朴实无华的生活 篇十:失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

2022-02-06 22:06:35 152点赞 60收藏 22评论

创作立场声明:纯粹分享,供各位有需要的值友参考~

生活不易,游戏继续失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

上个月月中我就知道我要失业了……

关于 年关将至,我却已被公司炒了 的这档事创作立场声明:纯属吐槽公司,并无夸大部分,大家当做茶余饭后,看看娱乐娱乐一下就行了耀哥哥我昨天刚刚完成工作方面的交接。其实也没有什么,不就是被公司在年前炒了而已吗?但是心里挺不舒服的,虽然算不上是心灰意冷……但大概是不能接受公司给我的裁员理由罢了后来细细想想其实也无所谓,本来就计划宝宝出生之后重新找耀哥哥想中奖想敏姐姐| 207 评论242 收藏209查看详情

虽然最开始挺不爽,但细想一下,这也给了我不少小孩出生前的自由时间,我自然选择了打游戏失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

正好那会接了些游戏外设的测评,于是思考着是不是春节放长假的时候,把桌面下乱七八糟的线收纳一下,同时加点氛围什么的,毕竟RGB才是电竞的灵魂嘛,放个假安心打打游戏,年后再找工作失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

“小子,你还挺懂的”“小子,你还挺懂的”

所以这次主要目标就是两个: 加装RGB灯条 整理、收纳桌下各种插头与线

升级过程失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

本来想叫做“新春桌面升级计划V1.0”的,但整个升级过程围绕的是桌子下的东西,怕被各位看官老爷们说不是,所以就把“桌面”二字匿了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

废话不多说,直奔主题吧失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

Part 1:RGB氛围灯条安装

关于灯条的选购,不是说没地方买,而是厂家太多太多,不知道哪家靠谱,所以我就求助了万能的值友群失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

RGB灯带 搜索页s.taobao.com去看看

▲▲其实东西基本都差不多,甚至使用的APP都是同一个,所以其实没啥区别,就是用料、耐用度方面的区别而已。大家自行筛选吧,我就不做推荐了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲桌子长1.8m,我就买了两米的。一盘子的就是两米的灯条,右边是带USB接口的蓝牙控制器

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲为了更好的效果,我选择了60灯每米的规格,其中一头是蓝牙控制接头,4pin,另一头没东西。太长的部分,记得从发光单元的金属触点处剪断,否则可能会导致灯条不亮失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲USB接口负责供电,蓝牙接收器则负责连接APP控制灯条的灯效、颜色等,USB接口供电不要超过5V!(家里的5V1A充电头可以拿来用了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲全英说明书,其实就是扫码安装APP剩下的你就会了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

好了,东西拍完,准备开工!

——————

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲我家的1.8长桌,跟敏姐姐共用,就放在卧室里,没有独立书房(租的房子还想怎样失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲灯条自然是要贴在靠墙的这边啦~正好桌子的金属支架相对桌板往内凹一些,正好可以给我贴灯条,同时还不影响桌子靠墙放。挪出桌子搞搞卫生,擦干净粘贴面

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲大家一定要从头往后贴,头的部分要连接蓝牙控制器,所以要靠近供电电源。耀哥哥我用的是台式机主板上的多的USB口供电,所以就把灯条的头部设在桌子的右端,从右往左贴

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲长度超出来的部分,就从金属触点处进行剪断即可失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

灯条头部+蓝牙控制器的全长大概只有30cm,比较短。如果插不上供电的话,需要大家使用USB延长线:

山泽(SAMZHE)USB3.0延长线公对母AM/AF高速传输数据连接线U盘鼠标键盘读卡器加长线黑色1.5米UK-01515.76元京东去购买

耀哥哥我这里线的长度正好能够到主板最上方的USB口,所以不需要延长线。但是连接线摆着挺不好看,而且拖着容易让贴好的灯条脱落,于是我用了双面泡棉胶把连接处贴在桌脚上:

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

得力(deli)强力高粘度EVA泡棉双面胶带36mm*5y*2.5mm12卷袋装办公用品白色3041636.9元京东去购买

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

神说要有光失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” ,就是这光让人有点发慌……但是没关系,都可以调!

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲产品采用的控制APP是duoCo Strip。打开蓝牙,点击APP首页顶端左侧的菜单按钮,即可搜索到灯带。连接之后即可进行颜色、灯效控制

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲首页顶部右侧有个开关按钮,就是灯带开关。而灯光的灯色调节非常丰富,有纯色谱、浅色谱、冷暖、明暗等四种颜色控制

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲APP还提供非常多种灯光效果,我个人最喜欢的自然是七色渐变了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” ,比较遗憾的是没有更多自定义的渐变效果,以及跑马灯灯效,挺可惜的失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲不过七色呼吸灯效果也还行,就暂时先这样吧~失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” 失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

Part 2:桌下线缆改进

虽然灯条装好了,感受确实提升了不少,但大家能在上面看到,我的线非常乱,非常不好看,配不上RGB灯条!
所以我也特别想进一步升级它失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

① 先说说我桌子底下的情况:

目前有光猫、WiFi、矿渣盒子、主机、显示器、桌面插座等固定六个插头,而桌子下只有两个五孔插座失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”
于是我用了插座转换器进行扩展:

清风(kyfen)插座转换器一转五魔方电源插座插排插线板家用多功能无线排插拖线板一转四11.9元京东去购买

▲用一个三插转四个插座,但个头其实挺大的,选它主要是四个插座都是45°倾斜,插拔会方便点。先前自己拆解过,内部用料其实一般般,不过用了两年还是没啥情况,价格也不是很贵。

但缺点是插线会很乱(四个方向),而且也根本不够用,导致我桌面还需要接一个大排插来满足小设备(光猫、WiFi)的用电,让我桌面的线也变多变乱了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

这次,我要抛弃它,换成更整齐更好用的插座,那就是机柜插座(PDU)失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”这路子有点野

选择机柜插座有很多好处,不仅便宜大碗,而且更加稳定耐用失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” 在淘宝看了一圈,我最终选择了 良工 八位双断PDU ,它号称采用了一体铜条,这点确实非常吸引我,当然到手之后我必然也要拆解确认一下失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

良工(lengon)pdu机柜插座机房排插专用电源工程插线板一体铜条8位双断开关1平方1.8米53元京东去购买

② 晒单时间:

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲我在天猫旗舰店下的单,计算了功率、插座总需求之后,选择了8位 1平米线 双断开关的款式,45块钱到手,还不错。就是快递发货有点随便了,直接纸盒贴单就寄出来……失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” 够随性的

▲除了插座本体之外,还有配件,就是机柜螺丝、螺母、垫圈4份

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲好久没摸过这样咔哒咔哒的按动开关了,开关上还有透明的挡板,感觉仪式感MAX(战略武器的控制开关失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲插座的固定板部分可以进行360°旋转,方便各种安装“姿势”失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲虽然插座上没有整圆角、也没有华美的配色,但这样实在的感觉,让本理工男有些兴奋了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲插座背面就是产品的参数,限流10A,最大功率2.5kW,给我日常设备使用简直绰绰有余!

既然号称“一体式铜条”,我必然要拆开看看是不是,毕竟我是冲着这个下单的失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲螺丝挺特殊的,是三花的,螺丝还特别多!拧得我手臂都肿了,所幸掰开瞅到了一体式铜条,那我就放心用了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”
③ 安装时间:

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲把桌面上全部东西拿下来,要准备掀桌子了!

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲挪开桌子,进行例行公事的拖地清洁(我是居家型好男人失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲特地去五金店买的自攻螺丝,重点是要头大,另外不能太长。最后对比一下桌板厚度,发现螺丝还是长了丢丢(其实板材太薄了失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”);不过我研究了一下,加上附送的塑料垫圈,就不用担心把板子拧穿

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲把桌子翻过来,准备动手,但板子太硬,拧不进,所以只能先对好孔,再用锤子把自攻螺丝敲一点点进去,然后拧进3~5mm左右然后把螺丝重新拧出来。以上操作相当于打孔失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”如果有把小手钻就好了

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲然后把桌子侧立,把机柜插座孔对好,拧紧,就完事了(记得调节好插座的面,拧上去之后就不能转了

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

视觉效果拔群!!!完美!失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲插上各种插头,感觉整齐了不少,至少不会东拉西扯失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” ,不过还是能继续优化的

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲桌面原来用一个公牛的大插座,因为它需要承担WiFi跟光猫的供电。但现在桌面只有笔记本、台灯等电器需要插座,所以换成了这款3折从NOME进货的小型条装插座,省下了不少显示器后面的空间失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

④ bao皮一套,完美

关于电源线的收纳整理,站内很多大佬都写到,其中必定出现的神器:包线管失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

包线管 搜索页s.taobao.com去看看

▲我找了一家店买了4米,16块钱,还行吧……大家记得买的时候记得要买引线器,这样施工更加方便

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲用引线器套住电线,然后把管子穿进来,慢慢拖动引线器就行失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” 想剪多长就多长

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

▲把线走势相同的一段套在一起,随后交汇处再进行重新编排,套在一起

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

大功告成!!!失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”效果还是很简洁很不错滴~

写在最后失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

本篇小小地对桌下的空间,主要是插座、线缆进行了一般整理,就想体验一个简洁清爽,这套方案下来,也确实是清新快活失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” ,而且插座也还剩不少

以前广州冷的时候,暖风机找不到插座;把游戏安装在移动硬盘盒里,也找不到插座插失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

现在随便用失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” ,管够!

失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

以上就是本次给大家带来的实用经验分享,感谢大家的阅读失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0” 祝大家新年快乐!心想事成!也祝我年后找到一份称心如意的工作~失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”到时候再升级一波装备~!失业的臭打游戏的 的 “新春升级计划 V1.0”

RGB灯带 搜索页

RGB灯带 搜索页

包线管 搜索页

包线管 搜索页

SAMZHE 山泽 HV-300 HDMI2.0双向切换器 黑色

SAMZHE 山泽 HWK02 USB-A网线接口转换器 灰色

ROG 玩家国度 大力神 XH01 显卡支架 黑色

ROG 玩家国度 大力神 XH01 显卡支架 黑色

SAMZHE 山泽 USB4全功能数据连接线PD240W快充Macbook雷电4手机iPhone15双Type-C数据线40Gbps视频高清传输

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 多功能SD/TF读卡器多合一 支持手机单反相机行车记录仪监控存储内存卡CRA01B

SAMZHE 山泽 HDMI切换器二进一出2.1版8k高清线4K/120Hz电脑电视机显示器

SAMZHE 山泽 USB分线器 3.0高速4口HUB扩展坞集线器

SAMZHE 山泽 iPhone13系列 防摔手机壳

SAMZHE 山泽 iPhone13系列 防摔手机壳

SAMZHE 山泽 读卡器USB3.0内存卡存储卡SD/TF双卡双读sdtf高效转换器手机

deli 得力 儿童竹节跳绳小学生一年级初学者专用男女跳绳体育用品批发

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 SD/TF多功能二合一

SAMZHE 山泽 读卡器usb3.0高速多合一手机TF卡数码相机SD卡CF卡MS内存卡

SAMZHE 山泽 Type-c数据线 6A/5A 1m

SAMZHE 山泽 Type-c数据线 6A/5A 1m

SAMZHE 山泽 手机读卡器sd卡tf内存usb3.0高速款typec多功能四合一电脑相机otg行车记录仪存储卡u盘车载