有点儿意思,双边4麦真无线蓝牙耳机体验,价值599,可以一试

2021-03-26 10:49:15 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:蹭的朋友的耳机,拿来体验一下,把经验分享给大家

耳机的红海,该如何选择

有小伙伴说,500+左右的真无线蓝牙耳机太多了,可选的余地也很大,所以我也是不断的去尝试,去发现更好的产品,也期待去发现更多的不同。

所以我相中了这款来自【德菲尔】的AIRY True Wireless真无线蓝牙耳机,所谓真无线,其实大家都知道也很好理解,就是没有线材的舒服,自由自在。特别游戏、运动场合,我们可以边走边听,也可以任何姿势玩着游戏,随心所欲就好。

低调不张扬但很有内涵

要说外观,它是四色可选,白、蓝、黑、金,我选了一款最低调的颜色,说实话,咱戴的也不是AirPods,没必要太招摇,老实的听个好音乐就得了,整那些炫耀的也没啥用。

不炫耀,不代表它没有内涵,这是一款出品自德国柏林的老牌专业音频设备制造商的产品,远非市场上贴牌、公模产品可比,虽然是中国制造但血统无法造假。

其配置的线性HD Neodym驱动单元,支持ACC高清解码,44khz/16bit音频,最高码率512kbps,虽然不是无损音质,但是搭配真无线,也能最大限度把音乐的美表现出来。音质饱满,听觉上十分接近CD音质,除了专业的有线耳机,能匹敌的有但是真的不多。

霍尔磁控,即连即用,对已经成功配对的设备,再次取出可以快速进入状态,歌声响起来只在一瞬间。

关于续航

自打买来,每天上下班听,我还没有充过电,这是有多强。单次续航约6小时,我通勤车1小时根本就用不完。下班时又是从满电状态开始,继续通勤车1小时,也只用了不到五分之一的电量,然后放回电池仓继续恢复满电状态。

除了耳机自身电量外,电池仓还能提供约25小时的续航时间,所以我几乎不充电是完成说的过去,在想起来的时候给电池仓充电就好。

关于佩戴

耳机提供了3个尺寸的耳机帽,像我小号耳机帽是不不行的,总是戴不牢,对比发现中号刚刚好。而大尺寸的耳机帽对于身材魁梧的朋友可能更合适,毕竟身体和耳洞按照比例放大的可能性比较大,可以替换尝试,适合、舒服就好。

联机

第一次连接耳机很简单,只需要在手机端蓝牙选项配对即可。我这款vivo X60 Pro 十分完美的识别了出来,连接后手机端显示设备名称:Teufel Airy True Wireless 。

在连接后,默认是选择了AAC高品质音频的无需过多设置。

操作体验

换手机配对

第一次配对很简单,假如想换手机配对就需要取出耳机后,双手同时按住两只耳机的功能键2.5秒并有节奏响起,就可以换手机重新配对了。

播放音乐

播放音乐的操作非常简单,按一次功能键播放/暂停,两次跳转下一曲,三次返回上一曲,简单易用,上手就会。

通话功能

双边4麦克风通话降噪效果还是比较明显的,通话过程中,我听到的,和对方听到的都很真实,对方的感受就是说话很清楚,环境音不大,噪音非常少。操作嘛,触摸操作无实体按键,接打电话很简单,特殊记住语音助手是长按单侧2.5秒。

音乐体验

音乐体验不好,一切都白搭,所以音质才是第一位的。关于参数不讲太多,说下听歌时的体会。

1,音乐播放时,音量控制在50%~60%左右,因为对外界噪音屏蔽比较好,即使周围环境嘈杂,对内影响不大,过高的音量容易让人烦躁,再好听的歌声音过大也无法欣赏。

2,对人声的表现,我听歌的风格相对繁杂,民乐、流行,纯音乐、歌曲都听,耳机对人声表现还是比较到位的,喜欢听那种略带沙哑的烟嗓的歌声,比如赵雷这种民谣,听着很舒服,耳机的表现力也很好。

再听吉他版的魂斗罗、钢琴版的超级玛丽,演奏的很好,声音也很干净,听着很放松,节奏清晰不嘈杂。

最后听相声,这就纯属娱乐了,对耳机考验几乎是0,毕竟纯人声而且一般相声也不讲究啥音质,听清楚就好,这种使用随便耳机都能听,但是太差的挺久了容易疲劳,我这个没有,单次基本在2小时左右或者听着相声入睡,蛮实用。

一点看法

总得来说这款耳机还是比较推荐的,音质上乘,毕竟来自德国的技术,多年深耕音响领域自然更专业,41年音频的积淀对音质把控手到擒来。

真无线耳机对人所处环境要求很低,“0”束缚更方便,听着音乐可以随意走动,蓝牙5.0除了对提升音质有一定帮助外,对距离要求进一步降低,可以放下手机尽情运动。

充电快,续航久,暂时没有出现正在充电就是在充电的路上窘境,要知道戴上耳机发现忘记充电是多么沮丧和尴尬的事儿。

指尖触控,少误触简单而方便。IPX5级别防水,日常使用完全不会造成损坏,只要不浸泡,汗水、雨水不会对它造成伤害,户外或者跑步机上,畅快淋漓的运动怎么能少了它的辅助呢。

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机599元天猫精选去购买

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e 真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS 4 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS Air 真无线蓝牙耳机

vivo TWS 3e 皓白 沉浸环绕音质 44H超长续航 智能主动降噪 XE W30 通用小米苹果华为手机 vivotws3e

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS Air2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3e真无线蓝牙耳机44h超长续航智能降噪游戏运动耳机iqoo 皓白

vivo 2 极焰黄 55ms超低游戏延迟 电竞声效 超轻佩戴 30小时超长续航

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo tes3e 蓝牙耳机 智能主动降噪

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo 20点开始:vivo iQOO TWS 1 真无线降噪耳机 燃白

vivo TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

vivo TWS X1真无线降噪蓝牙耳机vivo tws x1蓝牙耳机iQOO通用

vivo真无线降噪耳机vivo XE W28 TWS A1 Pro A1升级款适用华为oppo苹果 iQOO Neo8 S17 X90s Flip 银翼灰