英孚英语和瑞思英语哪个好?五位数的智商税?线下英语机构居然有这些问题?!家长速看!

2021-06-18 12:39:16 1点赞 1收藏 0评论

虽然现在的线上英语机构红红火火,对传统的线下英语机构产生了不少冲击,但还是有很多家长觉得线下的更好。

家长们觉得线下英语机构一方面能够让孩子们更融入老师的教学环境,教学模式更丰富;另一方面就是能够减少孩子对电子产品的依赖,让孩子真正的动起来。

但是哪些英语线下机构最靠谱?课程、师资含金量如何?怎样选机构,才能最大程度避坑呢?一系列的问题又困扰着家长们。

所以,今天鱼Sir就给大家评测一下线下英语机构英孚英语和瑞思英语,看看是不是适合你家孩子!

家长们也可以找我了解更详细的课程信息,我也会根据你家孩子的情况给出更具体的建议!

一、课程体系

瑞思英语

从课程体系来看,瑞思英语的3大阶段涵盖了幼儿到青少的英语学习课程,体系设计完整,但据我调研,瑞思英语青少阶段为线上课,并非所有校区都开设。

接下来,我给大家简单介绍一下瑞思英语3大阶段的课程:

K1-K3的RISE Start启蒙课程:面向幼儿。该阶段主要是让孩子养成良好的学习习惯,培养英语兴趣和口语表达。

S1-S6 的RISE On少儿课程:面向少儿,主要学习各学科知识,以解决实际生活中的问题,以达成独立学习的目的。

Level1-Bridge 的RISE Up:面向青少年,着重培养孩子的自主学习和举一反三的能力,在应用中再创造。

除了螺旋上升的知识培养之外,瑞思英语每阶段还有如上图所示的思维能力、未来领导能力的培养目标。

瑞思英语的这一理念虽好,但具体操作起来,可能对老师的要求比较高,而且学生最后能达到的实际效果也因人而异。

从官网课程大纲及各阶段能力细化目标来看,瑞思英语的课程整体偏素质教育类,所以鱼Sir建议想走应试路线的家长谨慎考虑。

英孚英语

英孚英语的青少儿英语课程内容主要针对3-18岁的孩子,按年龄划分为幼儿英语探索课程SS课程、儿童英语腾飞课程HF课程、青少年英语全项突破课程TB课程、青少年英语领先课程4个阶段。

其具体内容如下图:

从课程体系来看,英孚英语的课程内容基本可以对标CEFR/剑桥考试/托福/雅思等级考试。

但从对标的剑桥英语等级考试来看,英孚SS幼儿英语探索课程是不能对标剑桥少儿考试Starters的能力要求的,最高级别可对应CAE。

下面鱼Sir以幼儿英语探索课程SS课程大纲为例,分析一下其优劣势。

从其课程大纲来看,英孚英语幼儿英语探索课程SS课程内容基本涉及听说读写,有专项的书写训练,自然拼读教学由易到难,符合该年龄段孩子的认知发展,有利于孩子巩固与应用。

但从学习目标和部分家长的反馈来看,英孚英语幼儿英语探索课程SS课程整体进度是偏慢的,从S1阶段到S2阶段,前5个单元可能有部分重复内容,比较适合零基础英语的孩子进行学习。

对于有一定英语基础或课外有持续做拓展的孩子来说,英孚英语的课程内容就偏简单了。鱼Sir建议家长们可以多关注孩子学习进度,及时和老师进行沟通,调整课程难度或级别。

二、师资与价格

瑞思英语

最后,我们来扒一扒瑞思英语的师资和价格。

从教师构成来看,瑞思英语采用“中教+外教”的上课模式,上课以纯中教为主,外教上单独的活动课以及高阶S段的课程。

从官网发布的招聘信息以及招聘网站上的信息来看,瑞思英语的整体招聘门槛并不高。

整体来看,瑞思英语的教师招聘以英语专业为佳,在专业技能上要求口语流利,发音标准,镇江的瑞思英语要求通过大学英语六级,其他城市暂时没有对证书有所要求。

此外,从价格方面来看,鱼Sir调研到了一份价格明细表,从表中数据来看,瑞思英语不同阶段的课时和价格不同,基本是越往高阶价格越高。

但不同的地区的价格详情略有不同,实际报名时享受到的折扣也不同,具体可以咨询当地瑞思英语的课程顾问。

英孚英语

英孚英语的师资情况也是家长们比较关心的问题,鱼Sir也对此进行了一番调研。

英孚英语采用的是中外教共同授课的模式,另外会有兼职助教和班主任。其外教老师官宣是100%持有TEFL资格证,100% 来自英语为母语国家,100% 通过严苛的背景调查。

但从招聘网站上的招聘条件来看,要求仅是本科学历,在国外有一年以上生活经历,以及持有美国、英国、加拿大、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、南非国家的护照即可,对教学经验没有任何要求,可以看出师资存在一定的水分。

不过英孚英语的外教老师和中教老师各自为自己的工作和教学结果负责,双方都不必为续班负责,这样在一定程度上可以让老师更加专注在自己的教学上。

家长们要注意的是,英孚英语不同校区的师资质量是存在一定差异性的,特别是优质外教资源没那么丰富的地区,外教质量难以保障。

且鱼Sir也收到部分家长反馈,自己所在的校区外教频繁更新,外教离职后课程则转为由中教代课,因此鱼Sir建议家长们在报课前,一定要到校区实地了解一番。

三、选课建议

瑞思英语:

优点1、瑞思英语引进美国原版课件系统,主打学科英语;2、除学科教学外,瑞思英语还培养思维能力及演讲演示能力等,走素质教育路线。3、瑞思英语在全国各地区都有分布,校区数量多,选择性大。

劣势1、瑞思英语采用“直营+加盟”的模式,根据调研事实来看,加盟校的品质会有差异;2、瑞思英语标榜的能力培养目标完全落地难度较大,容易流于形式;3、虽然主打美式课堂,但瑞思英语主要为中教教学,外教交流时间较少;4、瑞思英语K1阶段一个班就有14人,阶段越高人数也会有增加,这会导致老师对学生的一对一关注度减少。

适合人群1、适合走素质教育路线,重视英语思维及能力的培养,重视原版教材体系,并且有一定经济基础的家庭;2、不适合走应试路线,注重外教口语交流和输入的家庭。

英孚英语

综合来看,英孚英语的幼儿英语探索课程SS课程还是比较适合3岁左右零基础的孩子入门学习的,其内容重复率较高,进度较缓慢,有利于低幼龄孩子识记和理解。

且幼儿英语探索课程SS课程的趣味性比较不错,练习环节大多以游戏形式教学,比较符合该年龄段孩子的认知发展,能够吸引孩子的学习兴趣。

但对于英语基础较好,课外拓展较多的孩子来说,该课程就不是很适合了,很多课堂中的内容就会比较简单, 反而降低了孩子的进步速度。

对于基础较弱但期待较高的家庭来说,英孚英语该阶段的课程内容进度比较统一,难以实现个性化定制,并不能帮助家长按照自己的节奏,短时高频上课。

还有家长们必须要考虑的一点,英孚英语的课程价格是比较高的,一般都是在2万左右起报,对家庭经济实力有一定要求,鱼Sir建议家长们可以根据自己的家庭经济实力综合多方面来考虑。

有需要的家长可以找我了解更详细的课程信息,我会根据你家孩子的情况给出更具体的建议!