产品评测 篇七十七:满眼期待,单薄双肩背负起未来责任,多特→特多试用报告满眼期待,单薄双肩背负起未来责任,多特→特多

2021-05-18 14:28:33 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本次产品为平台活动所得,产品体验感受真实可靠。

时光一直在行走,转眼间,家中2015年的小伙子已经到了即将上学的年纪。

中国父母的心态不分地域,不知道怎么做到全国统一的,全部都是要把最好的给到孩子。

兵马尚未动,粮草须先行,上学需要的一切物资就要提前准备。上学没有书包怎么成?寻来觅去,选择多特(Deuter)kikki系列的儿童书包,萌趣外形,功能也相当强悍,给孩子一个不错的人生起点准备。

德国多特Deuter进口双肩包可爱卡通幼儿园背包六一儿童礼物小书包399元天猫精选去购买

这款书包的系列名字叫做kikki,非常童趣可爱,外观设计看起来像只灵动的小狐狸。书包的配色有粉色系,蓝色系和绿色系三种,都非常讨喜。给小伙子选择了森林绿这款,深浅不一的绿色看起来清新活泼,有种森林小精灵的感觉,其实这个颜色不挑性别,娃娃背起来都很可爱。

在给孩子选择上学书包的时候,身为理工科爸爸,我也是下了一番功夫研究的。观察一下身边孩子们的书包,大多是偏软的牛津布书包,完全没有辅助承托受力的设计,书本一多,背起来就压得肩膀后背疼;要么就是各种硬塑卡通书包,漂亮是漂亮,可是材质容易断裂,有些还有很大的刺鼻气味。

所以我在挑选的时候最看重两点:背负承重的舒适度,产品材质的安全性。

先说材质方面,多特kikki具有PFC free(即不含有全氟化碳物质,对皮肤无伤害)和蓝标Bluesign product(即所生产的纺织品,不含有害,有毒物质和重金属成分)双认证,都是极为严格的纺织品环保标准认证,这一点让我最为安心。多特kikki不仅自身所用材料安全无害,而且在整个生产链环节都做到了环保,这点真的是太少见了,也十分难得,点赞!

孩子书包的尺寸及容量非常重要,作为家长,我想的既要让书包能够起到更好的人体工学辅助,又不想给孩子太多负担。考虑到洋先生初上小学,文具书包不会太多,身高也只有不到130cm,所以选择了容量8L、尺寸为200*160*360mm的kikki。

kikki自重只有300g,半斤左右的重量,尺寸也还ok,孩子背起来刚好,贴合性和舒适度都很高。

最初了解多特这个品牌,还是从户外旅游圈中得知,这是一家专业的户外背包生产商。

甚至在这个孩子用的书包中,也引入不少户外元素。可调节式扣具绑带颜色搭配是点睛之笔,在深黑绿旁边尤其亮眼。

小小书包,加分项不少:

1、侧挂带DIY元素展现出来,可以挂眼镜、雨伞、手电、挂饰等;

2、两侧各一的侧袋配置,方便孩子放置水瓶、纸巾等小杂物,袋口为弹力束口,防止物品掉落,细节很贴心;

3、书包正面小狐狸眼睛部分是反光材质,搭配正面反光多特logo一起,在夜晚路上有明显的警示作用,给孩子的安全保驾护航!

两只可爱灵动的小耳朵后面,是书包的提手。可背可提,多一种携带方式就多探索出更多使用情景。

户外元素更多的加宽肩带,孩子背负的时候舒适轻松,不会勒得肩膀疼。而且kikki还借鉴登山包的设计,在胸前增加了可调节的固定带,加强背部贴合度,并且有效的转移负重分布。

实际使用过程中的舒适度是我非常关心的因素,毕竟现在孩子们的课本都不轻,小小身板可不能被书包压得歪肩驼背。kikki采用CONTACT机甲背负系统,名字听着还是非常炫酷的。仔细抚摸书包背部,可以发现并不是简单的海绵填充平面,而是采用符合人体工程学的背垫,Bilaminate层更是结合了柔软泡沫和稳定海绵,提供了舒适的背负舒适感。让孩子能够在负重的同时书包贴合身体,重量均匀分布在背部,减轻背部负担。

书包盖内部有一个车缝上的内置信息标签,可以注明孩子的姓名、家庭地址,联系电话(家长)等信息当孩子出现迷路、联系不上家长等紧急情况时,小小信息牌则会发挥出惊天功能!

这点非常非常贴心,首先是内置信息标签私密性更好,不会被有心人知道孩子的姓名信息,比很多外壳带透明信息窗的书包更加人性化;其次标签是车缝上而不是胶印的,更加牢固不易磨损。作为家长我给这个小细节满分!

打开书包内部乍一看确实平平无奇,中规中矩的1大1小两个空间。书包内部的隔断也大有来头,它不仅是简单的分区,更是环保认证的防水隔层材料,可存放干/湿衣服物品等,让小小的书包也实现了干湿分离。

试想一下,哪家孩子不皮?小猪佩奇一样的踩泥坑是众多瞎折腾方式之一的基础操作,万一有下雨等情况,湿哒哒的衣服也有了独立的隔离空间,书本、作业也会在干爽中享受宁静——休想用作业本湿了的理由来搪塞作业!

找出家中一个尺寸相当的钢铁侠毛绒玩具,和书包结合后也就有了上文第一张的样子。

几本书、一沓试卷、一个儿童小水壶,可以看到空间仍有足够余量。

一个刚入小学的孩子能带多少东西呢?加个文具盒,基本就差不多,8L容量实际使用基本够用。

kikki干湿分离小实验:

1、准备一条浸水的湿毛巾放在隔层内,外部预留3cm左右;

2、找出一张普通纸抽,如图平铺在湿毛巾上,其中一部分与湿毛巾接触,其余部分在书包隔层的阻挡下与湿毛巾形成防水层;

3、均匀按压纸抽,可以看到纸巾与湿毛巾接触部分已经被水浸润,而未接触部分受书包隔层的防水能力影响,完全干爽。

实验结论:干湿分离get√

一般户外背包具备防泼水能力,应对小雨不成问题。kikki既然是户外品牌多特出产的背包,相比防水能力应该不俗。恶趣味一旦出现就会一发不可收拾。简单粗暴,直接水龙头冲洗,惊喜来得就这么直观,水冲完全没有办法留下水渍!

看起来好像上学的样子,实际上再过4个月才是小伙子加入小学的时候。

不知道照片拍摄时他的心理活动如何,也许他还没有意识到小时候有多么纯真。

每个孩子都有盼着长大的心理,每个成年人都想回到童年,这就是《围城》心态吧!

胸带扣好,紧密贴合,翻山越岭的基础准备已经准备完毕,固定之后任意跑跳书包也不会掉落。

孩子反馈背上后肩背贴合比较紧密,比较柔软,没有勒紧的压迫感。

6岁小伙子说是动若脱兔还有点夸张,爆发力还在爬升期;然而当他动起来的时候着实不好抓住实在的影子,众多虚影中找出这么一张爬山途中的照片实属不易。

健步若飞形容就非常妥当了!小伙子旺盛的精力需要通过大幅体力活动来消耗,锻炼么!其实真正锻炼的是父母啊……

孩子下半年即将正式上学,不禁感慨,未来的至少十几年内,就看孩子造化了!爸妈能想尽一切办法提供生活基础保障,而未来的起飞高度,就全看孩子自己的努力了!

这款书包从幼儿园中班用到小学二、三年级完全没问题(视书本、作业等物资衡量),不仅可以上学使用,外出游玩或者户外徒步也都可以胜任。安全舒适的好选择,等小伙子长大一些还可以换多特其他系列的书包,好产品值得信赖。

关注小闲感恩存,

仙人迷路仍易寻。

我将体验更多新、奇、特产品,用体验感悟,以感受发声,带来更真实客观的产品体验测评,帮您擦亮消费眼光。