2017-03-10 16:01:28 26点赞 113收藏 26评论

购买理由?四眼换新眼镜需要理由吗?无非就是旧眼镜旧了,想换个新造型了之类的呗Gentle Monster 两用光学眼镜配镜记:如何拯救塌鼻梁撑不起的板材眼镜

其实是旧眼镜度数不够了,以及一直想要一副自带夹片的眼镜,方便装个啥再凹个啥,恰好朋友在萨德前去了棒棒国,就让她帮忙了

尽管不是什么特别专业的眼镜牌子,整体的做工还是过得去的,镜架本身也比较轻,加上夹片之也在可以接受的范围内

脑袋比较大又特别想带复古款眼镜的朋友除了需要弹簧镜腿之外,还需要正面较宽的款式,比如我的旧眼镜,宽度达到了14cm,完全不夹头不夹侧脸,戴起来非常舒服Gentle Monster 两用光学眼镜配镜记:如何拯救塌鼻梁撑不起的板材眼镜 新眼镜的宽度略逊一点,13cm,且非弹簧镜腿,但本人下雨有点愁,也就觉得还好还好

意外发现夹片居然还可以戴到旧眼镜上去,好像也不算太奇怪哦Gentle Monster 两用光学眼镜配镜记:如何拯救塌鼻梁撑不起的板材眼镜

试戴完了之后就要去配镜片了,去宝岛花了50毛爷爷验了度数,正大光明的拿到了各种配镜数据,分为真实度数和配镜处方度数,拿着数据找了相熟的朋友配了镜片,根据师傅的推荐,选了尼康的镜片【师傅说:依视路东西不错,不过镀膜略容易花,蔡司的中低端入门镜片性价比一般,还是尼康吧,各方面都不错,就是一定要找信任的人配,因为不像蔡司和依视路有标记,不过那2个牌子有假的,尤其依视路要小心】

验光度数出来275/300,按理可以配个1.61的镜片,但是,注意但是,这个时候镜框的选择影响到了镜片的选择!因为这副镜框侧面很薄,只有3mm,1.61的镜片做了之后边缘厚度会超过镜框,因此直接给我做了1.67的镜片,看图感受一下。。。

师傅又来教育了我很多,高度近视的人不仅要配高折射率的镜片,镜框最好选择小+略圆的款式,不要选择太大太圆或者太长太宽的镜架,都会直接影响到镜片制作的难易和完成后眼镜的美观度Gentle Monster 两用光学眼镜配镜记:如何拯救塌鼻梁撑不起的板材眼镜

尼康 眼镜片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

赠送的2个皮套,1大1小,小的正好装进整副眼镜,大的那个可以用来装别的太阳眼镜,直线减小随身体积,太阳眼镜盒子太大的苦很多喜欢带小型包包的妹子都懂的

很多人估计都跟我干过一样的事情,去国外旅行,看到了心仪的板材眼镜,可是欧洲版的鼻托都特别低,眼镜基本靠脸戴Gentle Monster 两用光学眼镜配镜记:如何拯救塌鼻梁撑不起的板材眼镜 有一天无意中在万能宝发现了一家店,可以修改板材眼镜的鼻托,当时店家还未涨价,一张红色的毛爷爷每次,现在请将价格范围框定在120-150元,其他的都是无用的

修改前(借用另外一副没有修改过的镜架做个示范)

修改后(妈妈再也不会嘲笑我用脸戴眼镜了)

板材眼镜鼻托修改_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

最后,还有好多念头想动一动,比如把哪副太阳镜拿去改个带度数的镜片,或者是把哪副旧镜架改个变色片,还是装个斯文败类配个金边复古眼镜?四眼无罪,花钱有理啊!

• 挺好看,但带了夹片后让我想起了阿炳 [尴尬]

是有点像 [得意] 紫薯布丁

• 600度以上超薄镜片也没卵用 [哭泣]

兄弟我这1100度的,也是难受的紧啊 [害羞了]

兄弟,你厉害啊,我在等老花的时候扳回来呢 [抠鼻孔]

• 苹果肌太高的表示,大框眼镜都是架脸上的 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

一样可以试试这种改鼻托,会抬高眼镜,实在太高的当我没说 [不说话]

• 某宝搜鼻托,就会出来一种硅胶的,黑色,贴上几乎看不出来,5付15元包邮,多买更便宜。我几乎没鼻梁子,这个简直不要太好用啊

那种会粘灰,把粉底蹭到鼻托上,时间久了要变色脱胶等等,用过好多年,放弃了……

这个硅胶洗澡就掉啊,

• 呵呵、-2.75/-3.00推荐尼康1.67、这师傅真是足够专业的 [小怒] ..难怪一堆人骂这个行业 [苦恼]

超薄镜框,不到3毫米,1.61的很明显会凸到镜框外边,都是视情况而定的,普通板材镜架当然不会这么做了

性价比就不提了、为什么不去考虑阿贝数?一味的追求薄?为什么不上1.74?毕竟1.74色散系数会更大一些、相差也小...或者考虑1.60双非也可以...单单就推荐到1.67 [狂汗] 这个我真心罪...

• 发现新大陆了,我就是那个整天眼镜分分钟滑下来的塌鼻梁

• 可以改鼻托真的很棒。

• 镜框挺好看的,在哪儿买的?

• 镜框挺好看的,在哪儿买的?

上海有专卖店,属于潮牌奢侈眼镜,相对比做工2用款我个人更喜欢yellows plus

三里屯也有,我跟楼主同款,大家都说我戴上像算命先生

• 塌鼻梁救星啊~~

• 我也有一个,但是我头太大了,一戴上去就走型了

• 镜框不错,求品牌型号

• 板材眼镜往下滑的,可以淘宝买镜腿挂钩啊。硅胶的,坏处是戴一段时间得换,好处是便宜。

• 楼主这镜框,韩国现在特别流行。满大街都是这种圆圆框,细边,细镜腿的款。