一个普通人的厦飘的心酸

2021-03-24 14:06:09 0点赞 0收藏 0评论

2010年大学毕业去了陕西工作,谈了一个夕阳恋,🐷队友去了去了厦门工作,就这样开启异地恋

2011年为了他来到厦门,找了半年工作,突然收到了一个offer ,就这样开启厦飘模式。虽然作为北方糙女子,在厦门一个朋友都没有,但真心对待每一个遇到的人,从零开始,也交到了几个朋友。虽然工作很糟心,但是生活本来不就是没有一帆风顺的吗?

2012男友🐷去了泉州工作,我又跟他辗转去了泉州,然后我们在泉州结婚生子定居,本以为日子就这样安定了,可是生完孩子后,发现我跟他封建大男子主义的家庭完全格格不入,他既不体贴也软弱,还妈宝男姐宝男爸宝男融为一体,要不是怀孕有了孩子,我真的想离开他(还好我那时生的不是女儿,如果是的话,我无论如何不让她远嫁()就这样痛苦煎熬着体验了什么叫三观不合的四年远嫁婚姻。

2016年我又又跟着他回来厦门了漂泊了,租房挤公交又成了常态,只不过这次多了宝宝,开始先把孩子放在老家,后面孩子上幼儿园我强烈要求接了过来,因为不想让孩子再当留守儿童了,再辛苦也都值得。

2020年女儿出生,10年来我们一直吵吵闹闹,终究还是在去年疫情最严重的时候迎来了女儿,从此🐷队友也比以前好一点点了。在怀孕时,就给老公下了最后通牒,一定要确定未来在哪个城市生活定居,不能再租房了。我们开始不断看房,终于最近定了下来,未来孩子终于可以在厦门上公立幼儿园小学初中高中了……

以前没买房的时候一直觉得厦门房价是琼楼玉宇,作为普通人的我们,永远都高攀不起,就连想都不敢想的,可是这么久看下来,就是越看越生气,就那么偏还那么死贵,还死活不降价,真是搞不懂为什么,也不懂他们都怎么定价的,一点都不符合厦门的工资,抱着这种心态一直拖,结果就是不断错过,房价也不理我们怎么想,就是任性的上涨,唉!厦门的房价只有厦门人懂,为啥一个二线,我花了十年才刚买房,不要问,问了你就不是厦门人一个普通人的厦飘的心酸因为我们是孩子上小学,想要给孩子一个安定的生活吧!其次我们年纪也大了,既然也不打算换城市了,那就买吧!我们买房也是无可奈何唉,买了就买了,准备看装修了,负重前行,努力奋斗……

祝所有看到这里的人,生活幸福,买不买房都不重要,开心就好!

一个普通人的厦飘的心酸