什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

2015-05-31 20:57:31 348点赞 1355收藏 156评论

明天就是儿童节了,虽然读书也不一定是为了文凭或发财,但为了成为一个有温度、懂情趣、会思考的人,从小给孩子播下不畏学习的种子,以后才可能实现儿时那些大胆、新奇甚至疯狂的想法。小时候抄写汉字无疑是每个孩子最烦恼的事,在看此文的各位也肯定都有同时拿几只笔写作业的经历吧?!不过,同样都是面子的事,人越长越老,字却能越写越好,颜值已经定型,但笔下却能生花!想象如果哪一天你儿子写了一封情书,结果就因为字丑而遭拒,那岂不便宜了别人家的熊孩子。练字是一件循序渐进的事情,通过专心书写不仅能开发手眼脑的协调配合,培养认真、追求完美的态度,更是基础常规的审美训练。此事虽不可一蹴而就,但日久必令人心生羡慕。

提起学习,你家宝贝可能是这样的

也有可能是这样的

如果做到这个样儿

日后必能踏实成这个样儿

假如最终这个样儿

那小编估计就这样儿了

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

盖如,初学一载不知美丑,二载便初觉端倪,三载四载且不可估量。鼓励孩子从小用钢笔写字,打下终身受益的基础,如果您的孩子还在用圆珠笔中性笔写字,那么现在纠正也为时不晚。对于初练钢笔字的孩子来说,很多入门知识和器材的选择,什么值得买(SMZDM.COM)这里就来唠叨几句,不是要给儿童节添堵,是不想给以后的人生留憾。

性价比之选

孩童时代正好处于活泼好动、天真烂漫的时段,加之最初可能会对练字有一定的抵触情绪,所以建议开始时选择价格相对便宜些的产品比较保险,不会白白浪费大人的血汗钱,摔了坏了也不心疼。

HERO 英雄

如果说德国LAMY卖的是工业设计,日本Pilot卖的是品控质量,而国产英雄,卖的就是怀旧和情怀。

英雄616、666(大小之分)--经典的铱金钢笔,外观及设计上可以看出是借鉴了笔坛常青树“派克51”,墨胆够大,价格却不足10元,因此倍受笔友推崇,是相当实惠的练字钢笔。淘宝链接。苏宁有售。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

英雄359--“著名的”仿LAMY Safari笔款,虽然不能与正品相提并论,但在仿界还算有口相传的,如果有意让孩子早一点接触外国设计感产品,花30块钱就可以做到。我站曾推荐过手慢无的8.5价,目前30以内入手正常,京东可选。

永生

是跟英雄齐名的中国钢笔品牌,但是经过几十年的改革和重组,现永生已并入英雄旗下,现在本厂正品几乎绝版,如果实在想领略经典,现存市面10元左右的江西文港货也可以尝试。

永生612--90年代经典型号,陪伴过一代人的学生时代,淘宝多在10元左右(应该做工有缩水),如果想让孩子感受一下上一辈的青葱时代,10块也买不了吃亏。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

永生101--暗尖12K金笔,经典笔型,笔身用料有多种不同版本,全钢、半钢(四色)、带观墨窗版本,其中半钢的轻量适合儿童使用,尤其以半钢金夹最好。淘宝价相差较多,建议选择普遍卖价比较保险。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

永生12k、14k金尖系列淘宝价格在200以上,可能对于小孩子的第一支笔来说稍贵,大孩子要忍住~~

PILOT 百乐

78g--初学者首推单品,各大钢笔推荐帖里的必提神器,下笔流畅有锋、一笔出水不易干墨,虽然塑料感是常被人吐槽的点,但恰好轻质的用料适合儿童使用。我站有多篇原创经验及晒单作品可参考。入手价50元左右,淘宝目前59元包邮随便挑。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

笑脸--北半球最温暖的钢笔,笔尖上可爱的笑脸让写字瞬时成为一件有爱的趣事,三角笔握、透明视窗、清新配色使其大小皆宜。淘宝50元包邮入手。

Schneider 施耐德

可以看成是德国的英雄级别品牌,专业书写工具制造商,产品的人体工学设计屡获国际大奖。

BK400、BK402--外形粗糙简单,但因为便宜依旧获得了不少好评,笔杆中部带有可视墨胆窗,只有F尖,相当于国内的M粗细,建议书写英文或者简单汉子时使用。亚马逊有卖,30元左右。我站也有相关晒单

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

随变--定位即为儿童用,铱金笔尖,耐磨持久,特点是笔管图案可定制,如果发现你家宝贝的钢笔上用了别的女生头像,那么警告他可能早恋了。中亚有卖,现在买可两件75折,60元拿下。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

Voice Easy--树脂笔杆适合日常大量书写;软胶笔握,防止不慎滑落;胜在色彩丰富,人工体学设计。淘宝40元搞定。

正姿之选

Schneider 施耐德

BASE KID 成长--多个奖项傍身:红点设计、国际文具创新一等奖等,网友反映使用上不输LAMY,两个长短不一的笔杆伴随孩子长大。卡通造型吸引小朋友、人体工学笔握矫正写字姿势,预防近视。历史推荐价格110,淘宝目前多是120左右也可入,内赠改错笔一支。

Pelikan百利金

P67 Junior--因为Pelikan的标志是鹈鹕鸟,所以才有了鸟笔的称号。P67 Junior树脂笔身、配色鲜亮、显现半透明的隐约美感;握笔处三棱橡胶材质矫正握姿;凹镜窗口及时查看墨水用度而且放在桌子上不会滚动,铱金笔尖分为FMEF粗细,建议选择EF。淘宝120-200元之间,应该不会有假货。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

Twist P457--创新大胆的三棱扭转造型推陈出新,而且不会滚落;橡胶笔握正好贴合手部曲线,矫正姿势;撞色设计夺人眼球,相信孩子会爱上特别的它。淘宝大部分都在150元。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

GRIFFIX--儿童笑脸正姿钢笔,造型可爱,笔握三棱设计,如果握姿正确就会看到笔杆上的笑脸,反之则会被掩盖在手下,加深了正确用笔的记忆。铱金F尖,阻尼均衡。淘宝普遍售价在120-180元之间。

LAMY

ABC--教育专家与生物工程学着共同研究,也是到目前为止小编挑选的造型最简单但却充满童趣的产品。柔软笔握一直延伸到笔尖,适合不同孩子的大小手。枫木笔杆轻量而又特色,圆球型笔尖适合写字用力的孩子。笔尖较粗,0.8mm。

什么值得买6.1专题 儿童钢笔选购攻略

国产的钢笔笔尖粗细当然最适合写汉字,日本品牌因为考虑到日文中汉字的应用,所以也是比较适合写汉字的,但欧洲品牌因多要适用英文等欧洲字体,所以笔尖一般要比日产的粗些,比如百乐M=凌美F,这个大家选购时候注意即可。一般来说小孩子刚开始使用钢笔,最好选用材质轻、阻尼感强、字迹较细的为好。

介绍了这么多钢笔,硬笔书法的字帖小编也顺便提一句:对于刚拿起钢笔练字的孩子来说,养成坚持专心的习惯、培养兴趣才是首要任务,字帖选择淘宝上带有描红宣纸的就够用了,如田英章、庞中华、任政等的都是得到普遍认可的硬笔字帖。练字不争朝夕,只要锲而不舍,千万不要过多的对孩子进行言语上的施压,劳逸结合、身心健康才是核心思想。另外,入门墨水的选择不必过多纠结,选对应钢笔牌子的也好,用三块钱的鸵鸟墨水也罢,能否练就一手好字其实并不过多关乎外界因素。

再次祝所有的小盆友们节日快乐!此次行文略为仓促,如有不妥之处,欢迎各位家长、大神指正。

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 35

Jinhao 金豪 钢笔 35

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

• 一年只有这么1天是儿童节,为什么要推这么“正能量”的“学习工具”………和你什么仇什么怨 [倒地]

• 孩子九岁,练字1年半,还算是有点感觉,开始一直在淘宝上买的某品牌(不是大牌子也不想打广告),这家店的笔不错,客服超级恶心,买了2次实在受不了客服决定不买这家了,施耐德的禾苗,402都买过,孩子说不喜欢塑料的,笔轻了点,字不容易出峰,禾苗那种又肥了点,看其他的吧贵都不说了,很多都不带正姿的,孩子喜欢正姿这种,不要塑料的,最近在淘宝上买了3种,英雄7001,冰花,永生9200,不贵,孩子觉得手感也好,带正姿,重量也行,一到就开始用了.我觉得给孩子买笔不用买那么高大上吧,其实国产之类的足够满足孩子了,退一万步说孩子用普通的笔都能练出好字来拿到更好的笔还怕写不出好字么

• 英雄616十支装 京东自营59 苏宁96 两个有什么差别? [观察]

淘宝上16。。。

16十支?正品一支7到8元,成本价在5元左右。

• [小怒] 还是看不懂英雄616 都是浙江丽水产的 都是自营一个京东59 苏宁96

上海英雄厂私有化的结果,私人办了个浙江丽水分厂,京东59元,无货状态有意义吗?苏宁80元十支,这笔成本4至5元。

[大囧] 京东59广东大量有货啊= =我都买了

• 616和329英雄双姝,你值得拥有,就是品控有点欠缺,需要一支支试!而且不必纠结真假,英雄的特点是有可能假的比真的还好写

哟,你个坑货。。。被我逮到了吧

没错,还有,国产白雪真是神器,带6胆双笔也就5块钱拿下,手感非常好,还有短杆的版本,就是塑料质量略差,书写感觉不错

• 现在女儿上2年纪,正在课外班学练钢笔字,老师让用中性笔写,而且学校也用中性笔写字。老师说省事,而且用钢笔也行差不多。

中性笔实在太方便了,拿起就用用完就扔……

我第一次听说练字用中性笔的,这边都是老师不允许用中性笔,字越写越丑,只有期末考试因为机器阅卷没有办法才用中性笔

• 赞,专业,米多还是拉米吧,盛名之下,名副其实

• 我娃9岁,练字2年,写出来的字还行,我也分享哈我的经验,开始在淘宝买过国产牌子的笔,38,什么牌子就不说了,笔不错,娃儿也很顺手,就是客服很糟糕,买了2次笔实在受不了客服再也没去买过了,然后买过施耐德BK402,禾苗,娃儿不喜欢,说笔太轻,字不容易出锋,禾苗太肥,不好握,总结娃娃的要求:不能是塑料,也不能太重,带正姿。看了下外国笔大部分塑料,好的又太贵,娃儿练字2个月换一只有点浪费,后来买了英雄7001,冰花,永生9200,娃儿还多喜欢,说顺手,参加书法大赛都拿起去用的。我觉得小孩子练字没必要整100多的,顺手就行,退一万步说娃儿用普通笔都能写出好字来用好笔还怕他写不出吗

8岁,练字一年。求推荐一下。

• 说到笔我就来气,易迅每次文具特价,三菱就是不参加。 [苦恼]

麻烦介绍下哪款三菱好啊?谢谢!

我买的是签字笔,型号是UB-177 [龇牙]

• 学习了。字数补丁

• 最佳学生笔还是笑脸 很适合学生的写字环境才是真的

• 严重推荐78G~~~不过这个价格在以前我小时候读书的时候就是高档货了,以后估计是儿子的入门笔

• Lamy的ABC确实不错,百乐笑脸也给买过,是女儿最喜欢的两种

• 好怀念以前的钢笔

• 长姿势啦 留着以后用。

• 永生101的配图是永生105的,小编

• 庞中华?似乎混进奇怪的名字了

庞中华出了什么事情吗?90年代统治全国字帖市场的男人

同。小时候就是练的庞中华,硬卡纸有凹槽那种,是这么叫不?

• [高兴] ppq200就不错嘛...

• 永生101的标是宝剑形状,配图那个略微猥琐的标是105好么

• 学生用,78g或者笑脸,f尖,不用折腾另外的。