玩物不丧志 篇三十四:我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

2021-06-03 20:35:20 15点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:手工不易,难免制作粗糙之处,望各位看官轻拍。

【开头的碎碎念】

在连续做了几只奥特曼自改人偶后,随着张大妈、微博和百度贴吧的热度提升,我也算红出圈了...这不,闲鱼上有个小伙伴找到我,问我能不能帮他改个泰迦奥特曼三重斯特利姆形态...这还有啥考虑的,又有新玩具可以改了,还不用自己花钱,当然答应啦~

不过,事实证明,...看看这稀碎的花纹,我的天!我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

【开整~动刀】

不过既然答应人家了,那硬着头皮也要整活儿呀...老规矩,万代软胶一只+国产shf素体一只。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

万年偷色狂魔...真的是能省一点是一点...

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

老规矩,先使出我的武林绝学--“奥特分shi我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

动刀前,我习惯先看一遍软胶的整体护甲分布,特别是现在的新生代奥,简直就是在堆护甲...

看好哪里动刀后,脑子里面大体就有个概念了,接下来就是把需要的部分小心的切下来。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

泰迦火花是最重要的配件,我直接切下来后做成了可动,类似于万代shf里的样子,成品用蓝丁胶粘在手型上,不会影响拗造型。

切好后就是打薄 然后套到素体上

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

胸灯我也多一手,直接给改成了透明件。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

然后就是套上素体后,用AB黏土把软胶和素体的过渡弄的尽量平滑些,哦还有原本素体的四块嘎嘣脆的腹肌,也用黏土一并处理了。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

接下来就是无尽的打磨过程,这是个考验耐心的过程,打磨的越细,最后成品的漆面就会越平滑。这是大腿处的样式,因为这里存在上半部软胶下半部补土的地方,所以两种材质之间不可避免的会存在接缝。

经过一遍又一遍的打磨,填缝,打磨反复过程,左边是打磨完成的,右边是打磨了2遍后再上牙膏补土的对比。

【喷涂环节】

至此,套胶打磨基本完成,然后就是喷涂了,首先还是上一遍水补土,一方面可以增加漆面的附着力,另一方面可以看到一些细小的瑕疵,还可以填补一些打磨痕迹。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

因为这个泰迦三重斯特利姆形态的花纹实在是太碎了,所以我只采用了银色+红色为喷涂,其它颜色为手涂,包括细小角落的漏色。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

大腿这里的成品效果,几乎看不出接缝和瑕疵了。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

因为细节准备手涂,所以遮盖起来反倒不麻烦,当然,撕遮盖带的快感也就没有了...

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

这里可以推荐大家一个笔涂技巧,仅适用于像泰迦三重这样有明确边缘的外甲或者是刻线的区域。那就是可以增大稀释剂的比例,然后用面相笔吸饱后点涂,利用漆的自然流淌和表面张力去覆盖整个区域,这样能有效避免漆面笔痕的产生。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

同样的大臂位置,这是最后补完漆的效果。

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

最后喷一遍消光保护漆了事,不过,如果是我个人的话,我更喜欢亮光保护漆一些。

准备合体

老规矩,正面定妆照

反面定妆照

【皇太子的专属Pose时间】

作为泰罗的儿子,皇太子的泰迦的面子还是要给足的。

咦?!好像少了些什么...咦?!好像少了些什么...

啊...是我的泰迦火花呀~啊...是我的泰迦火花呀~

耍帅,我乃光之国第二!你问我第一是谁?呵呵,去问那个“两万年”吧...

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

呵呵,是不是想说,怎么没有战斗姿态?开玩笑,你见过打架皇太子亲自动手的么?打群架这种粗鲁的活儿,交给我身边的黑大壮和急性子就行了...

我要造出个光之国!自改奥特曼第四弹:泰迦三重斯特利姆形态

哈哈哈,好啦,今天的分享就到这里了,我要抓紧去做下一只人偶了,我是喜欢折腾数码和玩具的八零后老奶爸--Nomo,咱们下周接着聊~

万代迪迦奥特曼手办眼镜厂景品 特摄STAGEMENT影的继承者

BANDAI 万代 SDEX 飞升自由高达 SEED 剧场版 15周岁以上拼装模型

BANDAI 万代 高达 HGUC 1/144 百式 新生版 MSN-100 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 索恩魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HG 1/144 强夺 劫掠高达 SEED HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 神木燃焰高达 try 高达创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 ACTION BASE 1/100 高达模型支架 地台 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 讯雷 闪电 闪击高达 HD重制版 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 水星的魔女 乌尔魔灵高达 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 EG 名侦探柯南 江户川 死神小 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBD:R 1/144 天王星七型高达 核心高达2 15岁以上拼装模型

BANDAI万代 HGBF 1/144 星际燃焰高达 GM的逆袭创战者 15岁以上拼装模型

BANDAI 万代 HGBF 创战燃烧 燃焰高达 高达创战者TRY 15岁以上拼装模型