好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

2021-11-02 16:23:14 3点赞 6收藏 4评论

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

一直以来对Bose的产品有高度兴趣,这次刚好搭着双11 与Bose官方促销活动

入手了这支Bose QC Earbuds降噪耳塞接下来

就来简单分享一下我对这支耳机的感受与体验,给还在观望的朋友们参考一下

BOSE是

全美国最大的 耳机和音响 厂家,

总部坐落在美国麻省,单是从事研究开发的 工程师 就有几百人,是一家全资独立公司。 产品在 汽车音响 领域和航天科技领域也同样有着出色的表现。 除了民用产品,Bose在专业音响领域也有广泛的开拓。 Bose专业音响系统成功地应用于大型体育场馆、 多功能会议厅 、 教堂 、高端酒店和品牌 旗舰店 没听过的朋友可以普及一下

总结:

耳机降噪性能优秀,是我入手过多款耳机中,降噪表现非常亮眼突出的一款耳机

配戴舒适性佳,鲨鱼鳍的耳塞设计能更好的分散耳机本体的重量,达到长时间配戴的舒适性

音质表现水平之上,低频表现丰沛厚实、高频声部嘹亮,使音乐更加立体

外型体积较大,对追求便携性的人来说较不适合;但庞大体积仍维持Bose品牌一直以来的精简设计、产品手感佳

官方定价还算良心 以3C注重的性价比来说较差,追求高CP值耳机的人建议左转寻找其他

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

充电盒开始看起,老实说,Bose降噪耳机的充电盒真的很大颗!

不过,因为采类鹅卵石般的圆润造型设计,手感舒适,质感表现其实相当不错。

充电盒支持无线充电,并且盒内中间有个蓝牙配对键

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

可以通过它来快速配对、或更改配对设备(官方说法是最多可配对到7个设备)。

降噪耳机以真无线蓝牙耳机来说是相当有份量的 不过搭配可以平均分配重量的鲨鱼鳍耳套,整体配戴起来舒适稳固

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

长时间戴上觉得没有太大的不适感,稳固性也好,就算大动作运动也不会脱落。 另外耳机具备 IPX4 防水能力,生活防泼水、运动也都不会有

太大的问题 (但你也不可能 真的丢入水中泡水啊)

降噪耳机的正面是磨砂设计,左右耳皆为触控功能 左耳内建点两下是切换降噪模式、长按是电量提示 或可透过App额外设定改为Spotify Tap 功能、切换歌曲.

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

依照个人喜好做调整。 右耳点两下是音乐暂停 / 播放 / 接听电话、长按则是呼叫语音助理

与挂断电话 音量控制则是向上或向下滑动,操作方式直观。降噪耳机背面则有相当多的机关 除了明显的鲨鱼鳍耳套外,下方配有磁吸式充电接点、降噪麦克风与通话麦克风。

耳机内

侧有用来侦测入耳或离耳的红外线感应器。

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

另外,耳管表面还有一层滤网,可避免耳垢、灰尘、脏污... 等异物进入耳机本体内

盒装配件非常简单 除了一份快速指南、一份注意事项与一条 USB Type-A to Type-C 充电线外 还另外附赠一个 1 号 (大)、3 号 (小) 鲨鱼鳍耳套,2 号 (中)鲨鱼鳍耳套则默认在耳机上。

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

Bose 为自家产品推出 Bose Music App,降噪

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

耳机同样也可使用 只要在 App Store 或 Play 商店下载即可,按步骤配对完成后就能透过 App 来设定耳机。进入 Bose Music App 后能看到降噪耳机的剩余电量、目前音量以及各种功能 若想要调整降噪参数或自定义EQ,也可以通过此 App 来完成。

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

之前Bose用户很多人敲碗的音质等化器也正式加入了 终于可以依照个人喜好,调整耳机的音乐表现!

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

说句良心话 ,我在使用了几次后 感觉,支持 ActiveSense 噪音动态感应技术的降噪耳机,降噪能力真的非常强!

入手至今,除了暂时没办法在飞机上体验它的降噪能力外

捷运、高铁、咖啡厅、图书馆等环境都能有效过滤外在噪音,且开启与关闭差异

非常大 再加上舒适且牢固的鲨鱼鳍耳套,不知不觉就戴了一整天

实际 真实使用 iPhone 13 + Spotify

Premium 音质方面,我觉得 Bose QC Earbuds 降噪耳机的初始音质

比较偏向低音丰沛、中频厚实、高频

嘹亮的设定 可以明显感觉到低音声部的磅礡感、中频声部的厚实感,以及高频声部的嘹亮感

且重低音节奏得弹性力道适中,让音乐更加立体。

听蔡琴的 的歌曲时,可以感觉到耳机在女声解析力有多厉害 每个成员的声音都能清楚渲染,且位置前后分明,即使是团体合唱也难不倒它。

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

而在听更动感的假面骑士 Zero-One 主题曲「REALxEYEZ」时 干净利落、不拖泥带水的特性,就在这首歌完整发挥出来,即使节奏再快、再重

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

它都可以迅速反应,听快歌非常过瘾。

好用的降噪耳机Bose QC 你值得一试

而不可否认Bose降噪耳机所带来的降噪感受,着实令人惊艳与喜爱,可谓排名 靠前,

若想在真无线蓝牙耳机里面找寻「安静」的人,非常推荐可将它加入备选名单。

BoseQuietComfortEarbuds真无线蓝牙消噪耳塞降噪豆防水运动耳机大鲨boss黑色1799元京东去购买