形容的话,就像是看一部电视剧,这电视剧呢倒也不是说特别精彩,但也还行。但游戏的优点在于,看电视你只能以旁观者的视角去看,没有参与感,也不能控制走向,只能猜个剧情。游戏你能以第一人称视角去看,虽然基本也不能控制走向,但参与感还是有的,总之,玩个二周目是必须的。其他的,健身环+马车8+ACE,打开switch的时候也会搓一搓,但加起来的游戏时间应该不超过20个小时。
    ps:tora和hana真的是太可爱了,特别是hana待机的时候跳的那个舞,真·无情的Kawai机器。必须晒个图。

这眼神。。。我届到了这眼神。。。我届到了

花一段时间不动的话会跳舞花一段时间不动的话会跳舞

好不容易集齐JS,JK,JD,然后发现快结局了。有一说一,JK最好看好不容易集齐JS,JK,JD,然后发现快结局了。有一说一,JK最好看

• 怪物猎人刚出就买了,到现在还没拆开。。

• 再就是这个了,限定版就是多个大盒子,一个册子,好像有哪个大佬画的miku的图,还有最重要的—5张cd,里面是游戏内的歌曲。一个是想收藏,没拆,二是之前在张大妈看到一个初音的机箱,感觉还行,买了之后才发现没有光驱格,不过还是换上了。所以也没装光驱,拆了也听不了,不过再加上现在主机没显卡,开不了机,装了光驱也还是没用。

• 游戏倒是买了就玩了算是一天吧,玩到眼睛看屏幕都会重影,然后才把爱言叶的困难难度打到clear,试了好久想打个great,完全无理。不过clear就能解锁了后两个难度嘛,稍微试了一下,那个速度,我提莫感觉这辈子过关没戏了。现阶段感觉能把全部歌曲的普通难度打到clear,就算通关这游戏吧。

• 我感觉对我这阶段的人来说,玩一个新游戏,还不如去学点新知识,学到一点就能有一点成就感,但玩新游戏,完全就是找虐啊,完全感受不到游戏的乐趣啊喂。

奇怪的镜头奇怪的镜头

虽然是占了首字母的便宜,但爱言叶排第一,我个人认可,火锅p绝对是初音真爱虽然是占了首字母的便宜,但爱言叶排第一,我个人认可,火锅p绝对是初音真爱

就了两首普通难度的clear就了两首普通难度的clear

爱言叶困难也clear了,世末舞厅就完全哒妹爱言叶困难也clear了,世末舞厅就完全哒妹

优点

游戏类型还是挺喜欢的,想起了当年上学搓节奏大师。但搓手柄跟屏幕相比,感觉手柄难点,但也更带感点。再加上背景有miku在跳舞,在看演唱会的感觉有木有,虽然说miku会影响看音符,但是,喂,miku重要还是游戏重要啊?

买cd送游戏。现在cd不说miku的,随便谁,100一张不过分吧,5张卖你400,还送游戏,还要怎样,经典SEGAsx,我赚死了。说实话,cd对我的吸引力是要大于游戏的,所以我一开始就只打算买限定的。

价格应该不错,咸鱼也基本500+

初音粉,对cd有执念的可以无脑入,500感觉也是值的。但是冲着游戏去的话,除去初音的ip,单看游戏本身,就是普通的音乐节奏游戏吧,好像和同类型其他的没有大的不同。买的话,可能在ip和游戏本身之间,需要衡量一下哪个更重要了。刚好我两个都有执念,所以对这个还是很满意的。

结束

六月的梦之杖没能到手,加鲁鲁端午果然还是懒得拼,拼的话不知道要到哪一天了。。。

七月的梦之杖应该能到手了吧,预订出荷的七月好像有popup的yyb初音,好像还有一个手办级别的,记不清了。。。

じゃあ