资讯

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办赐予我力量吧,我是希曼!

2021-12-01 18:39:09 23点赞 25收藏 81评论

在很多“鬼畜”视频中,你也许会经常看到这个有点陌生的动画角色:留着金色“奶奶头”似的发型、有点“哲学”气息的壮硕肌肉和战斗服,还有今天看有点“中二”的变身动画……也许今天的ACG爱好者们对他有点陌生,但在80年代,那时候的孩子们对于这个角色可以说是非常熟悉,他就是动画《宇宙的巨人希曼》中的男主角希曼。

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办

那还是1981年,美国玩具巨头美泰公司推出了以希曼为首的一系列可动人偶手办,并为了推广手办而在1983年发行了《宇宙的巨人希曼》动画。故事的背景设定为在魔幻世界埃坦尼亚,王子亚当为了守护一座充满神秘魔法力量的城堡辉克堡,变身为有着强大力量的希曼,与骷髅王和他的手下兽面人、女巫邪恶琳、钢嘴等可爱又迷人的反派角色战斗。

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办

初代动画共130集,一经推出便获得了极高的人气,也推动了该系列美系可动人偶手办的大卖。《宇宙的巨人希曼》和姊妹篇《非凡的公主希瑞》引进后,也被国内的小朋友所喜爱,成为一代人童年的经典回忆,估计很多人现在还记得希曼变身时大喊的“辉克显灵,希曼来啦”、“辉克赐予我力量吧!我是希曼”的经典台词。除了动画外,DC也推出了以希曼为主角的美漫,并且加入到DC宇宙当中。

美泰也重新推出了《宇宙的巨人希曼》系列美系人偶手办,外包装和手办均还原了非常经典的美系设计。人偶手办全身多处关节可动,不仅把玩非常有趣,还可以组成各种动漫中的经典场景,让伴随希曼成长的那一代人重新找回儿时的美好回忆。

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办希曼的坐骑太空虎(变形前的样子略萌)

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办女巫邪恶琳

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办兽面人

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办希曼的好帮手邓肯武士

玩模总动员:唤起一代人的童年回忆——宇宙的巨人希曼人偶手办反派头头、谐星担当骷髅王

作为美系可动人偶,美泰的《宇宙的巨人希曼》产品的价格也相当亲民,美泰美国官网上面的5.5英寸版本一般售价在14.99美元到24.99美元不等(约合人民币95.5-159.1元),作为孩子的玩具也非常合适(适合6岁以上儿童游玩)。当年看《宇宙的巨人希曼》长大的孩子们如今已经成为父母,通过人偶手办让他们的孩子也喜欢上动画和里面的角色,也是一种非常有趣的传承。

MATTEL 美泰 微型系列 迷你手办

MATTEL 美泰 微型系列 迷你手办

MATTEL 美泰 侏罗纪公园 哈蒙德收藏系列 HFG66 霸王龙 模型

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 狂野攻击恐龙系列 HLN63-HLN68 沙漠系-巨棘龙 模型

149元

MATTEL 美泰 侏罗纪公园 哈蒙德收藏系列 HNY77 腕龙 模型

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 狂野攻击恐龙系列 HLN63-HLN69 丛林系-野蛮盗龙 模型

149元

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 狂野攻击恐龙系列 HLN63-HLN70 山丘系-双嵴龙 模型

149元

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 狂野攻击恐龙系列 HLN63-HLN71 水岸系-迅猛鳄 模型

149元

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 986E-GGN26 Kamikami Collection 4个装

MATTEL 美泰 星球大战 逃离贾库

MATTEL 美泰 星球大战 逃离贾库

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 GCT95 帝王暴龙 手办

MATTEL 美泰 侏罗纪世界 GCT95 帝王暴龙 手办

MATTEL 美泰 托马斯和他的朋友们 DFJ15 迷你小火车 随机发一款

MATTEL 美泰 FDF40 神奇女侠 手办

MATTEL 美泰 FDF40 神奇女侠 手办

MATTEL 美泰 冰雪奇缘 艾莎

MATTEL 美泰 冰雪奇缘 艾莎

MATTEL 美泰 蝙蝠侠大战超人:正义黎明 蝙蝠侠 噩梦版

美泰pixar皮克斯变装造型迷你三眼仔巴斯光年胡迪玩具挂件手办