初春防晒雷品拔草清单

2021-02-23 13:21:46 7点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:码字不容易给个打赏哦

在强大的暖脊影响下虽然才二月,但是南方多地最高气温已经逼近30度,一派初夏的场景,阳光辐射的增加,紫外线也在增强,各种压箱底的防晒霜也都开始拿出来倒腾了。离三八妇女节也越来越近,一般这时候护肤品的促销都开始蠢蠢欲动,这里就给大家拔草一拨擦脚都嫌弃的防晒雷品,给准备加入购物作战的姐妹们避避雷。

本人是混油皮肤质,对防晒的评价都事先建立在自身的皮肤情况上。针对一款防晒一般我的关注点都在肤感,防晒力,防晒剂的安全性以及泛白度,防水性和后续跟妆这几个维度,相对于防晒力,在春季的防晒选择上我更关注肤感,因为日常我都是硬防晒和软防晒相结合,一般SPF25以上,PA+++对我来说通勤都足够,但是一款防晒如果肤感太差,比如油腻,搓泥,容易暗沉,泛白等问题严重,即使防晒力再优秀,也只能垃圾堆里见,接下来我就盘点一下过去一年里我遇到的防晒雷品。

1.thann SPF50新版无油防晒

初春防晒雷品拔草清单

特价拍下152包邮!Thann新版庭润紫苏防晒霜40mlspf50清爽无油152元淘宝精选去购买

老款SPF30的紫苏防晒口碑一直很好,优秀的肤感和防晒力一直为人称道,这只新版SPF加到了50,心里想有老版的口碑在,新版应该更厉害才对,然而我错了,虽然叫新版紫苏防晒,但是老版和新版完全不是一个东西!

首先挤出来是一坨厚重的膏状质地,再加上包装和上面宣传的无油配方,我心里就感觉到大事不妙

初春防晒雷品拔草清单

果不其然,它搓泥!!不管用什么手法都三百六十度搓泥,想要不搓泥只能是水后不叠加直接涂这货,而且还必须是脸微微湿润的情况下才能推开,但是成膜后脸部就不要碰了,也不要妄想后续补涂,因为任何脸部的摩擦都会搓泥!而且这货虽然说是无油配方但是上脸超级浮油,成膜还慢!怪不得旗舰店已近下掉了新款下放到C店清仓,但是各位姐妹们不管打多少折都不要买它好吗!纯粹给自己找堵。

上脸立马就是搓一手泥上脸立马就是搓一手泥

2.TOPIX 绿茶多酚纯物理防晒霜

初春防晒雷品拔草清单

20年新版!纯物理!新版不搓泥TOPIX绿茶多酚纯物理防晒霜SPF50+128元淘宝精选去购买

TOPIX的绿茶防晒,它们家的绿茶多酚抗氧产品也都是口碑一致地好,但是偏偏出了防晒这个惊天巨雷,没错和thann紫苏防晒一样它疯狂搓泥,而且比thann搓得更加严重。虽然配方表很华丽,VC衍生物,茶酚,白藜芦醇一众优秀的抗氧化成分,氧化锌作为主要物理防晒剂,泛白不明显,肤感优秀成膜快不油腻,但它就是搓泥啊!!只能说真的很可惜,除了搓泥这个短板,其它都非常优秀,怪不得旗舰店已经下架,全都下放C店清仓处理,即使是更新了新版本,但是搓泥的问题依然没有得到有效解决。

3.ALLIE皑丽防晒乳霜

初春防晒雷品拔草清单

ALLIE皑丽防晒乳霜40g女男士隔离防水汗/嘉娜宝敏感肌134元京东去购买

对于日系防晒我一向是很放心的,优秀的工艺带来舒适的肤感,还有像资生堂集团这种防晒黑科技频出的BUG级公司,ALLIE是嘉娜宝旗下的专业防晒品牌,嘉娜宝作为能和资生堂叫板的化妆品集团,很多产品自己用过后都还觉得不错,然而Allie这只防晒缺让我踩雷了,虽然标着GEL,但这只防晒确是给干皮设计的,以往滋润型的防晒我在干燥的冬季使用也是很舒服的,但是这只防晒真实的打破了我对日系防晒的美好幻想,首先是真的油,其次是泛白还有容易暗沉!虽然这只鸡从去年开始一直打折,大妈这里也出现很多好价,但我奉劝油皮还是不要凑热闹了,尤其是现在天气热,就算上一层散粉都抵挡不住它的油光。

4.依泉小黄伞防晒

初春防晒雷品拔草清单

法国依泉(Uriage)轻盈倍护防晒乳SPF50+30ml(防晒高倍防水温和清爽隐形小黄伞)108元京东去购买

作为四大药妆品牌之一的依泉,首款正式进入国内市场的防晒产品“小黄伞”,起初的宣传营销铺天盖地,但是烂产品营销在厉害最后也只能进入垃圾堆里处理,这只小黄伞就是一个彻底的失败产品。它最大的问题就是油腻,虽然标称轻盈无负担,确实摇摇乐质地很浅薄好推开,但是它非常非常油,各位姐妹请记住轻盈和清爽是两个概念不能划等号哦。这款防晒应该是我用过所有防晒力里面最油腻的,涂到手上都能油光蹭脸,上脸的话你就是西游里面的猪刚烈,奉劝各位尽管它在各大C店十几块清仓处理,但是话这钱吃碗螺狮粉不好吗?非要去买一款垃圾。yysy药妆品牌里防晒做得好的真的很少,理肤泉背靠欧莱雅的麦色滤专利,但是大哥大还是略油对大油田不友好,Vichy虽然和理肤泉同个妈但是防晒做的更烂,防晒油神香泛白。

5.碧柔防晒白管

初春防晒雷品拔草清单

【屈臣氏】碧柔水活防晒霜透白凝蜜SPF30PA+++33克清爽补水保湿69元天猫精选去购买

学生时代必然会有一管碧柔防晒,它也是屈臣氏里面卖的最好的防晒品牌,总的来说碧柔的防晒系列肤感都秉承日系一贯的优点,抛开防晒系数虚标,从价格和使用感来说都很适合学生党。但是这只白管确是为数不多对我来说不讨喜的,这是一只物化结合的防晒产品,质地轻薄,上脸无负担成膜快,但是它相当地泛白,在室内可能不明显,但是在室外,对于我这种肤色偏黄的来说非常明显,而且这货不防水,一流汗就挂白。另一只和它相似外表的水活美白凝霜就比这货好很多,泛白感没那么明显,去屈臣氏买防晒的姐妹们睁大眼睛别搞混了哦。

6.ZA真皙美白隔离霜

资生堂Za白色新焕真皙美白隔离霜妆前乳35gSPF26(防晒美白提亮)68元京东去购买

这只隔离是ZA的经典产品了,去年在狗东买卸妆送了一只老版的ZA,我就拿它做通勤的防晒用,刚上脸的时候一切都很美好,轻薄,容易推开,成膜快不油腻,but去到镜子前我整个人都傻眼了,镜子里这个艺妓是谁???妈呀这货太假白了吧,而且是那种死白死白的效果,就算上了粉底都遮不住这种假白感。对于偏黄的皮肤这只隔离就是灾难级别,只适合白皮的姐妹使用,对于我?垃圾堆见。

7.Mistine(蜜丝婷)小黄帽面部身体防晒

初春防晒雷品拔草清单

Mistine(蜜丝婷)小黄帽面部身体防晒霜乳60mlSPF50+隔离清爽学生蜜丝婷106元京东去购买

来自泰国的mistine,去泰国玩的姐妹逛711或者屈臣氏都能看到这个明星牌子吧,彩妆防晒都是它们家的热门产品,之前在闺蜜的安利下买了身体防晒,四十多块钱和日系开架差不多,肤感也是和日系的啫喱型防晒看齐,整体用下来还不错。去年狗东打折这个面部防晒折合20出头一只,三种化学防晒剂和加了一堆抗炎的植提,乳液质地好推开,偏滋润,刚开始我还以为捡到了宝藏。然而我将多余的几只挂闲鱼收到的反馈让我决定把它用来抹脚。

初春防晒雷品拔草清单

姐妹们说用了后皮肤起红疹,我立马上美修查成分,果然这只防晒防腐剂体系清一色用的尼泊金酯,底下的评论也都反馈有致痘嫌疑,肌肤敏感的姐妹还是远离这个牌子吧。

8.薇诺娜清透防晒

初春防晒雷品拔草清单

薇诺娜清透防晒乳15g双支装套装(防晒乳15g*2+喷雾50ml)敏感肌肤防晒乳霜女轻薄(清仓售完即止)99元京东去购买

薇诺娜作为一个专注敏感肌的国产药妆牌子,旗下产品基本很少雷,这只清透防晒其实整体没有什么大毛病,纯化学防晒,还加入了品牌主打的马齿苋抗炎维稳,舒缓肌肤。但是这个防晒的名字叫“清透防晒乳”,我第一想法就是清爽轻薄的油皮防晒啊,然而这个产品并不如名字一样清透,虽然不是油腻,但油皮夏天用的话也绝对算不上清爽,真正的清爽轻薄请参照新碧的水盈保湿防晒!所以大油田要在春夏季选一只清爽的防晒请避开这只。

9.欧莱雅多重防护紫柔防晒

初春防晒雷品拔草清单

欧莱雅多重防护防晒霜全身面部保湿滋润男女学生隔离霜正品40ml155元天猫精选去购买

前年欧莱雅憋出了多重防护这个王炸产品线,理肤泉同款的麦色滤技术,防护能力逆天,但是这个系列里却有紫柔这只赔钱货,虽然说是主打润色功能,但是相比明星防晒小金管这只紫柔的缺点非常多,首先是厚重油腻,小金管虽然不是清爽挂的,但是上一层散粉油皮也能hold住,然而这只紫柔上脸就成猪刚烈,而且你说你主打润色,但是暗沉的也太快了吧,一到下午去照下镜子整个人都是黑头土脸的。打折再狠也只能配当身体防晒。

ALLIE皑丽防晒乳霜40g女男士隔离防水汗/嘉娜宝敏感肌

ALLIE皑丽防晒乳霜40g女男士隔离防水汗/嘉娜宝敏感肌

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜牡丹防晒霜30ml美白防晒隔离霜面部身体清爽保湿

ALLIE 皑丽 倍护防晒水凝乳

ALLIE 皑丽 倍护防晒水凝乳

欧莱雅男士防晒霜户外面部隔离霜防紫外线控油保湿面霜小银砖 15ml*4

Za 姬芮 隔离霜35g*1支美白持证补水保湿防紫外线遮瑕素颜防晒SPF36

ALLIE 皑丽 保湿防晒隔离乳 SPF50+ PA++++ 樱花限定版 60g

有效期到2024-12-17ALLIE皑丽倍护水润防晒霜90gSPF50+韩国

ALLIE 皑丽 嘉娜宝润色防晒霜隔离妆前乳三合一60g

ALLIE 皑丽 嘉娜宝润色防晒霜隔离妆前乳三合一60g

THANN 防晒霜 SPF30 PA+++ 40g

THANN 防晒霜 SPF30 PA+++ 40g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜奢养粉妍防晒乳 SPF35 PA+++ 30ml

ALLIE 皑丽 控油防晒妆前水凝乳

ALLIE 皑丽 控油防晒妆前水凝乳

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜7.5ml*8面部防晒霜女保湿隔离防晒乳两支装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 多重防护防晒系列 城市水活隔离喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水感倍护新多重防护隔离液

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)防晒霜男女小金管多重防护防晒喷雾夏季脸部全身抗晒清爽学生军训 小金管实用装共30ml