芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

2021-11-06 21:21:25 12点赞 13收藏 26评论

创作立场声明:文中出现的商品全部都是作者一手购入,没有牵扯到任何商家和品牌的利益。文中出现的意见,纯属作者的主观看法,如有问题,欢迎大家批评指正。

逛某短视频平台时,偶然刷到有人使用空气炸锅制作懒人披萨的视频。感觉挺简单我也能做芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。正好我前段时间入手了一口九阳的空气炸锅,跃跃欲试。而且我也是个芝士控,虽然我只会吃……芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记从来没有主动研究过芝士,也没有想过买芝士自己来做。感觉正好趁这个机会可以增加点奇怪的知识芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记,自己动手丰衣足食,试试用空气炸锅做披萨。

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

买东西前我喜欢做功课,尤其是要买自己不了解的东西。不研究不知道,原来芝士的学问还挺深的芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。经过简单的学习,我了解了芝士除了品种上的不同,还有原制和再制的区别:原制芝士就是比较纯的芝士,添加剂很少,但价格高;再制芝士则是人为添加了各种添加剂来改善芝士的口感,价格相对便宜。后来一想,出去吃没得选,既然是自己做,那为什么不买点好的呢?所以最终我选择了安佳原制马苏里拉芝士。

安佳原制马苏里拉芝士安佳原制马苏里拉芝士

安佳(Anchor)马苏里拉芝士碎208g新西兰进口原制干酪拉丝奶酪披萨焗饭39.8元京东去购买

安佳原制马苏里拉芝士安佳原制马苏里拉芝士

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

虽然我基本不懂怎么做,但是吃还是略懂一些的芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。芝士买好了,我就开始琢磨剩下的材料。首先家里有现成的秋林哈尔滨红肠,含肉量挺高的,比各种淀粉肠香多了。感觉特别适合拿来做披萨。接下来就考虑饼胚和酱汁就行了。

秋林里道斯红肠秋林里道斯红肠

秋林里道斯中华老字号哈尔滨红肠580g/袋量贩装囤货必备休闲零食火腿肠开袋即食熟食香肠生鲜79元秋林里道斯这款哈尔滨红肠,选用猪肉、牛肉、水、淀粉、猪肠衣等制成。经过两次熏烤,色泽深红,具有浓郁的果木香和蒜香。口感丰富,外皮香脆,内里肉质紧实,入口唇齿留香。独立小包装袋设计,方便携带。保质期为90天,建议在0-4℃冷藏保存。京东去购买

其实一开始我是想买披萨饼胚的,但经过研究发现,披萨饼需要两面烤才行。而空气炸锅只能单面烤芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记,可以预见的结果可能是,上面的芝士烤糊了,下面的饼胚可能还没熟。所以短视频中使用吐司🍞做饼胚来制作懒人披萨可能也是因为考虑到这点吧。毕竟吐司🍞是熟的,只需要融化芝士就可以吃了。还不用等太长时间。吐司我选择了最喜欢的一个牌子:桃李。这个牌子可以说是从小吃到大了芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

桃李面包全麦醇熟切片营养早餐食品吐司代餐充饥抗饿饱腹健身休闲零食400g/袋*2袋19.9元京东去购买

之所以会选桃李的这款吐司🍞,主要是因为它口味比较淡,没有其他乱七八糟的味道。感觉拿来做懒人披萨再合适不过了。

酱料一开始我就只打算用普通的番茄酱。后来想了想,感觉用做意面经常使用的罗勒番茄酱更好一些芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记,于是我又入手了下面这款酱汁。

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

茄意欧(CIRIO)意大利面酱罗勒风味低脂肪番茄酱调味品意大利原装进口玻璃瓶装420g24.9元京东去购买

到这所有的材料就都到齐了芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。因为一开始打算做传统意式披萨口味,也就没准备什么彩椒,玉米粒啥的。反正我本身也不怎么喜欢这些食材,就不打算放了芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。接下来先把所有原材料码好:

制作披萨所需要的材料已就位制作披萨所需要的材料已就位

彻底准备妥当彻底准备妥当

先把罗勒番茄酱均匀涂抹在吐司上:

然后贴上香肠:

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

最后撒上披萨的灵魂:安佳原制马苏里拉芝士芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

撒好马苏里拉芝士碎撒好马苏里拉芝士碎

第一次上空气炸锅,180°C五分钟:

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

第一次以翻车而告终芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。也不知道是温度不够还是时间不够,芝士忘了撒均匀,不仅卖相不好看,吃起来也有硬芯,拉丝效果也不好。不过味道上已经非常接近传统意式披萨了。于是我开始第二轮试验,190°C六分钟芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

这次芝士尽可能撒均匀了这次芝士尽可能撒均匀了

芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

第二次不出意外,也翻车了感觉芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记,虽然这次感受不到芝士硬了,但是火候感觉依然不够。芝士的量也放少了。但味道感觉比第一次好吃。俗话说失败乃成功之母。我又不死心开始了第三次试验,这次我放开温度时间和芝士用量,190°C十分钟:

撒了满满一层芝士撒了满满一层芝士

拉丝效果拉丝效果

第三次虽然卖相还是不怎么样,但味道已经跟外面店里吃的感觉不出明显差距了芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。应该不算翻车吧?

经过这次折腾我发现,如果想用原制马苏里拉芝士制作披萨,感觉还是用烤箱更合适。因为原制马苏里拉芝士给人的感觉就是,它的质地偏硬不是很容易融化拉丝。反而是再制的马苏里拉因为质地偏软容易融化拉丝做出卖相好看的披萨芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记。不仅如此,再制的马苏里拉芝士还比原制的便宜很多。不过,即使用安佳原制马苏里拉芝士做出来的披萨卖相差点,但它的味道却非常棒芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记,一点不输披萨店的口味。下回我打算用它尝试做一下芝士焗饭,相信味道一定不会让人失望。

以上就是本文的全部内容了,希望对你选购商品有所帮助。有什么疑问和意见,欢迎在评论区留言哦!感谢大家的阅读,我们下次再见芝士就是力量!用安佳原制马苏里拉芝士制作懒人披萨记

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 鸡蛋香松面包 600g

桃李 全麦面包夹心欧包低脂0蔗糖紫薯红豆巧克力馅料早餐代餐休闲零食 4种口味混合(内含18袋) 990g

桃李 溏心卤蛋

桃李 溏心卤蛋

桃李 全麦欧包 10个

桃李 全麦欧包 10个

桃李 酵母面包巧乐角面包

桃李 酵母面包巧乐角面包

桃李 1995 吐司面包

桃李 1995 吐司面包

桃李面包组合365g 手撕休闲零食早餐食品下午茶代餐充饥 酵母2袋+花式2+巧乐角1

桃李 小酵母面包 营养早餐手撕软面包办公室零食点心整箱混合口味825g

桃李 早餐面包整箱

桃李 早餐面包整箱

桃李酵母面包牛奶蛋羹味/红豆馅 营养早餐手撕面包零食点心整箱6袋

桃李 黑巧克力布朗尼蛋糕

桃李 黑巧克力布朗尼蛋糕