简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

2021-10-17 11:51:21 2点赞 1收藏 3评论

上个月米物众筹的这款三模无线键盘非常火热,我也在第一时间进行了关注:三模68键,PBT热升华键帽,全键热插拔,佳达隆G黄PRO自润轴体,内置4000mAh大容量锂电池,外加18种炫彩灯效,全都是顶级配置,特别是低调奢华有内涵的“秋日之阳”配色,我就喜欢这个调调!没啥说的必须冲啦,在使用了一段时间后,来与大家分享一下体验。

简单开箱

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

包装盒的尺寸不算小,顺丰快递显示重量1.5kg,对于一款68键紧凑型键盘来说,分量已是不轻。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

包装内部的设计比较精致,定制的上下隔层设计让键盘固定牢稳,下层的配件区也有各自的隔断摆放。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

随机附带的配件较全:防尘盖板,usb to type-c充电线,2.4g信号接收器,拔轴器,拔键器,及一本说明书。由于米物ART机械键盘支持WIN和MAC双系统,所以还特别赠送了5个针对MAC系统预留的替换键帽。

功能设计

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

米物ART机械键盘的模式切换区,集中在了键盘的右上角:有线/无线,WIN/MAC,都可以在这里进行一键切换。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

键盘的电源开关则在键盘右上角的正面位置,随手开关都比较方便。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

电源键是机械按键设计,通过视觉和触感都可以简单的区别键盘的电源状态,一个很有细节感的电源开关设计。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

键盘左上角有一组状态灯效,包括电量,大小写,模式状态等,都在这里显示。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

键帽以正刻为主,侧刻为辅,都比较清晰。毕竟68键紧凑型键盘,一些硬件舍弃的按键,需要通过功能键配合侧刻按键触发。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

键盘背面配备了多个防滑垫设计,还有一个二段式脚撑。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

其实键盘默认状态下,就自带轻微的倾斜度,再加上二段式脚撑,总共能达到三段高度调节,我习惯于一段高度就够用了。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

人体工学的键帽排列分布。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

除了常见的fn1功能键之外,米物ART机械键盘还配备了一个fn2键,用来扩展触发更多的便捷功能。

轴体细节

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

米物ART机械键盘采用的是佳达隆G黄PRO,出厂自带润滑的线性轴体,在同价位轴体中性价比非常高。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

十字形方式固定键帽,可任意搭配市面的通用键帽自行更换。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

大轴用的是卫星轴设计,保持一丝不苟的严谨手感,按下平稳均衡,手感干脆柔韧。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

键帽边缘做工非常整齐,水口控制较小,边缘无毛刺,搭配PBT材质的热升华键帽,具有更强的防滑防油性能。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

经典的三脚轴体加顶灯设计,支持侧透光RGB灯效,使用附带的拔轴器可以自由更换轴体。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

佳达隆G黄PRO的三脚轴体针脚,可直接与市面上大多数樱桃轴体兼容,让全键热拔插的米物ART机械键盘,具备了一款出色套件的资本。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

全键热拔插,是米物ART机械键盘的核心卖点,无论是新手还是老鸟,都可以在米物ART机械键盘上,体验多种不同轴体的组合手感。

使用体验

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

米物ART机械键盘,支持三模连接,蓝牙模式下最多支持5部设备连接,只要配对过一次,以后再切换时就可以一键完成切换,直接连接使用了。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

蓝牙模式拥有3.0和5.0两种版本可供选择,对一些不支持高版本蓝牙的老旧设备,也同样友好。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

佳达隆G黄PRO为国产轴体中极为优秀的线性轴体,主打柔和顺滑手感,没有樱桃青那样的强力的回弹和节奏压力,出厂自带润滑的佳达隆G黄PRO,也让手感更加浑厚柔韧,同时敲击时的噪音也很小,长时间打字办公也会轻松许多。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

无线键盘的蓝牙模式下,最怕响应速度慢,打字延迟可是没法忍的。所幸米物ART机械键盘的蓝牙传输非常稳定,我以每分钟五六十个字的速度输入,完全感觉不到输入延迟。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

佳达隆G黄PRO本身就是线性轴体,自然要比段落轴体触发更快,轻柔的手感对于游戏玩家来说,也是不错的选择,全键无冲操作,格斗游戏也一样能胜任。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

米物ART机械键盘内置了4000毫安大电池,几乎两倍于市面常见无线键盘的电量,一次充满电后,灯效关闭条件下续航能达到200小时。这一点对于我这样的懒癌玩家来说,实在是太省心了。

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

米物ART机械键盘支持18种RGB灯效,基本上那些经典灯效都包含在内了。侧透光灯效在白天光线充裕的情况下,看起来不是很明显。

总结评价

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

优点:

1 国内一线大厂轴体,出厂自润的佳达隆G黄PRO手感顺滑,办公娱乐都合适

2 支持win/mac平台,三模连接一键切换,4000毫安大电池搭配18种经典灯效

3 全键热拔插,客制化套件新选择

缺点:

1 紧凑型布局,习惯于全尺寸键盘的用户,需要一些时间适应

2 键帽不透光,侧透灯效在白天看不太明显

3 没有其他轴体可供选择

简约不简单!颜值与性能齐飞的米物ART三模无线机械键盘

9月份我就开始关注这款米物ART机械键盘,直到今天我也依然在期待着其他版本,譬如:“87键的佳达隆G银PRO”,如果上市了我肯定要再冲一发!如今国产机械键盘已经愈发成熟,我会继续关注更多优质国产键盘的发布,各位同好们,下次新品尝鲜再见啦。

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模机械键盘 98键 G黄Pro轴

MIIIW 米物 BlackIO 98键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 暗银 MX水母轴 RGB

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 K1040 有线机械键盘 104键 红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 Z680cc 键盘 灰色 佳达隆G轴红轴

MIIIW 米物 ART Z680 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘 白色 佳达隆G黄Pro轴 RGB

MIIIW 米物 MWWMKP01 102键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘 黑色 国产红轴 单光

米物z830 黄轴键盘女生高颜值 热插拔 游戏办公三模机械键盘男生

MIIIW 米物 客制化机械键盘 办公游戏键盘 RGB全彩灯效 三模连接 暗金

MIIIW 米物 MWXKT01 85键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

MIIIW 米物 MWBK01 102键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWWK01 无线键鼠套装

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 MWXKT01 85键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

米物 600K 104键 有线机械键盘 黑色 Kailh红轴 单光

MIIIW 米物 ART系列 Z980 三模无线机械键盘 98键 G黄Pro

米物(MIIIW)双模无线蓝牙键盘 双系统静音键盘 适配苹果Mac 笔记本 iPad 办公键盘85键 黑色