耳机与杂谈,不止谈耳机 篇八十九:真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

2022-01-22 22:09:02 0点赞 1收藏 0评论

极致最近也开始踏足蓝牙市场,同时发布了三款定位不同的带有蓝牙功能的耳机,分别是Meteor ONE-流星游戏耳机,iSAR-银河头戴式降噪耳机,还有就是今天的主角LAPIS-蓝石降噪真无线耳机。 先简单说说游戏耳机和降噪大耳的使用体验。 游戏耳机Meteor ONE-流星,可以蓝牙可以有线,佩戴挺舒服,设计和降噪头戴保持一致风格。蓝牙模式我个人只建议连手机或者平板电脑玩,玩FPS这类的游戏体验感还挺不错,声音很立体,实测有轻微的延迟,采用的是5.0的蓝牙协议。但是连接电脑玩我还是建议你用有线的模式,一般电脑的蓝牙模块都不会用特别新的协议,延迟和声音都比较一般。作为游戏耳机来看,整体的声音还不错,三频都比较正,低频有不错的氛围感,我只能说不愧是极致,就连游戏耳机的声音也是有要求的。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

降噪大耳名字取得挺霸气,iSAR-银河,声音底子很像前段时间的Signature系列,低频量略大,且弹性十足,高频能量感强,在明亮与刺激之间徘徊,很抓耳的声音,查了一下,和Signature一样采用了S-Logic声音空间立体声技术,不知道是不是因为这个所以有关联?

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

降噪有三种传统的模式,分别是打开、关闭、通透。iSAR开启降噪后的降噪效果非常明显,耳压也控制得不错,但声音整体略微会有些闷了,个人觉得更适合听爵士乐,不过旅途中听听舒缓的音乐也好。关闭和通透模式下的声音都非常的健康、中正且杂食。佩戴同样非常舒适。 最后来到今天的主角真无线降噪——LAPIS(蓝石)。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

先说优点。LAPIS的设计、做工都很好,充电仓和耳机本体都是很那种摸上去很柔软的磨砂质感,触感很舒服、高级,但也不可避免的容易沾上指纹,这个..可能包浆一段时间就好了?

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

LAPIS的颜色运用也很棒,从充电仓到耳机本体再到耳塞套都是这种有点偏紫色的蓝,很时(sao)尚,中间的按钮是蓝牙重置按钮,没有标识,所以并不明显,不喜欢看说明书的小伙伴可能需要摸索一下。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

使用体验上和常规的TWS差不多,开盖自动开机自连,打开看到耳机本体很高级,但拿出来需要把耳机柄推出来再拿会比较方便一点。佩戴方面人体工学做得挺好,佩戴很舒适,小耳道的女生也能很稳固地佩戴,没有异物感。整体的底噪也控制得很不错。续航非常的持久,官方标称充满电的情况下,只播放音乐的续航时间超9个小时,不过目前来说我最久一次也就用了4个小时左右,电量显示差不多50%,确实还是比较长的,总续航达45小时,并且充电仓还支持无线充电。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

LAPIS的主动降噪表现中规中矩,但是配合本身就做得不错的被动降噪,整体来看还是挺好,打开音乐之后基本上听不到外界的噪音。通透模式做得不错,对于人声有加强,关闭降噪模式下的被动降噪我觉得已经挺不错了,我觉得主要的亮点还是在这三个模式下LAPIS的声音表现都非常的一致,没有出现降噪头戴那种开了降噪之后有些闷的情况,这点还是值得认可的。 接下来重点说说声音部分。 LAPIS的发声单元采用了一颗钛复合振膜的13mm动圈单元,声音和降噪大耳风格很一致,量略大的低频,下潜非常猛,这种大尺寸的动圈单元低频气势是真的足,其低频弹性也非常好,所以整体的声音很干净、利落,无论是听流行、电子乐还是一些严肃音乐时,低频都不会太让听者出戏。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

人声距离适中,不贴耳,人声的厚度也适中,没有男女声明显的偏向,其实LAPIS的人声还原度是比较高的,想追求那种一耳朵惊艳的人声,它确实给不了你。 高频也是那种能量感十足,明亮、硬朗的线条感,从这点上我相信是极致的工程师亲自调的,从Naos(对就是那个小尾巴)到T7再到前段时间的Signature系列大耳都是这样风格的高频,总是能一耳朵让你记住这个声音。这样的高频相对中频人声来说要更加抓耳,特别是高频乐器、人声的气息表现,这些细节LAPIS都能很好的展示出来,并且也做得不刺激,整体很明亮、顺滑。

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

当然,LAPIS的缺点也有,比如这几个耳机都有的略微出戏的中文语音提示,像蹩脚的外国人刚学会说普通话,第一次用会感觉有点别扭,当然这点还是比那些进了中国市场仍然使用外语提示音的要强,用心了。还有就是不知道是为了保证它的续航所以没有分配很大的功率给发声单元还是因为单元本身灵敏度较低,总之我用iPhone聆听需要开到70%音量才可以获得正常的声压,不知道是不是厂家为了不让用户开太大的音量损伤听力或者导致续航下降有意而为之?

真的不想再提『内卷』,但是极致这次的定价也太不极致了吧?

看到极致作为一个非常传统的HiFi品牌跨出这样一步,还是很欣慰的,不仅仅是他们开始做蓝牙相关的产品,还有是这次的定价实在都太不极致了。以至于拿到产品之前我对这几个声音都不太抱希望,毕竟蓝牙这种东西,很大概率就是随便找个厂贴牌,那么至少从声音风格上来看,这几个耳机的声音都很有品牌特点,当然,相比专门做游戏/蓝牙耳机的那些厂家在体验上经过多次迭代进步之后肯定有差距,但在声音上这三个极致新世代的产品还是非常有竞争力的。

Ultrasone ISAR银河主动降噪头戴式耳机蓝牙无线耳机手机电脑通用

¥1880.00

Ultrasone极致METEOR ONE流星无线蓝牙电竞游戏耳机环绕声7.1耳麦

Ultrasone极致LAPIS蓝石主动降噪真无线蓝牙耳机TWS入耳式耳塞

ULTRASONE 极致 PRO900i 头戴式耳机

ULTRASONE 极致 PRO900i 头戴式耳机

ULTRASONE 极致 SIGNATURE MASTER金 头戴式HIFI发烧全新旗舰耳机

ULTRASONE 极致 Edition15 耳罩式头戴式有线耳机 黑白色 3.5mm

ULTRASONE 极致 PRO 900 S-Logic 专业级封闭式耳机

德国Ultrasone/极致 Saphire蓝宝石入耳式有线静电耳机发烧级HIFI

买1送3 Ultrasone/极致 Edition8 EX 新款 ED8EX头戴式专业监听HIFI发烧级高解析保真低阻抗 德国原产

ULTRASONE 极致 IQ 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

ULTRASONE 极致 IQ Pro 入耳式圈铁有线耳机 黑色 3.5mm

ULTRASONE 极致 Signature PRO 耳机 (动圈、头戴式、通用、32Ω) 黑色

Ultrasone 极致 Edition8 Romeo 钌金版头戴式耳机

ULTRASONE 极致 EDITION5 耳罩式头戴式有线耳机 木纹色 3.5mm

ULTRASONE 极致 Edition11 耳罩式头戴式有线耳机 木纹色 3.5mm

ULTRASONE 极致 入耳式旗舰HIFI圈铁发烧音乐耳机