这10个卫生间小细节,90%的人装修时会忽略,改造后全家都夸实用

2021-04-08 17:14:18 34点赞 230收藏 5评论

卫生间装修,大多数人只关注表面的材料,而忽视许多关系到使用感的小细节。而这些细节才是真正会影响我们的入住体验感。

小喜今天就总结了10点卫生间细节,90%的人装修时会忽略,改造后全家都喜欢,来看看你家做到了哪些呢?

01马桶扶手

虽然说现在年轻人基本和父母都是分开住,但是随着父母年龄日增,到了需要照顾的时候,大多数人还是会接到身边,让父母颐养天年。

在卫生间的设计上,我们也需要做长远的考虑,关注到老年人的使用需求,比如马桶扶手。

老年人经常会出现便秘、腰酸无力等情况,如厕后,站立若没有一个拉手,很容易出现突然的眩晕。

装修时候,可以在马桶右手边安装一个马桶扶手,要比马桶高25cm的位置,抓感更好。

如果觉得会影响清洁或者美观,可以安装这种可以折叠的,不用的时候,就折叠到墙面上,需要时才展开,灵活方便。

对于小朋友和孕妇,马桶扶手也非常有必要。现在马桶扶手也有多种设计,大家可以根据自家的装修风格选择安装。

02无地轨折叠门

对于小卫生间来说,最怕的就是平开门,一打开就撞到马桶,非常不方便。而安装折叠门,又需要地轨,藏污纳垢,很难清洁。

那就安装一个无地轨的折叠门吧!没有一点卫生死角,清洁方便,还不会被绊到,特别适合小卫生间。

03马桶喷枪

如厕时,不免会出现粑粑粘马桶的情况,直接用马桶刷,又觉得实在是下不了手,污渍粘马桶刷上,也太不卫生了。

装修的时候,别忘记在马桶一侧,安装一个马桶喷枪。操作很简单,直接在马桶进水角阀处安装一个分水器,再连接软管,就能搞定。

遇到粑粑粘马桶的情况,就能打开马桶喷枪进行冲刷。同时还可以清洁淋浴间外的地面、墙面、冲洗地毯、纱窗等等。价格都不贵,一下解决了如厕的尴尬了痛点~

04如厕区安装感应灯

起夜最烦的就是,回到床上半天睡不着,这和我们卫生间的灯光有关。卫生间过于明亮刺眼的灯光,在夜间照的人清醒无比,肯定会影响睡眠。

在如厕区以及去卫生间的走道途中,安装夜间感应灯(白天不会亮),柔和不刺眼,又起到照明效果。

如厕后,人离开,灯就逐渐熄灭,简单轻松,保证安静舒适睡眠。

05反弹抽屉

卫生间浴室柜,选择安装抽屉还不够,更建议使用按压反弹的抽屉。一来无把手,清洁起来轻松;二来,即便在洗脸或者手上有泡泡的时候,也能用手背或者膝盖按一下,轻松打开抽屉,不脏手,也不会把抽屉弄得斑驳。

无把手还会让浴室柜的整体性更好,看起来更高级,很适合小卫生间。

06镜柜二八设计

大家都知道卫生间都需要安装镜柜,却不知道真正实用的镜柜是什么样的。全封闭式镜柜,每天开开合合,真的很让人崩溃。

使用一段时间,各种物品逐渐就会堆积的台面上了。

镜柜一定要选择二八分设计,八分封闭式,二分开放式,这样不常用物品就可以放在镜柜内,常用物品放开放区。

台面上也能相对整洁,真正的实用方便,却被非常多人家忽略掉。

07台盆选有挡水设计

平时洗个脸或者手洗衣物,衣服上总被弄得湿湿的,这就是台盆没有选好的原因。卫生间台盆,一定要选有挡水设计的,洗漱、清洗都不用小心翼翼,衣服也不会总被弄湿。

非常小的一个细节,却很影响我们日常的心情,毕竟谁喜欢每天自己的衣服上,都有一块水渍呢?

08入墙式水龙头

对清洁要求比较高的人家,建议安装入墙式水龙头,普通的水龙头在台盆上,一圈经常都是水垢、污渍,怎么都清洁不干净。

入墙式就没有这个问题,还会让台面看起来更宽敞大气,更方便我们日常衣物清洗,也会无形中给家人减少一定的清洁工作。

09防雾镜

卫生间装修,千万别再用普通的镜子了,除非卫生间干区是独立的,否则洗澡水雾总是会把镜子弄得模糊不堪。水渍、水垢也很难清洁干净。这样再贵的镜子,时间久了,水垢附满表面,也会变得很难看。

安装防雾镜柜就能解决这个问题,自带除雾功能,不用每天擦擦擦,镜子依旧清晰干净。洗完澡对着镜子轻松贴个面膜,又是舒适的一天~

10设置脏衣区

小喜参观过不少新装修的家庭,卫生间做得都十分漂亮,唯独忘记了脏衣区,以至于总是不知道脏衣服到底该放在哪?

如果卫生间空间足够,脏衣区建议设置在洗漱区和淋浴房之间,能同时安装洗衣机就更好了。若空间比较小,也可以通过壁挂脏衣篮,来收纳脏衣服。

洗完澡后,再将脏衣服放入洗衣机,也能保证卫生间的清爽整洁,洗澡时,也不会因为衣服没处放,而感到麻烦。

卫生间是家里使用频率最高的地方,一些人性化的小细节改变,就能提高整体的使用体验感。你家的卫生间还存在哪些问题?可以留言讨论哦~

马桶盖配件固定螺丝通用坐便器盖板膨胀螺栓连接件安装卡扣老式

马桶盖配件固定螺丝通用坐便器盖板膨胀螺栓连接件安装卡扣老式

小浪 人体感应丨小浪智能感应喷香机

小浪 人体感应丨小浪智能感应喷香机

家文化(JIAWENHUA)淋浴房无障碍拉手升降杆助力架T型厕所浴室老人防滑L花洒扶手 T型花洒扶手-白(60*80cm) 可移动花洒支架

保联 ppr水管快速接头4分6分免烫免热熔焊接直插式20 25PE冷热水管配件

RESMO瑞摩美肤花洒除氯美容护肤前置过滤器家用净水器

RESMO瑞摩美肤花洒除氯美容护肤前置过滤器家用净水器

美瑞德老人马桶扶手起身器 马桶助力架浴室卫生间厕所扶手防摔

美瑞德老人马桶扶手起身器 马桶助力架浴室卫生间厕所扶手防摔

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

马桶盖螺栓固定螺丝通用上装膨胀坐便盖板安装配件橡胶

琉滋婴儿洗屁股盆宝宝免蹲洗屁股女童婴儿洗屁屁坐盆儿童男孩生洗pp洗 樱花粉柴犬软弹舒适pu软垫(贈挂

得豫工品 数显电热即热式速热水龙头 一个价 升级款接驳式数显

CHAHUA 茶花 普乐凳浴室防滑凳浴室凳凳子塑料加厚成人方凳换鞋凳儿童矮凳 1张

JIAWENHUA 家文化 马桶

JIAWENHUA 家文化 马桶

家文化医院走廊防撞扶手PVC140养老院通道楼梯墙面无障碍铝合金护栏杆 圆扶手直径38厚度1.5/1米

家文化儿童浴室扶手栏杆老人卫生间拉手防滑栏无障碍浴室黄扶手 儿童扶手380mm 白

家文化床边扶手老人起身器助力栏杆床护栏起床辅助器老年人家用防摔 液压升降免安装床边扶手

起点如日通用马桶盖坐便器盖子家用老式马桶圈配件加厚缓降大脚垫圆底座 V型 加厚款大垫脚

墨斐琳吸盘扶手免打孔扶手老人洗澡浴室马桶卫生间推拉门扶手把手 免打孔吸盘扶手-带吸附警示