神器营 篇十一:这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

2021-03-24 10:35:07 17点赞 154收藏 2评论

创作立场声明:超赞的学习APP推荐,牛年学起来!

这一期,咱们聊聊学习类APP,其中包含语数外政史地理化生9个APP,让你边玩手机,边变学霸。

学习APP安装包:

链接:传送门

提取码:b3cu

01:基础学科

语文

▌ 纸条:一看就能用的作文素材

Android / iOS

俗话说,得语文者得天下,而作文,被称作语文的半壁江山。这个APP,不仅能帮你积累素材,还可以传授你作文提分小技巧。

刚进入界面,我就被古色古香的开屏界面吸引了,居然还有小学到毕业之后各个年龄段可供选择,是不是很赞!

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

因为不同的阶段界面功能不一样,所以这里就以高三为例进行介绍吧。

如果你只是想通过碎片时间积累素材,「首页」-「作文」中的「作文素材」值得一看。不仅有经典名句,还有人物事例,帮你边刷手机边补充知识。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

积累完素材后,如果你不知道怎么用,万能模板了解下?在「精选」里就可以看到。

个人成长、生活感悟、文化传承、生态文明、家国情怀.....应有尽有,除了有绝妙标题借鉴,还有开头段、结尾段、文采段供你学习,不怕作文写不好!

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

如果你是文采斐然的写作高手,那么「观点墙」是你练手的绝佳地点。

你可以在各个话题里发表自己的观点,用缜密的逻辑、高端的文采征服大家,同时也会在辩论之中让你的写作能力更上一层楼。

数学

▌ Photomath:一步步搞懂数学

Android/iOS

你还记得被数学支配的恐惧吗?以前中学时代,可以用小猿搜题、学霸君,但到了大学,微积分、概率论怎么也搜不出来,不会做只能抬头望天。

后来学霸室友推荐了 Photomath,没想到,原来它这么好用!

上到微积分,下到算术,它可以横扫各种计算问题,并通过步骤和详细说明解释答案~

使用方法非常简单:

❶ 打开 Photomath,将摄像头对准算式,拍照扫描

▲ 答案完全正确!▲ 答案完全正确!

❷ 点击「显示解决步骤」,具体解算步骤就出现在眼前啦

看不懂的还可以点「解释步骤」,看到更加详细的说明。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

但是它只能解决算式问题,对于文字应用题,无法识别噢;另外,它也可以识别手写体,但前提是要清晰工整。

英语

▌ 译学馆:知识无疆界

Android

这是一款涵盖广、内容丰富的APP,有科普、励志、商业、趣闻、舞蹈……等分类,适合在休息时间,边学边玩~

这里精选了很多「油管」视频,而且,它包含的知识和信息,堪比 B 站和网易公开课,甚至要更专业!有了它,其他的 APP 都不需要啦。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

当你不知道看什么时,可打开推荐栏,这里有很多有趣又好玩的知识,既能专业科普,也能搞笑逗趣~简直是被动选择患者的福音!

02:文科综合

政治

▌ 人民日报:有品质的新闻

Android / iOS

政治这门学科和时政热点紧密结合,多了解国内外大事,对政治的学习以及考试非常有帮助。

没时间看新闻联播?人民日报 APP 就是最好的信息获取渠道,它发布的信息及时有效,且具有权威性。

这个 APP 页面分类丰富,你可以根据自己的喜好来调整它的呈现内容。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

另外,还有一个功能,我想吹爆它——报纸功能,进入APP后,直接点击左上方人民日报几个字,就会出现下面的界面啦。

历史

▌ 全历史:换个角度看世界

Android/iOS

找不到历史资料?记不清时间顺序?全历史来帮你!它几乎汇聚了全网能找到的史料,从史前到现代,无所不包,帮助大家探索世界文明👇

有「世界史」+「国家简史」,带你详细了解热门国家的变迁史。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

有精华版的全历史的「TOP100」,教你用最少的时间,掌握最重要的知识。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

除此之外,还有好玩又有趣的人物关系网功能:

对于想了解的历史人物,只需输入名字,就可以查看所有与他相关的人,并且配套有详细介绍哦。

地理

▌ 酷玩地球—中英版:学习知识的3D地球仪

iOS

我玩过地球仪,但在手机里体验还是头一回。这是一款实时地理数据APP,它使用的地理数据,全部来自2018年最新的开源地理数据。

除了可以以太空视角查看不同国家的地理位置外,还能了解世界各地的等美食文化、野生动物、自然景观,以及地标建筑、历史人物等。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

不过,有些内容未解锁,无法进行详细查看,非常喜欢地理的小伙伴可以花30块解锁全部内容包哦。

03:理科综合

物理

▌ 物理实验课:随身物理实验室

Android

我曾经觉得物理很枯燥,但尝试了「物理实验课」后,发现原来物理也很有趣,以前只能在实验室里进行的实验,都可以在手机上做。

比如曾经让我抓耳挠腮的电学,就可以自己手动添加元器件。

电学试验 👇

电与磁实验👇

天体物理实验👇

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

不用担心不用玩,因为它还配备了贴心的教程,小助理这种文科生也能看懂。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

除了单独行动,还可以拉上亲朋好友一起来做实验,这不比王者荣耀香吗?

另外,物理实验课有个非常贴心的功能,收藏过、参与过的实验,它都会保留下来,下一次进实验室,就可以直接点击「我发布的实验」和「我收藏过的实验」查看。

化学

▌ 烧杯:用手机做化学实验

Android/iOS

大家做化学实验时,会不会担心实验皿爆炸?别急,烧杯来救你~

这是一款集安全、有趣,涨知识为一体的化学 APP,150 多种药剂、300 多种神奇的化学反应任你尝试。

有了它,你可以随时随地做各种化学实验,还不用担心危险。

使用方法非常简单

❶ 打开APP,可以看到右上角有一个小圆圈,点它,就可以看到各种化学药品啦。

点击右下角的线段,还可以看到中文名词。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

❷ 点击化学药剂,它会自动产生反应。

你可以用它来做各种实验,比如下面这个就是 K+H2O 的反应,还有声音效果,非常真实了 👇

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

除此之外,还能轻摇设备、滑动手指。

生物

▌ 氨基酸知道:灵巧随身参考

iOS

学了这么多年生物,你知道氨基酸的属性吗?

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

这个 APP 不但可以浏览每一个氨基酸的性质,还可以查看它们的摩尔质量、亲水指数等信息,非常简单实用了

另外,它还提供三维球棒模型、三维空间填充模型、二维结构图等图片,帮你从头到脚了解氨基酸。

这9款好玩有趣的APP,真后悔上学的时候没看到!

怎么样?这期学习APP推荐是不是很良心!如果觉得内容不错,记得 点赞 + 收藏 + 评论 哦!非常感谢!