加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇二:山峦间的绿水,城市间的僻静

2016-04-22 18:00:00 22点赞 106收藏 17评论

前情提要

山峦间的绿水,城市间的僻静加拿大的蜜月,念时间太短,风景太美 篇一:地球的背面——初抵加国写在前面所有照片都是华为手机拍的,像素啊,画质啊什么的就不要有什么奢望了,只是一个记录而已。中间尽量不用英文,不过有些可能难免。以...362398 白发悠悠

DAY 4

重头戏之一,路易斯湖的游览

山峦间的绿水,城市间的僻静

住的那个路易斯湖城堡酒店,外表绝对震撼,里面也是古典雅致,只是稍微稍微有点旧了,瑕不掩瑜,总体好评!

全景

大厅

走廊

山峦间的绿水,城市间的僻静

加村十三省省旗山峦间的绿水,城市间的僻静

吊灯

标本

山峦间的绿水,城市间的僻静

小卖部里买的耳环,银的

山峦间的绿水,城市间的僻静

猜猜多少钱?75元。加元。按当时的汇率,也就是四百来块。

事后,我问我老婆,你咋这么大方呢,买个银的耳环花这么多钱?

老婆大人委屈的说,那个营业员是个台湾人,跟我说的是中文,我以为我在逛迪美山峦间的绿水,城市间的僻静 (迪美是上海著名小商品市场)

我个人认为,是因为营业员跟我老婆聊了半天哈根达斯多便宜导致的山峦间的绿水,城市间的僻静

好了好了,开始游湖了。

山峦间的绿水,城市间的僻静

在路易斯湖的这半天居然下雨!!!尼玛啊!!!本来想爬山,想游船,全废了啊有木有!!!只能绕着湖走一圈了。。。好沮丧山峦间的绿水,城市间的僻静

酒店后门出去,左边是租小船的小码头,下雨没开,往右走就是这条路

山峦间的绿水,城市间的僻静

复行数十步,豁然开朗

山峦间的绿水,城市间的僻静

但是即便这样,也领略了这块大翡翠的美,原先,这块路易斯湖的名字叫翡翠湖,后来路易斯把他改名叫路易斯,真特么霸道。。。然后就有了之前那块小翡翠湖的名字,不然跟这个大湖比,之前那个小湖真的不够看啊。。

如果,我是说如果不下雨的话,泛舟湖上,上有蓝天白云,中有绿水青山,下有镜面倒影,想想就美妙,想想就激动啊!太可惜了,下次不知道什么时候才能再有这样的机会啊。。

所以俩**在毛毛雨下这样游湖

山峦间的绿水,城市间的僻静

如果不下雨的话,还能爬上旁边的一座小山,从上往下俯瞰整片路易斯湖,同时山丘的另一边还有2块小一点,但是同样美丽的湖,都是翡翠色的。唉,遗憾啊遗憾。。。

所以俩**只能在湖边拍照了

还有这样的

和这样的

山峦间的绿水,城市间的僻静

中午在城堡酒店吃了法式自助餐,说实话,在国外对吃就不要抱太大希望了,说是法式,其实也就是这样吧,吃吃饱而已。

离开路易斯湖的时候,天色是这样的

山峦间的绿水,城市间的僻静

你爷爷的哥哥的。。。山峦间的绿水,城市间的僻静

然后一下午基本又都在车上了

山峦间的绿水,城市间的僻静

前往维农镇,路上有一个养蜂场的参观,其实就是购物景点,给我们介绍的是老板的大儿子,目测20出头,还挺帅山峦间的绿水,城市间的僻静

因为没什么兴趣所以也没拍照。国外旅行社的好处就是,虽然有购物景点,但是在行程单上写的明明白白,就告诉你这个团会去哪里哪里有购物,不买没关系,但是一定要去,也算是周瑜打黄盖了

这是1号公路边上一个厕所的大厅里的标本

这是鹿

这是熊

这大概是豹?

这是厕所外的风景

山峦间的绿水,城市间的僻静

晚上住在维农的PRESTIGE INN,跟之前一样的,没什么别的照片,来张床照吧。

山峦间的绿水,城市间的僻静

这是标间山峦间的绿水,城市间的僻静

DAY 5

一觉醒来,还是PRESTIGE的美式早餐,跟第三天的几乎一样,因为上火,我狂吃狂吃水果。。。饮食啊,永远是个问题,加拿大人似乎不怎么爱吃熟的菜,都是生嚼,让我这种乡下来的土包子很不适应,实在吃不惯,然后因为蔬菜吃的少,导致上火,然后每次吃自助餐,别的东西都可以不吃,水果一定要吃饱。。可是加拿大的牛肉味道真的很不错啊。。

今天是落基山脉4日行的最后一天,下午的安排是返回温哥华,所以没有什么景点,只是在一号公路的休息站下来放了放水,上午也只是为了让行程不那么枯燥乏味,安排了一个景点外加一个购物点

去第一个购物景点前路过了这里,也是美

山峦间的绿水,城市间的僻静

第一个景点是购物景点,是一个冰酒庄。(好凶残,大清早趁你没睡醒就要你掏钱!)

山峦间的绿水,城市间的僻静

什么叫冰酒?英文ICEWINE,如果是ICE WINE或者ICEWINE FLAVER的全是假的。

科普一下,冰酒是用自然冷冻在枝头的葡萄酿造的,在气温骤降的时候,坚挺的挂在枝头的葡萄会从树干吸收更多的养分,甜度会更高,酒的味道也会更好。

这是葡萄园

山峦间的绿水,城市间的僻静

奸商啊,进门先让我们尝普通的葡萄酒,然后再尝冰酒,傻子都知道冰酒比普通的葡萄酒好喝啊!

先给我们喝低档的冰酒,再给我们喝高档的冰酒,傻子都 知道高档的好喝啊!

然后这2种冰酒的定价相差只有10加元,傻子都知道要买贵的啊!

没错,我就是那个傻子。。。兴高采烈的买了2瓶酒回来,车上一冷静,哇擦,375ML一瓶,价格快赶上五粮液了!尼玛。。。冲动消费啊!小心翼翼的抱回家,珍藏了起来。

为了赚中国人的钱,这群加拿大人也是蛮拼的,上海话,粤语,普通话,英文,法文,闽南话全特么有人会讲!!!

山峦间的绿水,城市间的僻静

第二个景点是传说中的加拿大水怪湖,叫OPOGOPO,正着念反着念都一样,据说当地政府悬赏,谁拍到水怪的照片,奖励100万加元!可惜至今没人拍到过,估计跟尼斯湖水怪一样,只是一个噱头而已,吸引我们这种游客过去然后赚我们的米。

团里的老伙伴们和水怪雕像合影

以及在旁边随便拍的照片

山峦间的绿水,城市间的僻静

跟团最后一顿饭吃的还是自助餐,是一家亚洲菜,叫ASIANPEAR,亚洲梨。

讲一下这个蓝色的轮椅符号

山峦间的绿水,城市间的僻静

到了加拿大我才见识到什么叫以人为本,到处都有残疾人的便利装置,饭店门口有按钮,一按门就开;停车场有专门的位置,等等。即使全加拿大才三千多万人。

最后,来一张一号公路旁边山腰上的别墅群的照片

山峦间的绿水,城市间的僻静

背靠大山,前临河湾,这样的别墅要价100到200万加元。

据导游说价格是这么定的,亚裔人建的就是100万,加村人建的就是150万,意大利人建的就是200万。

加拿大人目前最流行在各地赚钱,在不列颠哥伦比亚省养老。在这里可以看到各种拖着游艇的皮卡跑在公路上。

“皮卡皮卡?”

山峦间的绿水,城市间的僻静

哦,是这样的(没拍照,图是网上随便找的)

山峦间的绿水,城市间的僻静

不过习惯了大城市生活的我们,肯定不适应这里的生活,尼玛周围十几公里连根毛都没有!

晚上饿了都没地方吃夜宵!山峦间的绿水,城市间的僻静

“我是夜宵”

DAY 6

第六天啦,一眨眼都第六天了,小一半过去了,假期过的好快啊。。。早上醒过来,一边穿衣服脑子里一边想的就是这个,淡淡的忧桑。。

不过想到后面要去维多利亚玩耍,也就愉快的洗刷刷出门了。

顺带再提一句,第五天晚上住在温哥华的温哥华酒店,英文"hotel vancouver",很不错的酒店,就是没有免费WIFI,买个WIFI加上税尼玛要14.75加元一天,算算就是八九十啊,这跟“此山是我开,此树是我栽”有什么区别啊!无比怀念第一天晚上入住的四季,环境好服务好,还有免费WIFI好顶赞!

hotel vancouver的床

山峦间的绿水,城市间的僻静

清早启程前往码头,坐船,一路上就是喝咖啡,卖萌,卖萌,卖萌,睡着了。。。。

码头

喝咖啡

卖萌

看风景

卖萌

睡着了

山峦间的绿水,城市间的僻静

在船上收到中国电信的短信,告诉我美国的资费信息,然后一看地图,嘿,说不定咱真到美国境内了!也算是没白来,去了趟世界灯塔希望国。

言归正在,这维多利亚是整个BC省的省会,一个堂堂的省会,居然就是个小城市,不过风景十分秀丽,绿化什么的简直完爆吃炸鸡的人民广场。省议会门口只有一个萌萌哒的保安,不像上海市府门口的兵弟弟那么严肃。

上岛以后,第一站是去唐人街,这里的唐人街是全加拿大最早的唐人街,不过说实话现在什么都不剩下了。门口是个同舟共济的牌坊,红色路灯柱,还是有比较浓的中国特色的。

山峦间的绿水,城市间的僻静

唐人街有一条吉尼斯纪录最窄的商业街,大概宽80公分左右,我们表示我们国内好多更窄的呢,导游说,“可是你们没有去申请啊~”没有申请啊,申请啊,啊。。。啊。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

第二站是加拿大1号公路0英里纪念碑,一号公路就是之前落基山脉玩的时候走的公路,全长约8000公里,东西贯穿加拿大,途径好几个国家公园,非常赞。

山峦间的绿水,城市间的僻静

纪念碑旁边有一个人的雕塑,这个人叫泰瑞福克斯,加拿大的平民英雄。

山峦间的绿水,城市间的僻静

倒不是因为他为国捐躯或者怎样,这是一个普通的年轻人,因为癌症,右腿截肢以后装了假肢,积极治疗,并且鼓励病友。后面因为得知政府对于癌症研究注入的资金匮乏,所以发起了慈善跑步,拖着一条假肢和无比的疼痛,在一号公路上跑步,目标是跑完一号公路。最终在跑了大约一半的时候,癌细胞终于吞噬了他年轻的生命。在加拿大评选一个类似“感动加拿大”的人物的时候进入了最后的评选,可惜最终没有评到第一。

第三站是BC省议会大楼附近的广场,包括议会大楼,女王饭店,还有一大块绿地什么的。

女王饭店

议会大楼

(⊙o⊙)…一块绿地

山峦间的绿水,城市间的僻静

大门左边那个小门门口的这个哥们儿就是这里的保安大叔,一脸笑嘻嘻的表情,非常和蔼。

议会大楼是可以参观的,但是因为是跟团,所以时间来不及,也就没有进去参观,后面去渥太华的时候去了加国议会,还听里面议会辩论,听的不清不楚,后面细说吧。

这里还碰到了一个加国老大爷,硬要帮我们拍照,拿着我的手机给我们拍合影,然而这大爷不怎么会用,折腾了十来分钟最后拍了下面这张照。其实我内心是想多逛逛的,奈何不能驳了他的好意。

山峦间的绿水,城市间的僻静

第四站是宝翠花园,宝翠花园其实是私人花园,土豪啊,家里修这么大一个花园。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

这个花园的前身是个矿坑,后来Butchart家族经过几代的修缮,造就了一个四季常绿,有上百万株花卉的花园。没到过宝翠花园,就不算来过维多利亚,这是全球最知名的花园之一。

山峦间的绿水,城市间的僻静

宝翠花园分深坑园,玫瑰园,日本园,欧洲园大致这四个区

山峦间的绿水,城市间的僻静

这个花园对女人的杀伤力真心非常大,我老婆简直找到家了的感觉。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

里面还卖一些植物的种子,不过种子是不能带回国内的,卫检不让带外国物种回国,也就没买。另外,我觉得国内的种子应该更便宜才对。

宝翠花园以后,这一天的行程也就结束了。

DAY 7

今天是温哥华的最后一天,跟团活动还有一个温哥华半日游,天公不作美,早上起来就发现在下雨,淅淅沥沥跟上海春天的雨似的,感觉下都下不完。

把房间退了,行李寄存在酒店,然后跟着中巴开始半日游。这半日游说起来还不错,走马观花把温哥华看了个遍,不过因为下雨,所以很多地方都没下车拍照,只能想到哪说到哪了,我也没有完整的记忆了。。山峦间的绿水,城市间的僻静

温哥华有一座桥,叫狮门桥,俗称“小金门大桥”,外观跟金门一模一样,只是小一号,设计师都是同一个。

山峦间的绿水,城市间的僻静

这座桥连接温哥华市与北温哥华市以及西温哥华市,交通要道,很多在温哥华上班的人都住在北温西温。顺便提一句,华人都住在南面的里士满(Richmond),一看这个中文翻译就知道是广东人翻的没悬念。

山峦间的绿水,城市间的僻静

温哥华北部有一个巨大的公园,史坦利公园,非常漂亮,不过由于下雨的缘故,我们只停留了大约十几分钟。公园里有野鸭来来回回溜达,我说这鸭子要是生活在中 国,早就成了酱鸭了(我老婆说还有烤鸭,我表示野鸭做烤鸭不好吃,不够肥啊。。。)傻鸭子人靠近都不会走开,还凑上来。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

然后是去了煤气 镇,英文叫GAS TOWN,其实这个GAS不是煤气的意思,是吹牛的意思。话说当年,温哥华还没有形成大的城镇,只是类似美国西部这种农村的感觉,有一个出海的水手每次回 来都会到一家酒吧喝酒,然后开始吹牛,大讲这次航行途中的见闻,牛越吹越大,人越来越多,后来就发展成了一个集市,一个城镇,就有了GASTOWN。

山峦间的绿水,城市间的僻静

之后去了耶鲁镇,这个镇以前怎么样不知道,现在反正有点类似北京的798这样的,有很多的艺术长廊,零售店什么的,反正我这种没文化的就感觉这里好多现代艺术品,我都不懂。。

后面还路过了一条温哥华同性恋的街道,商铺门口都有彩虹标识,地上的人行道都是彩虹色。之前在我眼里,同性恋都是怪人。但是导游说,他干了这么多年导游,接触到的同性恋也不少,其实他们人都很好很温和(gentle),但是由于世俗的人们看待他们都是异样的眼神,所以有可能对某些人的心理产生影响,但是总体来说他们都是好人。

后面还去了温哥华的唐人街,这条本是北美第二大的唐人街,由于地价房价不断增长,如今已经萧条了,新一代的唐人街在里士满。唐人街旁边紧邻贫民窟,聚集了很多流浪汉,吸毒者等等,所以晚上最好不要单独过去,虽然不一定会发生什么,但是看着就有点吓人。

温哥华的流浪汉,没见过华人,以白人为主,他们也不是恶人,只是不想工作,不想回家,很多流浪汉其实有家甚至有老婆,但是就是享受流浪这种生活,无法理解。

大致这一圈就这样了,半天也就结束了,导游把我们挨个送回酒店,我们直接让导游把我们放到了里士满,在温哥华这么多天还没去新唐人街见识过,正好团里有人住在里士满的酒店。

里士满不是传统的唐人街,没有红色路灯灯柱,没有大的唐人街的牌坊,那里严格来说是亚裔人口聚集地,有很多亚裔人开的饭店,超市,等等。有一家超市叫 “DOLLARAMA",里面卖的250G装的无核西梅和杏脯都只要1.5加元,而且这俩东西不收消费税,对于我这种蜜饯狂人来说,简直就是天堂啊!

中饭在里士满找了一家港式茶餐厅,吃了点港式面点,并且终于吃到了熟的蔬菜!感动坏了我。

原谅我没文化,这叫麦啥玩意儿?

山峦间的绿水,城市间的僻静

研究决定,称其为卖萌记

牛肉比面多的牛肉面

虾仁大的吓人的虾仁云吞面

山峦间的绿水,城市间的僻静

白灼菜心,终于吃到熟的蔬菜了!!!感动坏了。

山峦间的绿水,城市间的僻静

然后在附近绕了一圈,加拿大这个国家,如果你没有车子,真的哪都去不了啊!活不下去啊!兜了一圈超市,给我的小伙伴带了点婴儿用品,然后去地铁站。

山峦间的绿水,城市间的僻静

温哥华的地铁站也真是奇了怪,没有闸机,没有检票,只是偶尔有个人会让你出示地铁票,如果没有就把你赶出去,也没有记录。也就多亏了加拿大人少,这要放在上海。。呵呵呵呵呵呵

这是机场的闸机,永远开着门的

山峦间的绿水,城市间的僻静

买了两张一日票,我老婆每次进站出站都在找闸机,不习惯啊不习惯。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

温哥华的地铁只有2节车厢,无人驾驶,车头车尾的前排都能以驾驶员视角看风景。

山峦间的绿水,城市间的僻静

地铁线路过一条河,这条河上漂着很多原木,据说BC省盛产各类木材,上市前都要水里泡一年,以保证质量。

山峦间的绿水,城市间的僻静

因为下雨,觉得没什么可逛的了,于是就回温哥华市区,准备去酒店拿行李,然后就去机场了。

万万没想到,到了温哥华雨停了,那就再走一圈吧,结果没走两步又开始下雨了。。大写的囧!山峦间的绿水,城市间的僻静

既然走了那就多逛逛吧,反正冲锋衣加雨伞,啥都不怕,谁曾想溜达溜达,溜达进了温哥华法院,出于对于权贵天生的敬畏,灰溜溜就又出来了。。。拍照都没敢啊!我怕被抓起来啊!山峦间的绿水,城市间的僻静

还有貌似SAP 的总部

山峦间的绿水,城市间的僻静

溜达了一圈回到酒店,带着行李就去机场了,我们的航班是半夜十一点的,我们四点多就到机场了,这可怎么办。。又想继续出去逛了,反正买的是地铁一日票,于是 就过去值机,温哥华啊温哥华,你机场多弄几个人怎么了,整个值机大厅一共3个柜台,一个咨询一个VIP一个进行李,登机牌行李上的那个条子都是自己自助的,弄的我一头雾水,不过最终还是搞定了。粗发!

我们本来打算去那条同性恋街,然后坐地铁到了耶鲁镇,走啊走啊走,兜了一圈也没找到这条彩虹街,最后居然溜达到了市中心,到了之前我们住的HOTEL VANCOUVER旁边的地铁站,不得不感叹,加拿大这个国家是真大,这个城市是真小。

山峦间的绿水,城市间的僻静

最后的最后,人也累了,也觉得没什么意思了,就地铁回机场,发发呆,上上网,很快也就登机了。

哦对了,候机的时候吃了个墨西哥的TACCO,真难吃啊。。。

山峦间的绿水,城市间的僻静

加航允许乘客在飞机上开手机,不过是飞行模式。我们的飞机抵达蒙特利尔是早上,所以我在飞机上拍了几张日出的照片。

山峦间的绿水,城市间的僻静

加东部分正在加工,敬请期待!