《众神的星座:希腊神话和西方艺术》--众测报告

2021-08-06 09:30:00 3点赞 1收藏 1评论

希腊神话是人类艺术发展中的重要精神遗产,当我无意看到《众神的星座》的众测的时候,毫不犹豫的申请了。

过了几天,做梦,梦到中签了,果不其然,第二天收到值得买的短信,真的中了。

其实写这个观后感,是很有压力和难度的,打开书里第一章,就写出了我的心声,羊毛不是谁都能薅的。。。

《众神的星座:希腊神话和西方艺术》--众测报告

《众神的星座》以星座为主题,从古希腊神话出发,结合了许多天文学知识与艺术、文学、绘画、雕塑等作品赏析,极其立体生动地还原了星座的由来。而其中最具特色的也是最用心的部分,则是作者尽可能全面的展现从古希腊神话到之后不同时代艺术作品对其的多重演绎,或褒或贬,或扬或抑,不同的艺术呈现都体现了当下的时代特征及艺术家当下所处的境遇。从这个角度来看,原本的故事似乎变得不那么重要了,又或者,我们了解到的真的是原本的古希腊神话吗?

《众神的星座:希腊神话和西方艺术》--众测报告

其实,对于原本神话故事横跨十几个世纪的演绎,才是让这些故事依旧熠熠生辉充满美丽的原因吧。作者用非常轻松诙谐的文风,幽默生动的讲述每一个故事,甚至融入了许多现代视角,碰撞出不同的火花。让本书在干货满满的同时,又可读性十足。不同的文化塑造了不同的人文,神话丰富了我们的想象,也让世界变得丰富多彩起来。

全书分为

《众神的星座:希腊神话和西方艺术》--众测报告

整体而言,作者的语言表达生动有趣,是一本很好的对艺术、希腊神话、及相关天文知识的科普书,干货满满。装帧、纸质、印刷以及色彩都增加了阅读过程中的愉悦舒适感。

读得越多,越发现那些关于命运、历练、选择的故事对当下的生活很有启发,不同时代的演绎与思维方式也让这本书有着丰富的视角,或许这也是古老的神话能流传这么久的原因吧。

《众神的星座:希腊神话和西方艺术》--众测报告

最后该书定价非常厚道88元,叠加优惠后仅需33元,冲着里面那么多名家的艺术作品,就非常值了,推荐购买~