数码生活分享 篇一:2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

2022-02-18 18:15:40 13点赞 43收藏 19评论

【说明】:以下内容基于个人经验分享,仅供参考,不作为购买建议。

大家好,我是【数字引力波】。我知道大家就是想看看翻车经过的,所以我们首先就来讲讲:

购买理由:备用手机你必须有

大家好,我们是数字引力波。手机是当下人人离不开了的存在,而且一个手机也越来越不够用了。比如为了工作、生活应用场景区分,比如需要网购优惠,就会需要同时打开几个微信、扣扣、钉钉、各种chat/messager、某宝、某东、amazon、ebay等等app。由于切换app账号登录比较麻烦,会有各种短信密码验证。因此一个手机肯定是不够用了,第二个手机慢慢成了刚需。甚至。。。比如。。。你象某人一样主号曾经被鹅厂关了小黑屋,领了套餐或者终身服务,导致工作联系都受影响就。。。。。无论如何,一定要有备机的。

那么备机的需求点是哪些呢?

应用多开:越多越好,虽然许多时候也就是微信和扣扣各两个

最典型的需求例子当然是微信了,比如你不希望发在朋友圈的内容被工作、生活中不同的人都看到了。更不希望要发给同学群的内容发在了工作群。用不同的微信号各打开一个微信是最好的选择了。

淡素,首先,如果你想找一台备用机是iphone的,应用多开这个部分就不要再看下去了。可以放弃了,no way。谢谢!

第二点,不要相信第三方的多用应用app, 比如某些分身专家之类的,都不稳定。严重的甚至会导致微信封号。

一般来说,国产品牌(甚至包括三星)的手机UI都内置了双开微信,扣扣。好象小米MIUI还多一点能再多开几个微信? 但是。。。。联想的zui可以开四个,一共是5个。而且是任意app都可以做到。这是无敌的存在了吧。是的,你们也明白我的选择是什么了吧。。。

多卡:越多越好,虽然许多时候也就是两个

大部分主流的品牌手机都是支持双卡了,但是更多似乎也找不到了。

CPU/GPU:两年内的配置为好,高通870不能再低了吧

其实865也够用,但是870也贵不了太多,而且870配置的手机通常其硬件的整体配置也比865那个年代的手机更新了一级以上,考虑战未来,还是870作为底限更好。火龙8系列也不错,如果你不是经常玩游戏的话。

运存:越大越好,12G起步吧,再大有点贵哈。

这个没啥好说的吧,8G 运存的三星手机在手,有越来越卡的趋势了。重启之后打开手机,其实真正的剩余空间也不到一半了。12G,考虑战未来,是底限了吧。

电池:越大越好

只要不怕沉,目前来说电池还是越大越好吧。尤其是火龙8U系列,5G,高刷高亮屏等撒开腿跑起来还是费电啊

重量:越小越好,如果为了电池可以损失

悖论吧,只能理想化,但是实际是不可能的,只能为了电池牺牲一下重量和手感吧。底限在哪里全看大家的肌肉发达程度了。

屏幕:有高刷最好,为了省钱没有也行

备机的屏幕只要够大其实就好,高刷有也行没有也罢,只要价格到位就好。2k屏似乎并不是重点。

其他:售后?

大品牌的售后其实应该都ok吧,我用的手机“大品牌”联想 (不是摩托罗拉)在025的售后体验就很好。这个估计要看所在地区和城市的实际情况而定了,二三线城市相信所有国产品牌手机的售后都不会差太多。

那么到底买哪个好呢:

我的心理价格是2千以内,870以上的u,其实可选蛮多的,但是能多开的最厉害的就只有联想的zui手机了。目前来说新的就是联想者拯救者Pro 和2 Pro 。分别是865,888的cpu。还有一个比较老的Z6系列,都没有新机了,而且是只有8G运存配置,也不太适合了。其他蓝绿厂、粗粮都有2k的神机比如realme GT neo, 高粱米 K40等,但是app分身只能一个,而且限定app这点相比zui可以任意app 四个分身是硬伤了,只能无奈放弃了。当时作为一个中老年体重控制者,觉得沉点就沉点呗,于是就轻率地决定入手联想拯救者2Pro了。

入手渠道:海鲜市场-》翻车现场?!

某鱼上找了几天,发现有2千块的联想拯救者2 Pro 12/256,价格不错,卖家描述是样机未使用过,很好,就下单了。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

收到手打开确实包装很齐全,基本看不出使用痕迹,开机也各种正常。玩了玩著名测试软件原神,游戏体验也蛮好。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

忍着厚重的手感用了几天,但是。。。但可是。。。可但是。。。某天在白色背景下看网页,突然发现有阴影,仔细一查看,是烧屏!考虑到卖家说了是样机,可能是放着商店里面放着演示的时候一直显示一个固定的画面,时间一长就导致了屏幕像素点加速老化,导致了烧屏了。收货第二天就确认了打款,所以这就是海鲜市场的经典翻车现场了吗???2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

万幸的是,卖家很靠谱,是联想正规渠道商,当天刚买完人家就主动说要开发票。这下正好,也不跟卖家去纠缠了,过了几天等收到了电子发票后,就去联想网站查了官方售后电话,咨询了一下,说是15天以内购买的,有发票可以去申请换机。025的售后就在市区夫子庙附近的写字楼里,很好找。找天带着手机(不需要带任何配件和包装)和打印的电子发票就去了。也不用预约,里面也几乎没有其他顾客。。。(我不是说联想手机卖得不好的意思哈,可能就是人家手机质量过硬,售后不会有太多顾客的)。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

售后的态度不错,收到手机让我消除完个人信息后就检查了一下外观,开了个取机收据就让我等结果了,说是通常七天内会有结果。但是在这过程中,开始时也对我打印的电子发票上没有销售方公章表示了各种质疑,差点不给我售后了。马上微信联系卖家,再上网查了相关政策,努力解释了现在电子发票都是可以不要销售方盖章的,同样是合法有效的。然后联想售后才表示可以提交处理,但如果被售后流程的其他部分拒绝他们也不负责。看来电子发票的相关宣传也还要加强啊。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

然后过了三天就收到售后电话说换新成功了,让我去取, 自然是喜大普奔去拿了。交上取件单,售后人员就拿出一个简单包装的新机身给我了。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

在维修表格上签个字就可以拿手机走人了。在这个表格上可以看到换新走的是DOA/DAP流程,大概意思就是手机在购买之日15天内,非人为损坏的质量问题,是可以免费换机的。至于是不是全新机? 估计要看各家的内部规定和厚道程度了。反正我也不太懂,到手感觉是全新机的样子。毕竟是海鲜市场的出身纸,不好太挑剔的。

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

总之体验很好,拿到了没有毛病的新机。手机看上去是原封的样子,随机还带了保修凭证和贴纸等,还是很正规的。

使用感受

多开真的好用!

联想的zui可能没啥特别强的方面,但是可以给你手机上自己安装的任意App设置4个分身,相当于5个app同时运行,什么微信、tiktok、京东、淘宝、ytb、ins、fb、twr、tg都可以。真心不错!淡素,会不会有什么功能上的异常甚至是封号呢? 目前我的体验还时间比较短,网上也没有查到相关的内容。所以请大家还是要自己把握,多点风险意识吧。

话说回来虽然用得时间不长,但是这个zui自带了gms,也几乎没啥广告,其实还不错吧。感觉现在各家的ui 都没啥硬伤,体验上的差距其实并不大。作为备机ZUI目前来看已经很优秀了。

性能模式败火真不错!

联想拯救者的性能模式可以通过“拯救者领域”app控制,主要就是控制散热和cpu/gpu全开的功率,对于火龙8U确实是个很灵活实用的选择。想要省电能冷静下来,想要猛也能压得下来。好评!

外放很大声,适合对面有人看视频的时候开启对抗模式,如果你不在乎形象的话

2022年初最佳备机和闲鱼翻车事件

略差之处:重!真的太重!!!

太重太重了。。。。如果再让我选一次,我会再考虑一下的。毕竟我真的不是用来玩游戏的。只能说性价比还是很高的,尤其是火龙8系列如果没有好的散热,就只能降频,就这点来说可能还不如870了。所以这个缺点看在更好的散热上,也是能忍的吧。毕竟是只有2千块的手机,不能面面俱到,必然要有取舍吧。

联想拯救者2Pro作为备机还是略重,现在冬天有大衣放在衣服兜里也没问题。但如果是夏天,加上套要300克的手机怎么拿是个不小的问题吧。

除此以外,就是各种满意了!散热压制火龙旗舰U各种不在话下,任意app多开,什么lpddr5 ufs3.1,大运存,高刷屏,屏下指纹都是旗舰级的配置,对于备机来说是天花板的存在感吧。2千块的价格,真的是很好了。如果你需要一个手机还兼顾防身和锻炼身体的功效,这个手机就更加是不二的选择了。对了,缺乏防水也是一个小槽点吧,不方便洗澡的时候看看游戏直播啥的。可是。。。细想一下,人家机身背后内置一个带炫光的散热风扇,我这个要求确实有点。。。。

好吧,作为2022年初选择手机备机,如果你对多开app不在意还可以选择粗粮家的k40,但是对于想要多开的人来说,联想的拯救者2Pro 还是一个不二的选择。理论上,其实联想拯救者pro可以是一个更有性价比的选择,虽然是865U,但是不是经常要峰值输出的话,并不输用888的2 Pro太多。最大的问题反而是海鲜市场上并没有比2千块更好的价格,可能需要拼耐心和RP吧。

至于差点翻车的经历,还是说明海鲜市场是个不错的地方,如果能遇到靠谱的正规商家,能开正规发票,那便是无敌的存在。对了,手机买样机还是要多注意一下有没有烧屏的现象!

最后还想要请教一下各位,联想zui这个多开是用的什么android上的系统功能或者api? 为什么其他品牌的ui都不象zui那样放飞自我,都限制得比较多?

最后,谢谢大家的观看,我们是数字引力波,欢迎大家收藏、好评、分享,您有任何好的经验或者想法都欢迎留言交流。