极星2的运动,颠覆我印象中的沃尔沃,传统车企造起纯电车也不差

2021-02-14 23:45:14 6点赞 9收藏 14评论

优良的安全性是沃尔沃绕不开的话题,在今年之前,我对于沃尔沃的形象和驾驶体验一直是:安全性好,底盘过滤性好,开高速时对于外部噪音的隔绝十分到位,像个沉稳可靠的中年帅叔。舒适,安稳而又无趣。但是去年一个追求车辆运动性的哥们居然买了一辆沃尔沃Polestar2(极星2),我怀着巨大的好奇心去借来试驾,整个过程对我而言是一种颠覆,今天就来聊聊我对于极星2的动静态试驾体验。

一辆真正属于赛道的车

总得来说试驾下来,我最大的感受就是这是一辆属于赛道的车,非常好玩的车。即使它前1-2秒的电门反应比较慢,有明显的虚位感(可能为了日常使用的舒适)。但路感清晰,在400多马力,600多扭矩的加持下,加速感爆棚,甚至有点眩晕的感觉。悬架支撑到位,回弹迅速。悬架偏硬,在悬架行程突然有较大压缩时有些唐突,满满的扎实紧致感。

极星2有一个单踏板模式,司机开车时只要通过踩电门和松电门就能驾驶车辆,我体验了这个功能以后一下子就爱上了,这个真心太方便。此外传统车企在造电车时一个很大的优势就是,能把电动汽车造得和燃油车别无二致,这也是即使第一次开就能很好去适应极星2的原因。

美中不足的是刹车

对我而言最美中不足的地方就是极星2的刹车。这么大马力的车,却只用了单活塞,这明显是不够的,以至于刹车时不能给驾驶者足够的自信去开快。还有就是它的轮胎用了米其林皓月4的轮胎,一辆追求性能运动的车,为什么会配偏静音舒适的轮胎呢?

当然以上这些是没有选配4万2选配包的配置,选装包包括了Brembo四活塞刹车卡钳,ohlins可调悬架,马牌CS6轮胎,黄色安全带和黄色气门嘴盖。其实我觉得这个选装包真的非常贴心,它很好地解决了我上面提到的几个问题——悬架,轮胎,刹车。其实可能沃尔沃自己都意识到了这些问题。

4万2地选装包还包含了内饰的一些小配置,金色的安全带等,这也是为年轻人设计的小精致。虽然我不再年轻,但我很喜欢。

沃尔沃的内饰没话说

极星2的内饰用料清一色选择了环保材料,也是用在潜水服上的材质。这个内饰用料不仅环保防水,而且质感也不错。内饰的风格设计其实很沃尔沃,门把手,方向盘物理按键,中控屏等都是一贯的沃尔沃风,重新设计的档把很有质感,总体提升了内饰的豪华感。

外观没有惊喜

其实单就外观方面,极星2没有给我带来太多惊喜。一直以来吉利,领克,沃尔沃的车外观设计都很前卫漂亮,所以这辆极星2的外观并没有带来太多的不一样。我觉得唯一称得上亮眼的地方是贯穿式的车尾灯和高高的后备箱。很多朋友会问,这个后备箱这么高放东西不会会不好放?其实这辆车还有小的贴心之处,脚一扫,后备箱就能自动开启。

总结一下,极星2到底颠覆了哪些我对沃尔沃的固有印象呢?首先它的运动性和可玩性,虽然没有下赛道,但在日常生活中驾驶它也能随时随地能感受到运动。其次这辆车非常贴心,安全配置不用多讲,内饰材料的选择,内饰设计,感应电动后备箱,后备箱空间的分隔布局,后排座椅加热等等人性化细节都太贴心了。运动却不失家用,极星2做得让人足够满意。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 这车经常看见推文,但是成都这边路上一台都没看到,也难为窝窝的市场部了.....

• 选装包就要四万二,拿选装换一辆五菱宏光mini了,没办法,我就是那么low。实话实说,这车就没见过路上有人在开的,就商场里放了几辆展示车,要买都不知道上哪买去。

• 可惜传统车企目前的纯电车续航里程都拉跨

• 真正属于赛道?难怪车厂试驾活动都去找赛道。其实不去还好,去了反而把缺点都暴露了。现在稍微有点动力的车,谁用两圈的方向盘?虚位那么大,赛道里面连体力?再看看悬架和驱动,弯道里面哪里有操控和动力可言。就是一个内饰沃尔沃风的新能源,干嘛非要谈最不擅长的赛道能力。

• 沃尔沃出品,应该比江淮出品靠谱一些吧

• 这么喜欢就买一台呗 [邪恶]

• 最近很多推文

• 它爹销量和口碑也就那样,不要说它了,最终沦为有钱人的玩具消亡掉罢了

• 拉到跟小鹏p7,汉一个价格就差不多

• 续航啊,续航

• 你买我推荐,真买我不买系列

• 电动车竟然推到沃尔沃身上

• 沃尔沃隔音好?

• 静态不错,除了内饰布用的太多,没有顶蓬