罗技F710手柄测评

2021-05-07 23:51:46 4点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:本文仅是个人在有限的知识下的个人观点,可以互相讨论交流

浅度开箱测评罗技手柄(目前使用时间2小时)

购买理由

最近因为换工作,出现了空档期,闲着无聊买了一台组装电脑(宁美)准备打打游戏,电脑到手后在原价的基础上涨了2k(3060显卡,显卡上涨)...。

把之前攒的epic游戏下了玩,在steam上发现近期因为5.1活动有2k21和jump大乱斗的打折,所以准备在电脑上插上手柄干这俩游戏,考虑到手柄打着更爽,于是翻出之前车里放着的连着车机的手柄(小鸡手柄,购入于淘宝,)手柄蓝牙查到电脑后,不需要任何设置可以直接开打,考虑到这个便捷性,觉得一定得好好搞一下,但是打了大概十分钟,磨手特别严重,

左1为小鸡手柄,右1位良值switch手柄左1为小鸡手柄,右1位良值switch手柄

于是再忍无可忍的情况下上了zdm开始找手柄推荐,找了一圈发现并没有相关的好的测评,然后去了今日头条了搜了下,发现steam原装的特别酷炫但是特别贵(400左右),就暂时不考虑了,最后返现了做外设起码在我心里还不错的牌子罗技的手柄,再淘宝上搜了价格后,感觉可以入手,于是就掏了大洋开始入手了。

外观展示(开箱)

首先是包装,个人感觉很不友好,硬壳的塑料包装,很难打开。

塑料壳塑料壳

通过我的大剪刀,找到了一个缝隙给包装壳撬开

罗技F710手柄测评

本身包装上是有一个开口指示的,但是感觉是打不开的,个人测试了下无论从发力的角度,还是硬壳的坚韧程度上,在设计上都是有待商榷的,而且塑料壳真的很尖锐,很容易划伤。

罗技F710手柄测评

打开之后包含了手柄,说明书,还有usb插头,以及一条数据线,同时手柄中还有电池。

这里对数据线和电池产生了点疑问,表示并不知道现在为什么要做带电池的手柄,感觉没有usb充电易用,另外送的这条数据线到底是用来干嘛的,如果有知道的值友可以帮忙解答下。

使用感受

但从设备的手感上,再我自己的手柄里算是最好的,有厚重感,而且摇杆及按钮的材质都很不不错,在实际接到电脑之后,按手柄中间的按钮,会直接调出xbox的功能(暂时这么叫)

罗技F710手柄测评

在这是可以对系统运行,音频输入输出等等进行查看,个人理解应该是跟xbox串流,由xbox提供的,这点从我的角度来说挺好的,

在实际打了一局48分钟的2k来看,手柄偏小,拇指会很累,并没有自己的良值手柄打着舒服,也有可能是习惯了良值导致的,综合来看手柄还是不错的,细节也做的不错,在手柄上也有震动反馈测试等功能,同时也提供了一个叫X与D的切换功能(具体没测试过)

包装壳:个人觉得很烂,跟实际用户习惯差很多,可能是考虑包装运输或者产品拆封不能再退吧(哈哈哈,反正不知道为啥包装很不友好)

手柄手感:材质感觉很棒,手感算是中等手柄,用久了确实会比较累,按钮反馈也算是中等偏上,蓝牙的链接速度没有任何延迟

游戏体验:目前感觉没有任何问题,也就完了2K,后续再有其他问题我再继续补充。

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

G923 游戏方向盘及踏板 XBOX版

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 F710 无线游戏手柄 银色

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 G923方向盘+排挡杆

logitech 罗技 G)Flight Multi Panel专用自动导航驾驶舱模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 自动驾驶面板

罗技(G)X52 PROFESSIONAL HOTAS油门和摇杆模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 X52PRO 猎鹰摇杆

罗技(G)Flight Yoke System专用控制杆和油门弧座模拟控制器 飞行模拟 赛钛客 YOKE民航飞行摇杆

罗技(G) G923、G29力反馈赛车游戏方向盘PC/PS4/PS5/ G920兼容PC、XONE G923方向盘+进化升级版赛车座椅

罗技(G)G29\/G923游戏方向盘欧洲卡车极品飞车PS4\/PS5赛车仿真模拟驾驶地平线4 G29方向盘+踏板+排挡杆

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

X56 HOTAS RGB油门&摇杆控制器

1999元起

logitech 罗技 G)G29/G923 赛车仿真模拟驾驶 PS3/PS4/PS5 力反馈方向盘 地平线4欧卡2 排挡杆(不含方向盘)

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄

logitech 罗技 X52 Pro 游戏手柄

罗技(G)G29 G923力反馈方向盘 飞车PS4/PS5赛车仿真 地平线4欧卡极品飞车 G923+踏板+手排挡+支架+手刹

罗技(G)Flight Rudder Pedals带脚尖制动模拟控制器的专用方向舵踏板 飞行模拟

logitech 罗技 G)Flight Radio Panel 专用驾驶舱模拟无线电控制器 飞行模拟 赛钛客 无线电导航面板

罗技(G)G923 XBOX版 游戏方向盘 赛车驾驶方向盘模拟器力反馈 GT7地平线5欧卡2极品飞车 G923方向盘+踏板+排挡杆 (XBOX版本)

罗技(G)X56 HOTAS RGB油门和摇杆控制器 飞行模拟 赛钛客 X56 犀牛双手仿真飞行控制

• 数据线是给接收器用的延长线

这个目的何在 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,理解不了啊

接收器很容易受遮挡或其他2.4G设备的干扰,延长线的目的是让接收器与手柄尽量近且不被遮挡。

• 买一堆第三方手柄,不如全卖了换成一个XBOX ONE手柄

xbox那么爽吗

• 不要看不起电池,电池的目的是让手柄耐用和长寿命,用锂电池的设备都短命,烦死了。

是锂电池不行呗

• 直接一个XBOX ONE手柄多香啊

我还有switch需求 一步到不了位

有全平台转换器……xbox手柄也能上ns

• 5.21,epic白送2k21 [皱眉]

对,难过啊,领了

• 既然开头说了知识有限,那我觉得标题不应该叫测评,叫使用体验比较准确。在写关于手柄文章之前,首先要了解手柄的类型,现在主流的手柄分为对称式手柄与非对称式手柄,这两种类型的手柄又适合玩哪些类型的游戏。非对称式手柄以xbox的手柄为代表,这种手柄最适合的游戏以各种现代的3A大作为主,枪车球等等都可以得心应手,但是对于传统的不可转动视角的平台跳跃动作格斗类型的游戏来说,对称式手柄更适合操作。这款F710手柄是现有少数的对称式手柄,而且它的十字键是最大的特点,目前没有几个对称手柄的十字键比F710好的。

• 电脑建议直接xbox one s手柄