不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

2021-10-25 15:00:00 297点赞 165收藏 111评论

前言:

英语的重要性不言而喻,它是世界上使用最广泛的语言之一,也是国际的通用语言,你几乎可以在任何领域都能看到英语的身影,这也许就是英语学习持续火爆的原因。信息时代的到来使得全民学英语成为一种浪潮,你是否也开始想要提升下自己的英语水平或者让孩子提早掌握英语不要输在起跑线上呢?

一、学习英语这些误区请你及早避开

1.死记硬背单词表

或许是因为应试教育的影响,对于英语学习可能很多人的概念就是背单词,并且背单词只是盲目的抱起一本考研词汇或者四六级词汇书死记硬背。不能说这样的方式学英语没有一点用处,但是往往学习者耗费了大量的精力却效果甚微,甚至还会影响学习兴趣,所以死记硬背单词表真的不可取。

2.忽略“说”与“听”

英语的学习不光要具备读与写的技能,听与说同样很关键,听是语言的输入,说是语言的输出,传统的英语教学中更偏向于读与写,往往的结果是学习者的交际能力普遍偏弱,而且按照语言的学习规律来说,听与说促成了语言学习环境,不注重听和说往往也不会有更好的学习效果。

3.不重视“语法”

我们有这样的感觉,即便我们不懂汉语的语法,但是依然可以流畅的使用汉语来交流。然而这样的想法换到英语学习上有些时候就不适用了,因为我们更多没有良好的英语交流环境,没有语法的指引我们可能说出的更多英语都是“中国英语”,所以语法的学习同样很重要。

4.追求“速成”

心急吃不了热豆腐对于英语学习来说同样适用,语言学习一定是循序渐进的过程,指望十天半个月把英语学好都是不符合规律的。一些英语培训机构宣传的学习英语的捷径多半是不存在的,听信一些所谓的培训“专家”夸大宣传往往花费了时间与精力还没有更好的提高。

二、阿尔法蛋AI词典T10解决你的英语学习痛点

英语的学习必然不是一件容易差事,除了尊重学习规律掌握学习方法之外,一些时候学英语的好帮手真的可以利用起来,比如阿尔法蛋AI词典笔T10。

【新品上市】阿尔法蛋AI词典笔T10翻译笔英语学习神器电子词典扫描笔单词笔扫读笔英语点读笔AI老师教学笔1199元天猫精选去购买

相信大家最近一定有听说过词典笔这个数码产品,只要拿着词典笔扫一扫就能翻译确实是一个很不错的学习体验。目前市面上词典笔可谓鱼龙混杂,在众多的产品中,阿尔法蛋AI词典笔T10可以说是更领先的产品。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

首先它的技术更领先,它是2018年ICPR MTWI图文大赛识别挑战赛冠军蝉联3届CHiME国际语音识别大赛冠军以及Blizzard Challenge比赛蝉联14届国际语音合成大赛冠军,并且它采用了中高考口语评分技术

其次它的配置更均衡,内置神经网络处理器400G OPS 算力120FPS高速摄像头保证查词速度更快速,同时还有通过德国莱茵认证的3.7英寸大屏,以及1100mAh大电池

最后内容更全面,通过与牛津大学出版社、外语教学与研究出版社等权威机构合作保证内容的权威,涵盖20多本工具书420万词条保证内容更全面。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

另外阿尔法蛋AI词典笔T10它开启了词典笔2.0时代,是一台能搜还能教的词典笔,有了它真的可以解决你在英语学习中的痛点:

1.更科学的单词记忆方式

英语的学习单词量是基础,但是单词量的增加一定不是通过死记硬背得到的,相信大家都听说过艾宾浩斯遗忘曲线,短时间的死记硬背之后就会出现遗忘,而且记忆的初级遗忘会非常快,如果没有科学的记忆方法一天后掌握的知识就会遗忘的只剩下33%。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

实际上想要高效的记忆单词首先应该是融入学习情境,遇到陌生的单词后通过阿尔法蛋AI词典笔T10通过扫一扫的方式查询单词,通过词典笔来了解单词的构成,中文释义以及它的应用场景,通过全方位的了解单词达到初记单词的目的。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

通过阿尔法蛋AI词典笔T10的搜索记录以及收藏功能可以将初次记忆的单词进行收录,这个时候不断地查看收藏的单词反复识记,遵照记忆曲线不断的去复习、巩固达到强化记忆的目的,这样单词的记忆就变得轻松且高效了。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

阿尔法蛋AI词典笔T10内置了海量资源,包括《牛津高阶英汉汉解词典(第9版)》在内的多达20多本工具书,具备420万词典,可以说一只小小的词典笔囊括了你可能面对的所有单词。对于记单词你要做的就是扫一扫,多回顾,就这么简单!

2.随身指导听力与发音

目前很多英语学习者缺少的是英语环境,这样对于英语的提高是非常明显的,但是对于国内的环境来说可能不太现实,如果能有专业的英语教师对学习者进行发音指导以及听力提高就显得很重要了。而指导听力以及口语的任务其实可以交给阿尔法蛋AI词典笔T10。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

先说听力,阿尔法蛋AI词典笔T10内置了成体系的听力资源可以由易到难循序渐进的练习听力,在听的过程中可以任意选段进行复读,针对你听不懂的内容进行强化。很多英语学习者在听力练习的初期对于过快的语速是不太容易听懂的,词典笔内置了10级变速功能,可以将听力资源慢放,更关键的是慢放不会改变语调,让听力学习更轻松。另外词典笔的屏幕也可以利用,同步显示字幕的功能相信你会爱上它。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

再说发音的问题,阿尔法蛋AI词典笔T10搭载中高考口语评分技术可以对单词以及长句发音进行测评,实时对英语发音的准确性进行打分,学习者跟着考试标准练可以了解自己口语中发音的问题,并能针对提供的标准发音不断纠正错误,从而提高口语水平。另外阿尔法蛋AI词典笔T10同样提供了一套口语学习资源,在跟读资源的过程中练习发音,从而补齐口语薄弱的问题。

3.AI老师排除语言学习难点

语法的重要性不言而喻,如何高效的掌握英语语法是每个英语学习者需要面对的问题。阿尔法蛋AI词典笔T10内置AI老师,可以智能分析英语语句,如庖丁解牛一般将复杂的句型化繁为简,将句子中的成分、时态、句型进行罗列,并且会有真人语音讲解,而这一切只需要扫一扫英语句子这么简单。疑难语法通过真人讲解的方式展现比起冷冰冰的文字显示要亲切很多,一个贴身的AI语法老师在你身边,我想语法的问题不会再难。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

内置的AI老师能力还不止于此,它还可以批改作业,进行指导,从单词、句子、篇章、总评4个维度对作文进行点评。文章中出现的错误以及亮点都可以被这位AI老师发现,了解自己的优势与劣势,在不断改进中实现英语写作能力的提高。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

阿尔法蛋AI词典笔T10的英语翻译能力同样很强,不仅可以在线翻译,离线同样能翻译,翻译准确度甚至可以达到专业八级水平,而且你要知道这台阿尔法蛋AI词典笔T10可是达到全国翻译专业资格(水平)考试的人工智能翻译系统,所以翻译的问题都不是问题!

4.你手边的随身家教

学习英语没有捷径,更快的学习方法唯有多听多看、多说多写才能实现,每天提高一点,之后你会发现一个全新的自己,带一只词典笔在身边不失为是一种明智的选择。阿尔法蛋AI词典笔T10是一款精致小巧的词典笔,整机造型设计科技感十足。正面3.7英寸的护眼大屏可以清晰的显示文字内容,而且屏幕边缘设计有防摔围栏,屏幕表面还有高硬度耐磨玻璃盖板保证机器使用安全。

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

背面采用CNC加工铝合金后盖,精致的感觉无死角。麦克风与扬声器设计在了机身顶部,说实话它的外放效果已经很不错了,没想到它还支持蓝牙耳机,想要更好的音质效果可以搭配耳机来使用。电源键、语音键设计在了机身侧面,更方便的是在机身底部设计了一个T键,一键呼出AI老师的设计真的是100个好评。

总结:

避开英语学习的坑其实并不难,掌握科学的学习方法是关键,当然选择一款好用的词典笔也可以对英语学习有帮助。能查还能教的阿尔法蛋AI词典笔T10可以说开创了词典笔2.0时代,查单词、学语法、听听力、练口语它都能帮你做到,不论你学习英语是为了升学、求职还是自我提升,我觉得阿尔法蛋AI词典笔T10你都会用的到!

不仅能扫还能教,阿尔法蛋AI词典笔T10你的随身英语老师

全文完,感谢观看。

欢迎各位值友【点赞、收藏、评论】三连哦,您的支持将是对我最大的鼓励~