2018-01-14 21:00:50 14点赞 20收藏 13评论

一、前言

在没用手柄之前,我玩王者荣耀就是随缘,因为手滑或者之类的原因,技能和走位经常出现失误,不随缘也没有办法全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测

一次偶然的机会,发现很多朋友和主播都在使用手柄玩农药,一时间让我也心痒痒的,想试试换了手柄之后是不是我也可以上王者?全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测

在农药开始之前,先搞一套装备吧— FlyDigi 飞智 黑武士X8 Pro 开箱评测一、前言在日常玩手游的过程中,由于触摸屏的天生的反馈差,导致了你无法做出非常复杂的、频繁的、精确的操作,并且玩游戏的时间长了之后,屏幕上面的油污多的吓人,手感就更差了最关键的是,触摸屏上的方向摇杆的手感是真的差常常无法准确的移动,并且,由于方向键的相对方向的距离非常长,因此180°转身等动作做的非常蘑菇爱上我| 32 评论42 收藏66查看详情

于是就买了一个飞智的X8pro黑武士,这个走位的细腻程度和技能释放的精准度,是用手机屏幕玩所比不上的。朋友看的心痒痒的,也准备买一个手柄,正好飞智最新出了一个八爪鱼,买新不买旧,第一批上车,看看这个车稳不稳全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测

〖预售〗飞智八爪鱼 王者荣耀终结者2手机手游Steam电脑游戏手柄358元天猫精选去购买

二、开箱

▼顺丰就是快

▼纸盒打开之后就是手柄的包装,也没有什么保护,好在尺寸卡的比较好,也没什么晃动

▼纸箱里面就两个东西,一个手柄,还有两个橡胶套,不知道干嘛用的

▼飞智的八爪鱼,手柄中间有RGB的灯带,整个手柄的包装风格也充满了RGB的元素。左下角介绍了1680万色灯光,还有8个侧键

▼背面的内容就务实了很多,详细介绍了增加的侧键在什么位置

▼在侧面,正面印着掌控游戏,背面是飞智的艺术LOGO,还是一贯的黑色和蓝色的配色

▼去掉外面那层幻彩的纸皮,下面就是充满内容的黑色纸盒了。不得不说,这个包装比黑武士漂亮多了

▼不过包装的风格没变,还是三层,中间一条蓝带

▼打开上盖,就能看到里面放着的手柄。第一眼,感觉更加精致了,价格到位了,这个质感就是不一样全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测

▼下面还是熟悉的配件和说明书

▼手柄、保修卡、说明书、教程和接收器、数据线等配件

▼说明书的内容还是那么丰富,不过,我就不需要看了

▼配件的风格改变挺大的,四个配件使用一个袋子分四格装着,更加整齐了,这个也算是提升吧

三、外观

▼手柄第一眼给人的感觉更加精致了,用料也变了,并且入手的第一感觉更重了

▼不过,大致的样子还和黑武士差不多,没什么明显的改变。但是在键位上改变很大

▼新旧放一起,明显左边的质感更好。具体的提升,还得慢慢摸索

四、细节部分

▼首先就是左侧的这个摇杆,材质变成了橡胶材质,手感更柔和了

▼原本放在手柄中间的许多功能键移到了底部

▼指示灯也变成了四个,分别代表不同的模式

▼右侧的摇杆也变成了橡胶材质,A、B、X、Y四个键都变成了彩色,上面还多了两个C、Z键,这样的话,玩王者荣耀推塔更简单了,不需要先清兵才能推塔了

▼选择和开始键还是放在中间,但是位置靠上了许多,中间有一个飞智的LOGO,旁边是两条灯带,都是RGB的。为了给灯带留出空间,很多功能键都放到了下面去了

▼这是飞智八爪鱼给人质感最棒的角度,后面的RB、RT、LB、LT都变成了类似于磨砂铝合金的材质,摸上去凉凉的,不知道是不是金属,但是手感确实很好,非常细腻。之前黑武士的RB、RT就非常的单薄,没手感,这代八爪鱼进步了很多

▼后面中间是Micro USB接口,如果是Type-C接口就更棒了,毕竟要赶上潮流嘛

▼相比较于上代,八爪鱼底部改变巨大。首先是多了M1、M2、M3、M4四个按键,另外,上面还有两个推拉钮,可以方便的改变RT和LT的键程,很有创意

▼夹手机的部分也有进步,底部还是熟悉的橡胶垫

▼但是上部就换成了整体式的橡胶件,无论是防滑,还是保护,都更好了。另外,这个夹紧装置的弹性也更好、更顺滑了 。感觉八爪鱼将上代黑武士整体都优化了一下,细节提升明显

▼手柄的握持位置,变成了一整块的磨砂材质,不像上代的那种一块一块的。另外,这部分也可以更换,看个人喜好了

▼右侧的摇杆也使用了橡胶材质,侧面还有防滑的设计,手感提升很大。另外,这个手柄的位置,有明显的可以换壳的痕迹,八爪鱼应该也可以换壳

▼尝试着扣了一下,果然可以,喜欢个性的朋友可以选购自己喜欢的壳换上

▼在左侧的手柄上还有一行英文,“We are explorers pioneers, not caretakers”,“我们是探索未来的人,而不是守住过去的人”。哈哈,这就有意思了,之前任天堂的手柄上也有相关的彩蛋,不过是放到摇杆旁边的,不容易发现。飞智八爪鱼这个直接藏到了可更换的侧边里面,打开就可以看到全方位的升级、还有RGB灯—飞智八爪鱼专业电竞手柄 开箱评测

▼后面的RT、RB,分成两个侧面,让手指按压的时候均匀受力

▼上代实在塑料上印花纹,这代直接用上了橡胶,手感更加细腻

▼正常握姿,大拇指控制摇杆和方向键

▼食指控制LT、LB键,中指按压后面新增的M键,无名指和小指握紧手柄

▼最后展示下这个二段式的LT键,首先是侧键推到左边,LT键可以按压到底

▼然后将侧滑键推到右边

▼这个时候LT键就只能按到一半了,很有意思,一半就到底,理论上可以获得更快的触发速度。另外更长的键程,也能在油门等赛车操作中获得更好的手感

▼仔细看,开关键也换成了橡胶材质,并且有三档,开、关、节能,节能模式就是关掉RGB灯,以获得更长的续航,哈哈,果然还是要考虑续航的

五、评测

▼和上代一样,手机同样可以卡在手柄上面

▼这个支架也可以单独取下,让手柄更像一个纯粹的手柄

▼取下之后的支架也可以当一个手机支架使用,很不错

▼如果使用ipad玩的话,ipad自己就可以立起来,不需要支架

▼除了蓝牙模式,手柄还支持2.4G连接,多种玩法更加多样

1、安卓手机

▼下面简单介绍下连接过程,首先是安卓手机,下载飞智游戏厅APP,然后打开

▼然后打开手柄电源开关,拨到ON

▼默认连接方式是蓝牙,直接长按连接键就可以了,知道蓝牙的指示灯开始闪烁

▼RGB的灯带亮起,默认是蓝色

▼弄了个动态图,可以看到蓝牙指示灯在闪

▼这个时候打开手机蓝牙,选择手柄,点击链接

▼手柄就连接成功了,下面要做的就是开启映射

▼有三种开启方式,小游、电脑和root手机

▼在这里我们选择比较方便的小游。准备好电源、数据线和小游

▼先将小游插到移动电源上,红色指示灯开始闪烁,然后用数据线连接手机和小游,记得先打开手机的USB调试,然后就会自动弹出调试确认框,点击确认

▼也就几秒钟,映射就开启成功了

▼记得玩之前要测试下,看看按键是不是映射正确了,如果不正确,按照提示更改默认配置,直到每一个按键都准确的反应出来

▼正常情况下,到这里就可以开始玩游戏了,但是谁叫咱有灯呢。在功能里面有一个空间站的功能,点进去

▼在这里可以配置按键和灯光

▼我们先来配置灯光,在这里可以设置灯光的模式、亮度、颜色等,还可以预览和应用

▼调一个蘑菇最喜欢的蓝色,很漂亮

▼除了默认的颜色之外,还可以进行自定义设置不同的颜色

▼还有不同的模式,并不仅仅只是呼吸这么简单哦

▼简单弄了两种模式看看效果,一种是循环

▼另一种类似于单点亮之类的

▼按键设置就比较简单了,就两个模式,一个蓝牙,一个无线360模式。看个人需求,无线360模式和蓝牙模式支持不同的功能,看你是吃鸡、还是喝农药了。蓝牙模式貌似不能使用体感瞄准,无线360模式能用

▼连接好之后先来一把,体验下300多块的手柄是什么感受

▼握上手的一瞬间,就明显感觉到,这个手柄的握持手感的提升还是非常大的,主要由重量和材质来决定,更加细腻的材质就有更加细腻的手感,另外,重量更重了,手感也更扎实,不像是之前握着就像是握着塑料

▼其次在按键的手感上,无论是摇杆、方向键,还是A、B、X、Y键,手感均有不同程度的提升,其中手感提升最大的就是RT、RB和LT、LB这四个按键,材质和按键手感的改变,让这四个键的提升巨大。同时,增加的C和Z键,可以方便的选择点塔还是补兵,更好用了,之前如果想切换补兵和点塔就是点屏幕的,现在直接手柄就可以操作了,更快速

2、苹果设备

▼ipad的连接就更快,首先先下载一个飞智游戏厅,这个要网页下载安装

▼然后再设置、通用、描述文件与设备管理中选择信任程序,就可以了

▼下面就很简单了,照常连接蓝牙

▼APP里面直接就识别了,然后测试下按键

▼就可以畅玩了,比安卓还简单

3、电脑等模拟器设备

▼连接电脑就麻烦一些,先上飞智官网下载程序,然后安装模拟器,然后打开,插上2.4g的USB接收器,将手柄的模式改成无线360模式,长按连接键+B选择无线360模式,就可以连接了

▼然后,吃个鸡?

4、和上代的差异

▼最后看看新老两代飞智手柄,新的八爪鱼确实提升明显

▼对了,刚开始的配件,是用来套在摇杆上的,进一步提升摇杆的手感,还能防止摇杆的磨损

▼套上之后的效果,话说,这个还可以个性化定制,哈哈,感觉脑洞是个好东西

▼最后上称称一下,看看重了多少,八爪鱼的重量260g

▼之前的黑武士重量208g,差距还是挺大的

六、总结

1、 相比较于上代飞智黑武士,全新的飞智八爪鱼的提升无疑是全方位的,手柄的材质方面提升巨大,重量也增加了,无论是触感,还是整体的握持感觉,都变好了

2、 在按键方面,这代增加了足足6个可用按键,还重新设计了RT、LT按键,让它有了两种不同的模式。摇杆手感也有提升,A、B按钮都变成了彩色。并且,RT、RB的侧键手感提升巨大,之前的侧键按着感觉像是廉价鼠标的感觉,这代直接变成了非常紧实、厚重的手感,更好用了

3、 但是,重量增加了60g,有的人喜欢轻的,有的人喜欢重的,重量的增加就看个人喜好了。

4、 充电接口由前面移到了后面,这个接口一般很少用到,手柄的续航很出色,几个星期不用充电,接口在哪都无所谓。不过这个接口还是Micro USB就有点说不上来的感觉,为啥不上个Type-C呢?

5、 返回、home键放到了侧面,但是按键的做工比较一般,间隙不均匀,还需要加强,细节图大家可以去上面看,不过按键功能没问题

谢谢大家!

The End