用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

2021-07-06 16:55:24 3点赞 9收藏 5评论

你有没有想过这样一个场景:出门总是担心电器是否断电了,暑假了孩子一直在家看电视没法控制,冬天寒夜里不想出被窝关灯,早上想多睡一会儿却要早起起锅做早饭,忙碌了一天想回家洗个热水澡却要等烧水,加湿器没水了干烧几次就坏了要换新的......其实这些所有问题都不是问题,你只是需要一个智能插座而已!

而今天我要介绍的就是这款正泰电器和华为HiLink平台合作出品的一款智能插座。这款插座除了普通智能插座的远程控制,定时的初级功能外,还有其他更加智能和便捷的功能!

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺正泰智能插座的正反面都是简洁的白色,在包装盒的背面是这款智能插座的主要参数和四大核心卖点的介绍。分别是:华为HiLink智能,过载保护、定时开关、远程控制、电量统计!

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺打开包装就是我们今天的主角了!里面包装非常见到,就一个插座和一个说明书,没有其他多余的东西!

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺先来看看这款插座的整体外观。插座采用的是850°阻燃材料,最大支持功率达2500W,非常安全可靠。整个插座成椭圆柱体,超级迷你,插座的正面具有5个插孔,适合国内绝大多数电器使用。插座的插头采用的是三角插,兼顾稳定和接地。

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺插座的底部是电源键开关,支持手动开关插座,这个说实话还是非常有必要的,在没有联网的时候也能手动开关。

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺具备HUAWEI HiLink协议的产品都可以和华为智慧生活APP进行适配,只需简单两步既可完成适配。

1. 将插座插上在电源上,打开华为智慧生活APP就会自动检测设备。

2. 检测到设备后点击连接,选择下一步,等待配对完成就可以了。

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺这款智能插座的主界面就是这样的。从这个界面可以看出这个插座的几个主要功能:实时功率显示、耗电量统计、定时和倒计时开关。最下面是家预设的几款插座应用的场景,如果家里正好有这样的场景就可以直接使用了。

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺我个人认为电量统计是这款智能插座最大的亮点了!它可以统计并记录设备的用电量,可以显示一天、一周、一月的用电量,而且还有非常直观的图表显示,非常实用。

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺这个是它的定时和倒计时开关功能,搭配相应的电器设备可以实现自动控制功能,也就是上面场景模式中的功能!

用电知多少!华为生态,正泰智能插座到手简评!

🔺插座的本身设置界面,里面很简单,就是简单的使用方法介绍,包括怎么实现语音控制。

➤总结:

对于现在家庭来说,智能插座也许不是刚需,但是,当我们拥有一款智能插座的时候,我们就会发现它的方便之处。比如说这款,我们可以简单的在手机上或者语音就能控制各种电器的开关,还可以通过设置来布置自己的多种智能场景,还可以通过实时功率显示可以让你了解电器设备的功率大小,耗电量统计来看家里电器的用电情况,用起来还是非常有意思的~~

不过这款插座的价格区域从40~60都有,所以大家在购买的时候根据自己的需要选择购买,不差钱的请随意~~~~