祝贺!上海建桥学院,潘笑卓获得2021ACA世界大赛中国赛区季军

2021-10-28 15:59:56 0点赞 0收藏 0评论

原标题:我校广告系潘笑卓同学获得ACA世界大赛中国赛区季军

10月22日,ACA公布中国赛区总决赛终审暨总决赛奖项,我校鄢霞老师指导的新闻传播学院广告系潘笑卓同学创作的海报作品《笔下世界,终成现实》在2021ACA大赛中代表上海建桥学院获得全国季军,将代表中国参加世界大赛。此次比赛取得优异成绩是广告学一流本科专业建设的代表性成果。Adobe公司为潘笑卓同学提供8000元奖学金以及多项专业技能培训,并颁发职业资格证书,助力学生未来成长。

《笔下世界,终成现实》

Adobe Certified Associate World Championship ACA世界大赛#ACA世界大赛#作为一项面向全世界13岁-22岁青少年群体的创意#创意#设计#设计#领域内的顶尖国际赛事,为广大青少年提供学术技能的展示和职业发展的无限可能。ACA世界大赛自2013年举办以来,已成功举办8届,每年ACA世界大赛吸引超过70个国家30余万名参赛者。

因疫情影响,2021ACA世界大赛中国赛区总决赛为6小时异地作品,线上终审直播。但这丝毫没有影响参赛者的热情,10月21日【艺术之星】人气作品网络投票中创下1,260,567人次参与,436,762人次投票记录;10月22日中国赛区终审暨奖项公布仪式创下103,000人次观看直播记录;ACA世界大赛中国官网赛期共获得119,921次总访问量均创下历史之最。

“昔日敦煌一笔入梦,今朝酒泉神州飞天。一花一世界,一叶一菩提。悟道千年笔下世界,终究成为现实”这是潘笑卓同学的作品设计理念。“星空”自人类文明伊始,就是充满神奇与向往的地方,飞天,更是一个延续千年的梦,在浩瀚的敦煌壁画里,飞天以其丰富多姿的造型和自由无忌的飞翔,令观者欣赏,感动与渴望,在作品中潘笑卓同学也将这一形象描绘得栩栩如生。我们仰望星空,因为美好的星空给我们以期待;纵使前仆后继,飞天的梦想始终如一,这就是超越国界,超越种族,超越宇宙空间的航天精神,在实现这个伟大梦想的历程中,我们将会永远铭记神州飞天时刻。

潘笑卓同学将这种“欣逢盛世,当不负盛世”的梦想精神融入到作品中,这也将会代表着我们中国精神,让世界共同见证我们泱泱大国的热血沸腾,让中国红在世界大赛中闪耀。

上海建桥学院#上海建桥学院#(Shanghai Jian Qiao University)位于中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是一所以本科教育为 主要,培养生产、建设、管理、服务第一线应用型专门人才的民办大学。

学校是上海市首批自主招生改革试点单位、首批校企合作培养高技能人才试点单位和上海市民办高校辅导员研修基地、首批上海市高校创业指导站、浦东新区高技能人才培养(实训)基地。学校获批教育部产教融合创新基地2个,教育部产学合作协同育人项目18项,学校机电学院的数控实训基地为国家级示范性数控实训基地。

进入新时代,学校将继续落实立德树人根本任务,遵循应用技术大学办学定位,坚持“质量核心、教学中心、学生本位、教师主体”工作方针和“育人为本、教学为本、本科为本”的教育教学理念。