体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

2022-01-27 20:29:34 1点赞 0收藏 5评论

在我们平时的生活和工作中,难免会遇到一些分类的问题,比如有时候需要将某些工作中的文件进行季度或者年度的分类,又或者说我们厨房中的调料和瓶瓶罐罐之类的,按我们以往的分类方法可能会买一些小贴纸写上对应的名称进行粘贴分类,而现在随着科技的发展,时代的进步,分类可以用到便携式的贴纸打印来进行分类打印粘贴。

如果说要我推荐贴纸打印机,那我就会推荐海鸟贴纸打印机P1-12A,这款贴纸打印机不仅支持鸿蒙智联,秒打印,而且也简单好用,还有着海量的模版提供使用,特别的方便。

一、产品开箱

先来进行一个简短的开箱环节,海鸟贴纸打印机P1-12A的外包装上还是一如既往的风格,正面是产品的品牌标示和产品的实物渲染图组成,背面是产品的参数及各项信息。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

当打开包装盒后,可以看到产品被包裹得非常好,也非常的安全,在产品配件方面,主要有产品的主机(内含一卷贴纸),充电线,使用说明书。

二、外观细节

作为海鸟的新品,本次海鸟贴纸打印机P1-12A主打就是简约便签,家庭收纳整理好助手,同时也是智慧办公职场好搭档,为的就是开启便利生活,在颜色方面,目前的这款贴纸打印机分为普通款白色和支持鸿蒙智联款蓝色和橘色三种。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

在外观方面,其实普通款和鸿蒙智联款都一样,无非就是一个是普通的使用方式,另外一个是支持鸿蒙智联一碰即连,尺寸方面为103*83*33mm,重量仅为190g(不含纸盒),可轻松放入口袋,携带上也很方便。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

在其底部可以看到,有一个充电接口,这个充电接口采用的是Type-C的充电方案,内置的是300毫安的锂电池,不仅充电速度快,而且续航时间达到15天左右。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

侧面是产品的状态指示灯和电源开关机键,电源键也是蓝牙配对键,边上则是开启后盖的滑口,通过这个滑口可以打开后盖。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

顶部位置是出纸口的位置,同时也有一个切纸推刀的设计,一推就可以将出纸进行切断,这个切纸推刀设计也是很合理的,平时是隐藏起来的,使用上一推就可以了,非常的方便。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

为了和普通款进行区别,海鸟贴纸打印机P1-12A不仅在正面还有背面都标注了支持鸿蒙系统的标识。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

因为我入手的是标配版本,所以当打开后盖后可以看到内置了一卷白色的贴纸,这个贴纸如果用完了,可以直接在官方渠道进行购买即可,看了一下价格也不是很贵。

三、产品体验

海鸟贴纸打印机P1-12A是一款支持鸿蒙智联的产品,所以首先需要做的就是你的手机要是鸿蒙系统的手机,并且手机需要支持NFC功能,使用上只需要将手机NFC感应区域对准设备正面的标识就可以进行碰一碰蓝牙连接,也无需下载APP就可以使用了,非常的方便。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

但是如果你的手机不支持NFC功能的,也不是华为,荣耀的手机,你可以下载智慧生活APP进行连接也可以,只要按照步骤进行添加设备,然后绑定设备即可,这个还是很方便了,也很简单。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

通过智慧生活APP我们可以直接来操作贴纸打印机,比如新建标签,可以输入自己想的文字进行输入,然后点击确定,下方会有打印预览,然后点击打印即可,当然也可以直接选择标签模板进行打印,也比较的方便,在打印上,可以选择份数,比如这个标签我要打印3份,或者是5份,都可以直接的选择,然后点击打印就可以了,当打印完成也会有对应的提示。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

点击打印按钮,海鸟贴纸打印机P1-12A就会自动出纸,下面就是效果演示,出纸速度非常的快,达到最大15mm/s,也没有任何的卡顿。

(GIF动图演示)

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

而且值得一说的是海鸟贴纸打印机P1-12A的分辨率为203dpi,使得打印出来的标签字迹非常的清晰,打印方式也是无油墨打印所以标签打印出来后即可使用。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

当打印出的标签贴纸后,你可以轻轻一推切纸刀,就可以把标签贴纸切断了,非常的省心也非常的快捷。

(GIF动图演示)

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

因为海鸟贴纸打印机的标签纸采用的是不干胶的材质,所以当需要使用的时候,直接从背面的撕开就可以粘了,而且标签纸也有着防水,防油,耐撕,不易留胶痕的工艺,这样在平时收纳粘贴更加的方便。

体验鸿蒙智联认证的海鸟标签机评测:标签分类让居家更加的规整

海鸟贴纸打印机P1-12A在标签打印上还是很方便的,平时我们可以进行生活中的标签打印,比如衣物整理标签,厨房收纳标签,美妆收纳,药品收纳,个人用品标记,垃圾分类标识,学习标签标识,文件管理分类,服装吊牌等之类的都可以通过海鸟贴纸打印机进行打印标签粘贴,而且当分类好之后,也不容易出错,即提高效率,也更加的省心。

四、产品总结

通过这段时间的体验,总体上来说,海鸟贴纸打印机P1-12A还是很不错的,首先这是一款支持鸿蒙系统的标签打印机,可通过碰一碰功能实现无APP下载操作,其次就是打印上很是便捷,即快速又高效,当然续航上也长,一般情况下使用15天,可连续打印4卷纸左右,最后就是打印出来的标签纸,可以直接使用,无需要等待,因为采用的是无墨打印,所以打印出来的标签纸也有防水,防油,耐撕,不易留胶痕,从以上来看,这款贴纸打印机可以很好的帮助我们进行分类体验。

海鸟SEABIRD标签打印机办公手持便携式迷你小型蓝牙热敏打价格不干胶条码便签收纳贴纸打印机防水家用标签机169元天猫精选去购买