电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

2021-02-23 20:10:31 13点赞 67收藏 11评论

春节过后,突然就不想吃炖菜了,觉得油腻腻的,一看到漂着油花的汤,还有软软的肉,瞬间就没有食欲了。

看着大家恹恹的胃口,灵机一动,吃个烤鸭吧!

不加油,不加,也不用烤箱,只需要一个电饭煲,直接扔进去,煮饭的功夫,鸭子就烤好了,哈哈,太简单了!

发朋友圈,网友们大赞太有才:鸭子已买好,就等教程了!

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

乡下买来的鸭子,真的好大,取了1/4,满满一大盘,好精瘦的鸭子,居然一丝肥肉都没有,太香了!

万能的电饭煲啊,真是令人惊喜!

我觉得我家的电饭煲特别忙,因为我用它煮饭、煮粥、炖汤、炖肉、做糖炒栗子、煎饺子、烤蛋糕、烤面包、烤鸡……现在,再加一个烤鸭子。

不用一滴油,不用一滴水,鸭皮金黄,肉质鲜嫩不柴,比炖鸭什么的好吃,还健康!一键懒人做法,想失败都难!

下面说下做法。

鸭子洗净,用牙签或小刀什么的,扎一些小孔。

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

把鸭子放入保鲜袋里,加入烤肉料和少许水,隔着保鲜袋充分按摩。

我用的是现成的烤肉料,如果没有也没关系。就加适量的酒、盐、酱油等调料腌制,记得充分按摩哦。

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

再套一个保鲜膜,袋口扎紧,腌制至少半小时以上。

天气热,就放冰箱。

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

准备比较多的葱姜蒜,铺在电饭煲底部。如果有洋葱,也可以切一些。

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

把腌制好的鸭子放入电饭煲,加入3勺黄酒,不用另外再加任何调料,也不用加水。

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

盖上电饭煲盖子,启动煮饭程序。

鸭子有大小,电饭煲功率也有高低。如果有“精煮饭”,就用这个程序,没有就用普通的煮饭程序。一个程序结束,用筷子扎一下,不熟,就再来一个程序,操作完全无压力,更不用担心被烤焦,比烤箱还方便!

电饭煲烤鸭子,不加油不加水,没想到这么简单,太香了

时间到,打开电饭煲,取出切块就行了。

唯一的缺点,就是刚烤好时,太烫了,哈哈!

【月落有话说】:

1.记得电饭煲底部要多放一些葱姜蒜,加热后不仅可以提供水分,而且香气十足,有洋葱、土豆这些,也可以放在底部,超级好吃哦!

2.腌制之前,用牙签扎一些小孔,并且充分按摩,可以使调料深入鸭肉内部,更入味。

3.电饭煲的工作原理是相对密闭,底部微火加热,所以不会出现烤焦的现象,不用调温,比烤箱更容易掌握。

4.除了烤鸭,还可以烤鸡、烤肉哦!