2021-05-28 09:00:00 30点赞 57收藏 65评论

#我的夏日控油小妙招#评论有奖活动获奖名单公示

初夏来临,天气越来越热,油性皮肤的噩梦又要来了!肌肤在闷热的状态下,皮脂腺会异常活跃,毛孔像是石头钻井一样,源源不断地往外输送油分,如果不能及时处理,会形成脂肪粒成大毛孔堵塞毛孔,而脂肪粒接触空气,随着时间氧化,就会慢慢变成黑头、粉刺。而且油腻也会让你分分钟显老数十岁!

不得不说一句油腻简直就是精致的第一杀手啊!去年大火的“追光吧,哥哥”着实让小编替各位哥哥们捏了把汗,ZDM编辑部的小编们看完哥哥们的表演,大家一致认为应该给哥哥们送上一瓶洗洁精,先去去油再说~

1如何控油?

话说,人过中年,因为新陈代谢放缓等因素影响,很容易发胖身材走形, 如果再不注意日常保养,那简直就是油腻感知足的中年大叔了。话题扯远了,且不说身材体态,就拿咱们这张脸来说,一张干净清爽的脸也不会被人贴上“油腻”的标签~

• 肌肤最初主要由遗传因素决定。但是肌肤的特点也会出现改变,这是由于后天的护肤习惯与环境决定的,通过正确的护肤方式一样可以改善痘痘粉刺。【评论有奖】拒当油腻男,清爽不油腻才是核心关键!这些控油好物,闭眼放心囤~(获奖名单已公布)

• 有油皮混油皮的友友们,在每天被油糊一脸的情况下,开启了一天清洁脸部N次的方式,可这样过度的清洁,只能达到适得其反的效果。就像很多值友们,经常会说自己的皮肤“外油内干”一样,频繁的控油,会破坏皮肤的水油平衡,脸上的油光也会越泛滥,造成肌肤更加紧绷干燥

• 皮肤屏障也会随之出现问题,皮肤变薄锁水力变差,用很多护肤品在脸上,有轻微刺痛感,好像涂什么都感觉吸收不进去等等肌肤问题,友友们,你们要记住啊,你很爱出油,但这并不意味着你就一定皮糙肉厚很抗造啊

• 另外,熬夜、晚睡、长时间使用温度较高的水洗脸都是让肌肤状态变差,越来越油腻的原因。所以,改善生活习惯+正确护肤方式,才能从根源上解决肌肤过分出油的问题,在饮食上也要多注意。

说了这么多,最关键的还是希望大家都能“去油”成功,清清爽爽过个美好的夏天。

2征稿活动正在进行中ing

咱们站内值友在夏日变美这件事儿上也是花了很多心思~比如,我们正在进行的#夏日变身计划#征稿活动,很多值友们在关于“美”这件事儿上都下了工夫~在选择夏日护肤品方面也不例外~征稿活动还在进行中~大家随时分享出你的夏日护肤好物/清单推荐哦~

【征稿活动 & 评论有奖】分享你的夏日变身计划,看看谁是值得买最“靓”值友~5月24日更新:评论有奖活动获奖名单公示筛选规则:有效评论时间:2021年5月13日10:00-5月14日10:00;评奖方式:根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选30名评论值友,进行发奖;恭喜以下值友获得奖励,奖励将于15个工作日内通过站内信发放,值友们注意查收哦(以下排名不分先后)~#我活动小小值| 38 评论67 收藏61查看详情

值友@supercoolman,在夏季防晒这件事儿上绝不含糊,防晒霜怎么选?选啥样的又防晒还防黑?哪些防晒霜平价好用?他都一一列了出来~想夏天白成一道光的友友们,戳文章立刻变白!

夏季防晒如何选?记住6大要点、5大误区,并推荐10款平价好用防晒!创作立场声明:本期带大家选防晒,感觉不错的话欢迎点赞、收藏、评论、打赏支持一下!大家好!我是supercoolman!一个最近疯狂研究化妆品的创作者!本期我们聊一聊防晒产品,这不马上进入夏天,阳光也越来越毒了,防晒要抓紧备上了。但如何选购合适的防晒很重要,今天我就通过思维导图讲解防晒的6大选购要点和supercoolman| 12 评论20 收藏68查看详情

值友@大脸萌酱,面对夏天闷热油乎乎的天气在固发防脱方面也推荐了夏日必备的高口碑防脱产品~控油、防脱、养护头皮一个都不能少!

发量王者的防脱秘诀——五款高口碑防脱产品测评创作立场声明:产品均属自购,测评不易,请多关照一、前言在文章开始前,我真的迫不及待地想和大家分享一件事!那就是经过我不断地做小白鼠,尝试各种固发护发产品,我的发量终于能够吊打99.5%的同行。就连此前头顶比较明显的发缝也被新长出的小碎发给遮掩起来了。不用发际线粉,也有了奶里奶气的一圈胎毛小碎发。之前大脸萌酱| 60 评论34 收藏94查看详情

值友@阿阿阿默丶,在夏天控油方面有不少自己的新的体会~还推荐很多性价比很高的控油好物~一起来看下吧!

脸上的油能炒菜?控油护肤好物推荐!创作立场声明:文中产品均自费购入,经自己使用后才做的推荐。前言    作为一个汉子,雄性激素分泌旺盛导致油脂分泌也旺盛,每天脸油腻腻的是真的难受,既不能割以永治,那就科学合理的去控制出油吧~你肯定不想成为下图的猪猪精吧~  出油多了也容易堵塞毛孔导致痤疮痘痘,黑头等问题,所以还是得充根源上解决问题,阿阿阿默丶| 151 评论267 收藏914查看详情

在夏天,你有什么控油小妙招吗?可以写出来和各位值友们一起来分享下!来来来,评论有奖活动这就来了~~

3评论有奖活动
  1. 有效评论时间:2021年5月28日9:00-5月29日9:00

2. 参与方式:活动期间,在评论区中分享#我的夏日控油小妙招#即算做参与成功,越丰富、越真诚获奖概率越大哦~

3. 评奖方式:小小值会在评论区里,根据评论相关性、内容质量、丰富度等,精心挑选20名评论值友,每人发放3000碎银奖励;聊天吹水就能有奖励,还不动起来!【评论有奖】拒当油腻男,清爽不油腻才是核心关键!这些控油好物,闭眼放心囤~(获奖名单已公布)

4. 注意事项:

• 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

• 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小小值删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围;

• 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟~

• 活动结束后10个工作日内小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,并在活动结束后15个工作日内发放奖品,请收藏、留意页面更新中奖名单;

• 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格;

• 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格;

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

freeplus 芙丽芳丝 净润洗面霜

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

• #我的夏日控油小妙招#

[卖萌] 1、少熬夜,少焦虑。早就有数据表明,经常熬夜和焦虑对皮肤的影响很大,减少(甚至杜绝)熬夜是皮肤控油最有效果(却又最难实现)的方案。这里提到的皮肤不单指面部皮肤,还包括头皮,熬夜也会影响头皮油脂平衡,导致脱发,所以,最关键的一步还是减少熬夜等不良生活习惯。

[卖萌] 2、合理膳食。控制糖类物质的摄入量,糖类物质会刺激胰岛素分泌,也会破坏体内其它激素的平衡(如雄性激素过剩),导致皮脂腺分泌大量的油脂。与其“油光满面”后使用大量护肤品改善,不如从源头上解决。不挑食,营养均衡,是皮肤和身体都需要。

[卖萌] 3、合理使用控油产品。无论是洁面产品、还是护肤品,切勿过度使用,频繁使用清洁力比较大的洁面产品,不仅会刺激皮脂腺分泌更多油脂来保护皮肤(俗称:越洗越油),还会破坏肌肤的屏障,造成敏感肌。洗脸时注意水温,过凉过热的水温对皮肤都会有影响。

[卖萌] 4、警惕来自阳光的威胁。咨询医生才知道,原来阳光对皮肤出油也有影响,紫外线可以促进皮脂分泌大量的油脂,所以夏日长时间在户外,除了防晒霜或防晒喷雾,物理防晒也很重要,伞是必备的。

• #我的夏日控油小妙招#我油脂分泌旺盛,一直是黑头白头高发人群,之前不懂,只知道用牙膏、硫磺皂等一顿猛洗,结果越去油越糟糕。现在我用的方法是以油控油,用卸妆油加温和洗面奶洗脸,让后拍上收缩水,再涂上保湿面霜或者乳液,冬天用油一点的,夏天用清爽一点的;偶尔做个泥类的清洁面膜,现在感觉好多了。控油还是建立在保湿的基础上效果好。

• #我的夏日控油小妙招# 1. 温水洗脸,再冷水洗一次。 2. 作息规律,饮食健康。 3. 多喝清热解暑的饮品,如绿茶,柠檬水,金银花水,绿豆汤,豆浆。 4. 防晒,出门一定要戴帽子。 5. 少化妆,睡前做好清洁卸妆。

• #我的夏日控油小妙招#本来觉得自己控油还好,但是在评论区看到各位大佬分享小妙招,自愧不如哎。我平时就是做好保湿锁水,每周做3次面膜,每天多喝水,多吃水果,尽量每天都喝鲜牛奶,不喝酸奶,酸奶其实甜分很高的,生活中控糖,保持一个好的心态。当然皮肤护理也是要做好的。超过30岁,sk2全家桶也要用起来的。特别是神仙水用了之后,皮肤状态真的是透亮的那种,皮肤状态好了,也就不会油腻了。

• #我的夏日控油小妙招#首先要彻底的清洁肌肤,夏季要选用控油效果好温和的洗面奶,在面部出油较多的地方多按摩几下效果会更好,第二个,要定期去角质,可以避免毛孔堵塞,防止分泌出更多的油脂,第三个控制洗脸的次数,早晚各一次就好了,不能清洗太多,否则反而会刺激皮脂腺分泌出更多的油脂。第四个,夏天要注意保湿,肌肤水润润的,能有效降低油脂分泌。

• #我的夏日控油小妙招#
    炎炎夏日又到了出油旺季,作为大油皮来说,夏日控油主要做以下几点:
    1.在饮食方面不吃太油腻和辛辣刺激的食品,烟酒尽量少抽少喝。补充维生素B2,肤油脂分泌过多是由于体内缺乏维生素B2,所以要补充维生素B2,从根源上让油光减少,吃一些富含维生素B2的食物,如紫菜、芹菜、胡萝卜、动物肝肾、橙子等。
    2.用凉水洗脸,洁面乳选择清爽型和均衡型和泡沫型的,有紧致肌肤效果的爽肤水,带酒精成分的爽肤水较宜,因为酒精在肌肤表面挥发时能带走肌肤热量、收缩毛孔还能抑制肌肤分泌油脂,调节肌肤酸碱平衡。
    3.脸部清洁后做好保湿补水,选择一些含果酸的清爽滋润型乳液或面霜,效果不错!

• #我的夏日控油小妙招#我理解皮肤油腻是一种人体应急机能,当皮肤干燥紧绷的时候,皮肤自身就会应急的分泌油脂保护皮肤表皮。所以我的控油小妙招就是补水和保湿是要一起做的,只是用喷雾喷在脸上,不及时做保湿,会带走更多水分,会让皮肤更油腻的。我会做好基础保湿,早上中午都会清水洗一下脸,然后用水乳做一下基础皮肤护理,根据天气情况,再决定用啫喱的面霜或者保湿面霜。若是出门在外的时候,会带个散粉,在鼻翼两侧和额头t区,用散粉定一下妆散粉的主要目的,是吸走多余油脂。这样就可以清清爽爽一整天了。

• #我的夏日控油小妙招#夏日控油最好的方法就是西瓜皮洗脸。没错祖传秘法

• 每天早晚都是用冷水冲洗,从不过度清洁

• #我的夏日控油小妙招#1,脸部出油首先要找到出油原因,影响出油的因素:一、环境温度;这样我们日常工作中因人而异,办公室室温凉爽,自然就好一些。夏日炎炎,室外工作者就得需要各种护肤品了,男士就算了吧 [不说话] 切记的是去油并不是要反复的去洗脸,那样不仅没效果还会越洗越油,过度清洁也会破坏皮肤层的保护屏障。一般情况下用温水,流动水,配合弱酸性的洗面奶清洗,效果会好一些!2,补水性护肤品很关键,这样可以油水平衡,出油也无外乎皮肤缺水,所以要保湿效果好,控制出油量。3,注意饮食吧,少熬夜,多运动!内分泌系统稳定,自然皮肤会棒棒的!充足的睡眠我认为至关重要,让人体机能正常运转才是重中之重!

• #我的夏日控油小妙招#分享一个非常有用的东西,喷雾喷雾!!简直太好用了,男生女生都可以用,女生可以用那种不脱妆的,特别清爽补水。

• 干性肤质求保湿还不够呢,夏天重点除了出油还有防晒。就我这肤质一般晚上使用温和的洁面产品洗脸,再加上保湿。第二天早上只用清水洗脸即可,然后上保湿和防晒。

• #我的夏日控油小妙招# 我也不太懂,就有油腻了用洗面奶洗一下。晚上呢就跳跳绳,把油脂排出体外,相对的冒油会少一点。

• 感觉自己很自卑,你们已经在为控油而努力,而我却还在为缺油而奋斗,长年油水不足 [抠鼻]

• #我的夏日控油小妙招#夏日控油,应该由内而外,吃得清爽,少吃油腻,然后做好清洁和护肤,还有防晒,亲测是有效的。

• #我的夏日控油小妙招# 我是油性皮肤,夏天只要一热脸上就油油的,真的很烦,此为背景。
    以前随便买的洗面奶,听说皂基的清洁力很强,结果用了后脸非常的干巴!十分难受。然后在了解之后我买了一些氨基酸的洗面奶,温和不少,并且洗了之后不紧绷,舒服很多。油皮想要控油,还是得按时清洁和补水,保持毛孔的通畅,平时可以携带吸油纸,擦适量的保湿霜,但是不能经常用,因为我发现用太多也容易出油。可以买科颜氏的保湿霜。每天早晨刚洗完脸擦上还是挺不错的。真的很烦油皮 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去除油腻 搞搞搞!

• #我的夏日控油小妙招#防晒是关键,否则会越晒越油!另外饮食清淡,早睡早起,从内改善!

• #我的夏日控油小妙招#每天早晚洗两次脸,用的是芙丽芳丝的氨基酸洁面乳,然后神仙水,乳液是牛油果乳液,晚上是sk2大红瓶,白天最后再加一个安耐晒,长期使用下来,皮肤没有之前那么油了,尤其是脸颊部位,以前接个电话,手机屏幕上简直惨不忍睹,皂基洁面清洁力强,但会让你爱出油的脸更加疯狂分泌油脂,拒绝频繁的用力的清洁脸部,神仙水调节水油平衡还是不错的,护肤步骤还是不建议太多,精选几个适合自己的就行,less is more

• #我的夏日控油小妙招#1、少吃煎炸油腻火锅,多吃水果蔬菜。2、适时补水。3、物理防晒。4、那些有的没的化妆品护肤品少往身上涂。