任天堂 Switch Online 会员服务的升级版——值得买吗

2021-10-16 15:50:34 17点赞 13收藏 5评论
  • 个人 49.99 美金 / 年,家庭 79.99 美金 / 年

• 已经是会员的可以补差价升级

• 升级版会员将于 10 月 26 日正式上线

这个升级可以玩到 N64 以及 MD 的游戏,官方没有把全部游戏名称放出来,只知道今后还会增加。算上《动森》的最新 DLC ,如果你对这三样东西都感兴趣,还是可以考虑。

任天堂 N64

N64 上确实很多具有开创性质的作品,比如《马里奥 64》、《塞尔达传说:时之笛》。可这些都是 1999 年甚至更早的游戏,跟现在的生活节奏相差甚远。画面上习惯了高精度建模的人,一下估计不太好接受,所以你知道游戏经典是一回事,实际游戏体验好不好是另外一回事。

我随便截几个图让大家感受一下 N64 的画面,虽然这样的画面在 1998 年算是视觉盛宴。

N64 的游戏依旧支持即时存档,这点是为了适应现在人们的生活节奏。并且最多可以 4 人在线联机,如果你有另外三个朋友也玩 N64 模拟器的话。

就游戏阵容来讲,N64 的第一波还算可以,如下图:

1、马里奥 64

这个不用多说了,教科书级别的游戏,宫本茂教会大家怎么做 3D 游戏。即使以现在的眼光来看,很多关卡依旧能称得上经典。

2、星际火狐 64

这个系列一直不太火,大概跟人设有一定关系。我认为这种第三人称视角的空战类游戏,最好像《皇牌空战》那种带一点科幻风,又跟现实世界结合最好。

3、罪与罚

带一定动作要素的第三人称视角射击游戏,制作公司是制作过《斑鸠》这款神级 STG 的财宝公司。 我认为这是 N64 上画面最好的游戏,以现在的眼光来看游戏的审美仍然没有过时。财宝是我最喜欢的游戏公司之一,仅次于任天堂。它们的《火枪英雄》、《魔强统一战》、《守护英雄》是我少年时代许多美好回忆的组成部分。

4、马里奥赛车 64

因为有《马里奥赛车8》的原因,这个在 Switch 上玩的意义不大,仅用于怀旧截图、考古。

5、马里奥网球 64

跟上一款游戏一样,本作适合用来怀旧截图、考古。

6、耀西的故事

我认为非常有可玩性的一部作品,虽然年代久远,但关卡设计、游戏画风都不显得过时。游戏的玩法基本是平台跳跃 + 解谜,在我看来除了画面,综合素质并不比最新作差多少。

7、WIN BACK

不是太了解,只知道是一款第三人称射击游戏,看演示没发现任何亮点。

世嘉 MD

就可玩性来讲,我认为世嘉 MD 模拟器比 N64 还要高一些。因为 MD 上都是一些很成熟的 2D 模版作品,而 N64 正处在游戏界从 2D 往 3D 作品过渡的一个阶段。加上操作方式的不完善,比如没有右摇杆,导致 N64 上很多游戏都有种半成品的感觉。

第一波 MD 只有两款吸引到我,先看看都有些什么:

这么多,我不打算全部讲了,只说两个我最心水的。

1、火枪英雄

财宝公司出品,放在今天看仍然是这类型游戏数一数二的存在。射击 + 动作的结合非常完美,关卡设计水准极高。虽然整体流程比较长,难度也很高,但考虑到这是一款 1993 年的作品,我们无法要求更多。要说开这高级会员有什么理由,这款游戏就是理由之一。

2、魂斗罗:铁血军团

在我看来最完美的《魂斗罗》作品,如果说 FC 版可能更多是大家的回忆,但 MD 版本是实打实的游戏性满满。特别让人难忘的是很多大迫力的 BOSS,打起来让人热血沸腾。

动森 DLC

这大概是很多人买高级会员的原因,毕竟这玩意单买要 2500 日元。与其如此,还真不如开个高级会员,还有两个模拟器送。而本身,这个 DLC 也非常有可玩性,《动森》爱好者应该人手一份,这样肝到明年大作出来你都不会无聊。

总之,如果为了动森 DLC 买这会员还是比较划算的。但如果仅仅为了模拟器,特别是 MD 模拟器,除非你极度热爱。否则我感觉不如买《世嘉创世经典游戏合集》实惠,游戏不但多,还是永久性的。