冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

2021-12-09 13:20:44 112点赞 129收藏 184评论

开篇碎碎念:

作为一个健身博主希望能带大家了解更全面的健身方面知识,那么今天我们就一起聊一聊最近异常火爆的“燃脂炸弹”——动感单车。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

• 动感单车到底是什么来头?

• 动感单车会不会练完粗腿?

• 动感单车对膝盖和腰椎友好吗?

• 动感单车的禁忌有哪些?

• ········

动感单车SPINNING

Spinning是由美国的极限运动员、明星私人教练Johnny G发明的,是目前三大动感单车体系(三大体系分别是:Spinning、莱美RPM和花式单车)中知名度最高的,也是骑行者人数最多的。作为室内团体单车训练课程,Spinning把专业音乐、训练哲学、心率提示训练诸多方面结合在一起。达到氛围好、燃脂效果卓越、安全系数高。

花式单车

花式单车目前来说是健身房团课里比较有趣味的团课之一,有的人说这个课程是来自韩国,也有业内人士说是国内原创,只是这个花式单车的难度较大,而且节奏快,有很多单腿跳跃的动作,在我看来当你大量出汗的情况下,再去频繁换手做动作是极其不安全的。所以这个花式单车我是不推荐大家的。

莱美RPM

莱美课程,爱去健身的朋友们应该都很熟悉,那这个RPM就是莱美体系下的单车课程,对于课程的节奏与训练内容是高度统一的,体系比较完整和专业,课程是固定的章程,不会因教练不同而有很大的差异,都是官方的教学指导。所以趣味性也会稍微弱一些些,但是不影响减脂效果哦。

动感单车买回家:

想要很好的练习动感单车作为健身博主的我当然是要先入手一个啦,好在我家的健身区域还算是宽敞,而且动感单车的占地面积也不是很大,所以在众多品牌中,选择一个颜值和好评比较高的斯诺德S2。本身我的有氧设备都是白色想着来个黑色调节一下,但是又想这样视觉效果会不会太突兀了呢?又联系客服换成了白色。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

顺丰小哥送货到楼上,然后需要自己拆箱安装~emm这为难不到我胖虎好嘛,刚好锻炼一下身体,增加一项技能。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

单车的主体是安装好的,我只需要把各种零配件安装上去即可,给的工具包也是很好用,半个小时拆箱安装完成。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

还是白色更适合我呀,换对了~单车整体看起来很结实,而且前端有两个便于移动的轮子,不过在单车重量是28KG的情况下我双手一拎就起来了,直接搬到合适的位置上去,免得蹲起。这样直接移动着也更加方便。怎么说咱也是健身博主,手臂力量不是白练的呀~

选购斯诺德S2的理由以及产品特点介绍:

之所以选择斯诺德家的入门级单车,是因为单车对我来说只要基础功能就够用了,所以没有花大价钱买高级版本,这里请把勤俭持家打在评论区。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

其实价格是一方面,还有最重要的一方面是斯诺德这款单车是后驱的,蹬过单车的朋友们应该都知道,我们的自行车就是后轮驱动,所以单车后驱使得体验感更加的真实,也更符合我们的习惯。再者就是更加的安全,重心靠后我们在加速冲刺的时候,保证了车身的稳定。最后就是斯诺德这款单车阻力平顺,爆发力更强,练腿很赞哦~!

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

那接下来看看这款单车的各个细节吧。

单车下面有四个支撑垫,能够做到很安全的支撑与防滑。蹬单车的时候不会出现左右摇晃的情况。毕竟运动最重要的是安全第一。尝试了一番花式单车也没有出现失衡的情况,因为不推荐大家玩儿花式所以就不做展示啦。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

自带的显示屏,可以实时的了解到自己运动的消耗和心率,上面还有一个手机iPad支架,不耽误你刷剧追综艺。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

单车的三处都是可以调节的,适应于多种身高人群的需求,调节的方式也很简单,只需要拉出来调节把手就可以把单车的扶手高度调高或者调低。建议把手的高度比座位高一点就可以。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

这个是磁阻的阻力调节旋钮和刹车键,“push to stop”就是你按压一下就停下来啦。操作起来很方便~

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

脚蹬使用的是铝合金材质的,没有使用塑料的~这个更加的经久耐用,不会随着温度的变化产生变形什么的。相对的成本也高一些。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

坐垫是很舒服的软包,而且中间设计了通风口,防止久坐出汗臀部太过闷热。同时又能够很好的给臀部以支撑。坐椅建议调到自己髂前上棘的高度。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

坐椅前后也是是可以调节的。建议调节到一手臂加手掌的距离,比较舒适。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

骑单车之前一定要先调节坐椅的位置,这样才能更舒适更安全的进行锻炼。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

磁阻飞轮是被包裹起来的,在家运动有宠物和小朋友的家庭不必担心安全问题~而且更好的保持干净,不易落灰。包裹的好处还有一个就是做到了更好的静音效果,不会打扰到家人和邻居。我测了一下蹬车时候的噪音值仅仅是31dB,比着官方的36dB还要低一些,可能是我蹬单车的速度没有那么高。最后便于大家区分磁控阻力调节与传统摩擦式阻力调节的优缺点,上一个官方数据图。

动感单车的燃脂计划:

健身房之所以动感单车人员爆满,其一是因为燃脂效果好,其二就是氛围很好,那我们在家没有那么动感的音乐怎么办呢?那我们就把单车跟HIIT结合在一起,循环训练把燃脂效果拉满,今天就带大家一起练起来。

简单的热身:

✔️活动髋关节

• 站立绕腿,双手卡在骨盆上,防止骨盆过多的转动。

• 一侧向外绕,脚落地后,再从外向内绕回。交替另一侧。

• 做二十个即可。

✔️脚踝环绕

• 蹬单车时脚踝的灵活度也很重要,所以脚尖点地去顺时针环绕脚踝五圈。

• 再逆时针环绕五圈,双脚交替进行。

✔️全身热身动作

• 双手向上做击掌的动作,同时左脚向外点地,然后双手收回,脚收回。

• 交替另一侧,双手向上,右脚向右点地,然后归位。

• 交替对侧高抬腿,各一次。完成完整的一个动作。

• 此动作重复二十次。

主题训练部分:

✔️俯身蹬单车十分钟:

调节到自己舒适的阻力值,然后俯身向下核心收紧,肩部下沉,更多的注意力放在下肢,从腰腹臀部发力开始,通过大腿小腿有效传递至脚掌,作用于脚踏。所以如果你是很好的腰腹臀部发力,是不会粗腿的哦~当脚踏位于最低点时,脚步放松顺势提起,不可用力下踩。

脚踏板在最高点时,大腿于核心肌肉顺势向前,做到轻松的踩脚踏。抬腿则是关键。提拉发力控制是腿部动作发力的重点和难点。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️看显示屏观察时间,十分钟后下单车做简单的延展。调整五个呼吸。

接着做附身登山提膝,平板位,手在肩的正下方,手肘需要微屈的状态激活手臂肌群,微微卷腹状态提膝腹部的感受更加明显。提膝时呼气收腹。坚持五十秒。或者查数做四十到五十个。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️再次回到单车上手握位变化,身体前倾角度变化。依旧肩部下沉放松,找到踏频60——80rpm的节奏感与快乐。同样的坚持十分钟。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️下单车,还需要进行调呼吸,五次深呼吸,感受一下此刻心率的变化对比上一组。

简短的休息调整之后做附身开合跳。依旧是呼气时收紧腹部,这个动作要一直腹部收紧,效果最好。坚持五十秒,或者开合四十到五十次。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️再次来到单车上,可以先稍作休息二十秒。然后手的位置更加靠近身体,此刻的速度可以慢一些,更多的关注自己的心率变化,进行十分钟的慢骑行。手可以微微推动身体这样使核心收的更紧。

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️下单车后进行五次呼吸调整,然后来到前屈侧跨步。

依旧是前屈到平板位,单侧腿跨步到同侧手掌外侧,根据个人的情况而定,跨不到手掌那里可以微微靠后也是一样的,核心收紧,两侧交替三十个即可。此刻腿部已经很酸沉了吧~

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

✔️三个循环之后,如果你还有力气可以试一试站立骑行,练一练臀部,反正我三个循环之后是仅剩下一丝丝拉伸放松的力气了~如果有大神觉得一组循环不过瘾,完全可以来第二组循环的哦!~既然我们都是管不住嘴就努力迈得开腿好啦!运动完一定要记得拉伸一下,或者滚一滚泡沫轴,打一打筋膜枪都是可以哒~

结尾:

动感单车的燃脂循环我打算好好坚持一个月,有人一起打卡吗?

好好锻炼好好吃饭!努力做一个能吃好动,人生尽兴的小可爱~!

最后谢谢大家的阅读与喜欢呀,我是一个管不住嘴的运动博主,爱你们哦~啾咪❤️

冬日暴汗减脂计划,动感单车动感冬夏,一起动起来吧~

斯诺德动感单车家用静音运动减肥器材健身车室内脚踏自行车雪域白/性能后驱/静音磁控/灵巧智能1499元京东去购买

Snode 斯诺德 SiNuoDe)家用动感单车磁控自发电车智能运动器材自行车 GR-1自发电系统/40段电磁控

Snode 斯诺德 E700 椭圆机 黑色

Snode 斯诺德 E700 椭圆机 黑色

Snode 斯诺德 家用可折叠智能划船机 03NEW 榉木折叠款

斯诺德 POWER swing 椭圆机

斯诺德 POWER swing 椭圆机

美国斯诺德椭圆机家用智能静音太空漫步机健身器材 E700标准款

Snode 斯诺德 SDNE95202008 E95 家用椭圆机

Snode 斯诺德 E690 智能电磁控智能静音太空漫步机

斯诺德椭圆机迷你踏步机漫步器家用静音椭圆仪 Q8白色

斯诺德椭圆机迷你踏步机漫步器家用静音椭圆仪 Q8白色

斯诺德椭圆机家用健身小型椭圆仪健身器材 E10白色无座

斯诺德椭圆机家用健身小型椭圆仪健身器材 E10白色无座

斯诺德snode动感单车家用静音运动减肥器材休闲办公桌面健身车室内脚踏自行车 T600木纹款(不含桌子)

斯诺德(SiNuoDe)家用动感单车磁控自发电车智能运动器材自行车 自发电系统/40段电磁控/包安装

京东 Snode 斯诺德 S2 动感单车 SAPT01202105 雪域白