#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

2018-02-19 18:08:23 123点赞 856收藏 176评论

我是如何认识胡桃木的:

大家新年快乐,恭喜发财!!!

新家装修近一年了,终于到尾声了,硬装与软装、电器都完成得差不多了,这一年的装修可以说是非常操心呢,几乎每个细节都是自己把控的,有的时候感觉好崩溃啊,都感觉快装不下去了,终于坚持完成了,装完以后感觉如释重负啊~~

以后打死也不装房子了,让老婆去装修去#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

我家的装修是找的本地的装修公司,免费设计,但是他们给设计的我根本就没有看中,所以完全是指挥着他们按照自己的意愿去装的,装修的过成就略过不提了,装修完了以后,就开始在各种家具市场看家具,我这里是山东三线小县城,本地的家具市场有几家比较大的,我去把本地的家具市场全部都逛了一圈,发现其食要么就是非常贵气的欧式美式,要么就是老气的中式,还有就是现代啊什么的不知道什么风格的布沙发啊啥的,其他一些松木的家具就略过不提了……

大富大贵的欧式

老气的中式

说不清什么风格的就是现代风格

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

还有这种藤椅,坐上感觉自己就是退休的老头了,哈哈。虽然坐得还挺舒服的。

而且价格都特别高,一套8000的沙发打折后是6000块,但是我感觉明明也就是4000块钱的货……真的想开启吐槽模式,也去红星美凯龙看过,里面的要么看不中,要么不合我家的装修风格,要么看中的太贵……家里人还催着赶紧买家具,真的是很无语啊,催完婚就催装修,催完装修就催买家具,啥也催啊……

在本地逛了一圈以后,把所有的家具都看了一遍,然后却找不到北了,不知道到底该买什么样的家具,当时还想实在不行就去省会城市的宜家看看,但是又看到别人说宜家的质量不好,家具什么的都不是实木,真的很心累啊。

然后我仔细得理了理思路:我家的装修风格是北欧范的,要简单明了使用还要好看。所以我就列了这几点:

1、要纯实木的,木材要好,质量要好,不想用上一年再换新的

2、要有设计感,风格要符合我的北欧风,简洁明了,还要注重实用性

3、价格还不能太贵,money要省着用#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

这个时候我在淘宝家认识了黑胡桃家具,真的是一见钟情啊,真的一下子感觉视线就开阔了

来看下黑胡桃在百度的介绍:

黑胡桃

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

黑胡桃(Juglans Nigra.),又名黑核桃、胡桃木,生长良好的胡桃木平均高度20-30m,直径1m-1.5m,平均密度约0.64g/cm3。黑胡桃木心边材区分明显,边材浅黄褐色至浅栗褐色,心材红褐色至栗褐色,有时带紫色,间有深色条纹,久露空气呈现巧克力色,生长轮明显,半散孔材,侵填体常见,木射线细,放大镜下明显,轴向薄壁组织放大镜下明显,径切面上有射线斑纹,波痕未见。

原木木材盛产于北美洲、北欧等地,东南亚地区也有广泛种植。其片材面具光泽,无特殊气味和滋味,纹理直,结构细至略粗,均匀。黑胡桃经刨切出来的木皮常常用于建筑工程木造部分及高级教室家具上。因为是深色树种及有较好的弹性,故也非常适用做桌子及椅子的表面。传统的木皮可以用于钢琴表面及中高档汽车的内装饰面。其中非常珍贵加利福尼亚黑胡桃树木皮则用于更高档次奔驰车、宝马车等内装饰或高档会所装潢。

主要用于家具、做橱柜、建筑内装饰、高级细木工产品、地板和拼板。 胡桃属木材中较优质的一种,主要产自北美和欧洲。国产的胡桃木,颜色较浅。黑胡桃呈浅黑褐色带紫色,弦切面为美丽的大抛物线花纹(大山纹)。黑胡桃非常昂贵,做家具通常用木皮,极少用实木。

黑胡桃的颜色是种巧克力色偏深的颜色,一般来说美国加利福尼亚的黑胡桃木是最贵的,所以是叫北美黑胡桃。

然后我又去本地的家具市场去逛,跟导购说你们这里有没有黑胡桃家具,导购说有啊,你们这边来看看。把我们带到一边,然后我一看,what,这是什么鬼???

导购很专业的告诉我:这是金丝胡桃木,非常好的!!!

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

然后我又问:你们有没有北美黑胡桃的家具。

导购说:我们这里就有这种金丝胡桃木的,北美黑胡桃的家具很贵啊,你想买全套的,那要多贵啊?买这种金丝胡桃木就行!巴拉巴拉一大堆

然后我只好走开了,导购的眼神好像在看一个不懂还乱逼逼的**#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

好吧,本地市场没有,我只能求助去万能的淘宝了,我在淘宝上第一次看到的就是这个餐桌,

意大利同款黑胡桃木全实木LOVE餐桌italiacoconordic5800元淘宝去购买

非常简约但是有质感的感觉,好喜欢这个餐桌啊#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北就是价格……单一个桌子就5800还要加300块的运费,一共6100!!!真的是太贵了!!!但是就是非常喜欢呢,怎么办???

又纠结了好几天,突然在淘宝上看到了铜师傅家的胡桃木餐桌的众筹,一桌四椅只要4999,果断上船,然后又在其他的几家店里订了胡桃木的电视柜、五斗柜、餐边柜、书桌等等。总之,是做单尽量节俭还买好货的原则。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我是分隔线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面我尽量从客观的角度来评价下我从淘宝上买的及订做的胡桃木家具:

1 铜师傅铜木主义塞尚1.6米餐桌椅

餐桌带的4把椅子

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

颜值:这个桌子非常的漂亮,胡桃木的特点展示得淋漓尽至,花纹特别好看,真的让我很是陶醉,既然是叫铜木主义,桌腿的脚跟桌腿与桌面的连接处都是纯铜的,颜值直线飙升。

做工:桌面用的是胡桃木直拼板花纹流畅细腻,一点瑕疵也没有,而且手感特别好,摸起来特别舒服,非常平滑又有木头的质感,表面是涂装木蜡油的,感觉表面的处理特别薄薄的一层。但是桌腿我并不满意,有2个桌腿有瑕疵,其中一个表面没有处理好,有鱼鳞样的瑕疵,好在跟客服联系了以后顺丰到付寄回去又给我换了腿。

质量:桌面有点薄,我在抬起一端时,感觉桌面会有点变形,还有就是这套餐桌在宣传上说的是纯榫卯结构的,但实际上不然,并不是完完全全榫卯结构的,桌腿是用螺丝固定的,而且需要自己安装。

价格:这套餐桌椅还是十分超值的,1.6米的胡桃木餐桌4椅参加淘宝众筹只用了4999元,对了还有得等待三个月的漫长时间,而类似的胡桃木餐桌如我最先看到的coconordic的这个1.6米餐桌,价格基本是从4000元至6000元不等,并且这只是餐桌的价格,并不包括椅子。

餐桌带的4把椅子,都是胡桃木直接板的,这4把椅子虽然说都是一个样子,但是做工跟颜值都不一样,有把特别漂亮的,有把我觉得不是很完美,图二里面最底下的这把椅子的椅面用来拼接的直板太多太细了,其他的都是5块板拼的,但是这个椅面竟然是用了8块板拼的,找了客服表示想换一把椅子,客服表示非质量问题不退换。

推荐购买!

2铜师傅铜木主义 塞尚1.8*2米床加床头柜

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

也是铜木主义系列的这张床,用顺丰快递寄过来,需要自己安装的,床加2个床头柜,用了非常大的箱子,安装的时候需要用电动工具去上螺丝,需要注意一点的是配送的螺丝数量是正好的,也就是如果弄没了一个,是没有候补的。

颜值:不错。

做工:这张床用料挺不错的,床头非常有质感,因为之前买餐桌时的小瑕疵,所以这次特别担心会有瑕疵,还好这个床体没有别人遇到的瑕疵什么的,装好以后特别稳固,这么个大件我可不希望运来运去。

质量:这个床整体上是沉稳而且高贵的感觉,床头和四个床腿都有黄铜加持,是加亮与点睛的一笔。整床包括排骨架都用胡桃木,非常坚固。另外一些晒单的说到在床帮与床头、床尾连接的地方的缝隙太大,而我这套并没有太大的缝隙,放了几个月以后发现缝隙变大了,询问专业木工,这是木材正常的热胀冷缩所致,并无大碍。

连接处的缝隙连接处的缝隙

床头柜是整装的,直接拿出来摆上就好了,床头柜的抽屉内侧板也是用胡桃木的,加分!但是这个床头柜有个问题:在柜面下面的四条腿的角度有些不一样,平时看不太出来,但是仔细看的话会发现角度存在不一样的问题。

仔细看床头柜的四跟脚的角度并不一样仔细看床头柜的四跟脚的角度并不一样

抽屉里面是胡桃木抽屉里面是胡桃木

价格:这套床和床头柜也是在淘宝众筹铜师傅家的,1.8*2米的床加两个床头柜价格是8599,由于这款床是原创,所以没有类似款,我问了下几家可以订做胡桃木家具的店,他们其中一家说不加铜件给出的最低价格是一张床5500,一个床头柜1500,但这是不包括铜件的价格,而且床的排骨架用的是松木的。。。同样的也有店家表示,他们店里只是小量的订做,生产成本降不下来,而铜师傅家是用众筹先把量弄上去,然后再批量生产就把成本降下来。

颜值:★★★★★

质量:★★★★★

3铜师傅铜木主义柯罗衣架

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

我买的这款是柯罗衣架系列时面最贵的一款,顺丰到货以后需要自己安装,在包装里有六角扳手跟螺帽,衣架的主体框架是装好了的,四边用燕尾卯结合,再用螺丝把框架和底座装到一起,最后再把挂衣杆装上。

颜值:颜值不错,设计上有亮点,类似的胡桃木的衣架也有,但是这个柯罗衣架把挂衣杆做成了黄铜的,而且带有“铜木主义”的铭牌,起了点睛的作用。

做工:可以看得出来,这批货是铜师傅工厂里赶工做的,有一些因为赶工出现了些小商题,比如我这一个柯罗衣架,在框架的螺丝孔跟底座上的洞有些偏差,这就导致了这个螺丝的垫片无法加上。

如果装上垫片,就拧不上螺丝如果装上垫片,就拧不上螺丝

质量:我感觉这个柯罗衣架的质量挺一般的,他在设计上就是存在问题的,因为这个衣架的上半部分的质量太重了,而底座的重量不足以压得整个衣架四平八稳,所在我在轻轻一推或者是拉这个衣架时,这个衣架就有倾倒的趋势。

价格:趁双十一买的这个衣架,用完优惠是1128元钱,淘宝上有没有铜挂杆的款,价格在1000元钱左右,相比之下,性价比还是有的。

质量:★★★

性价比:★★★

4、铜师傅铜木主义梵高、塞尚、莫柰板凳

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

这三个板凳我就不分开讲了,都放在一起讲好了。

这三个板凳各有特色,分别是低、中、高三中高底,分别对应的是高23厘米、28厘米、47厘米。

颜值:这三个小板凳颜值算挺高的了,都是简约而不简单的样式,细腿的设计让纯木家具并不死板,添加了很多的灵动,凳脚都是用的铜脚,而且带有铜木主义铭牌,加分不少。

质量:这几个小板凳的质量我只能说一般了,这几个小板凳在为了颜值而在质量上做了妥协,三种小板凳都是只是四条凳腿支撑,凳腿之前没有用来固定的横撑,这样看上去是更好看,但是用的时间久了,凳腿就会变松,如果坐的时候并不老实,比如说小孩子坐着时,只用一个凳腿着地,久而久之,就会使凳腿容易松动,特别是最高的莫奈板凳,四条腿又长又细,我都担心有胖子坐不稳把蹬腿给崴了。而我在收货以后,因为不小心把其中一个板凳踢倒了,这个板凳的凳面居然裂成两半……联系客服给换掉。

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

做工:做工还可以,但是我买的其中两个莫柰板凳出现了四个腿放不平的现象,收货以后我及时联系客服,用顺丰到付给换了两个,换货以后没有放不平的现象。

价格:这几个都是在双十一时买的,梵高小板凳是一个120元钱,塞尚小板凳是每个112元钱,莫柰板凳是每个178元钱。其他店的胡桃木板凳的价格从100到400、500都有,性价比一般。

质量:★★

性价比:★★★

5、餐边柜

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

这个餐边柜是从一家全屋定制店里买的,全长1.8米。柜体胡桃木直拼板的,有一个柜面是白橡木跟胡桃木拼接的,而且拼接的面是凹凸起伏的,非常有立体感。

颜值:胡桃木与白橡木的立体拼接柜面非常有立体感,设计感爆棚,而胡桃木的柜体非常漂亮,花纹流畅,只是在柜子里中间隔板有两块拼材用的是胡桃木的颜色是浅色的,但是是在柜子里面,不影响外观,一般也不容易发现。

#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北

做工:做工细致,一看就是大厂出品,(这个厂子是在上海的)柜体是燕尾榫连接的,胡桃木表面是用木蜡油处理的,处理的感觉跟铜师傅的餐桌类似,都是薄薄的一层,而且还有木头的手感。拼接的柜门这边上面有一个抽屉,抽屉是带阻尼的。运来以后发现柜子内侧里面有两处划痕,大约长五六厘米,应该是后期制作造成的,跟客服反映后,客服联系了当地的师傅来给处理,师傅处理了下表面,还是可以看到有划痕,但是用手触摸已经感觉不到。柜门做的是木轨道,拉起来还挺顺滑的。

划痕1划痕1

划痕2划痕2

质量:纯实木、燕尾榫、胡桃木决定了这个餐边柜的高质量,并且柜腿也是胡桃木的,结实粗壮,我自己坐在柜子上都没问题。

价格:双十一购买,优惠下来价格是6600元,淘宝也有同款的,另外的一家价格是16000元,细节略有不同。

颜值:★★★★★

6、电视柜

抽屉里面用的杉木抽屉里面用的杉木

这个电视柜是买的一家叫三清木业店里的,长2.2米,我为了跟其他家具搭配,特意挑了这个铜把手跟铜脚的款。

颜值:这个颜值一般,没有餐边柜跟餐桌那种一看上去的惊艳,来到以后感觉就是:嗯,也不错。颜值不如餐桌、床、餐边柜

做工:做工也是一般化吧,没有什么出彩的地方,也没有瑕疵的地方。值得一说的是这个电视柜的表面处理工艺,我看电视柜顶部感觉有的板子表面会比较浅,然后咨询客服,客服表示:你自己上一遍木蜡油就可以了。然后我问:你们是怎么上木蜡油?上几遍呀?客服告诉我:我们就是用布直接抹上就行,你用布直接抹上就好了。我无语了。因为我知道木蜡油除了要用好的木蜡油以外,家具表面擦油最好是擦上3遍,一定要薄擦,每遍要均匀,还要把多余的油用干布给吸掉。然后我用块布在电视柜的边角擦了下试了试,发现擦了木蜡油的地方颜色变深了,不在是原来的有点发灰的颜色,所以大家在定做胡桃木家具的时候还是要认准大厂。

左上角是我自己擦的木蜡油左上角是我自己擦的木蜡油

质量:质量同比的话也是一般吧,胡桃木的柜体肯定没问题,抽屉里面用的是杉木,木脚因为涂了颜色我不知道是什么木头。

价格:这个价格6100,属于正常的价格吧。其实在餐边柜的那家也有类似的电视柜,但是不带铜配件,所以选了这个。

性价比:★★

7、书桌

这里有个木疤这里有个木疤

这个边角做工不好这个边角做工不好

书桌是我从网上联系了一个定做的,对方是一家小作坊,我给了对方图,对方做的,我之前说的一定要找大厂制作,在这里既可以看出区别。

这是我给的原图,仅作参考这是我给的原图,仅作参考

颜值:这个给我制作的桌子的颜值么,大体上是跟图上一样,但是实际上到手的实物么,只能说是差强人意。原图里修长的感觉没有出来,反而是显得特别臃肿。

做工:这个表面是上了清漆的,因为这家说他没有涂木蜡油的设备,我觉得可能是不会吧,上了清漆桌面感觉比木蜡油桌面的漆水要厚一点,而且颜色会浅一点,有油漆的气味。而在其他的细节方面也实在让我不满意,桌子上层造型做得边角没处理好,而且还有个很大的木疤,并且是在内侧面,以后我每次抬头都会看到它。还有抽屉用的是松木的,抽屉没有给我用五金滑轨,而是直接放上了。最后我发现桌子的四个桌腿底下还不在同一个平面……总之,就是很无语

质量:这个桌面大约厚2.8厘米吧,比我得餐桌要厚,感觉还是挺耐用的,但是桌腿是用螺丝固定在桌面上的,而我给出的原版桌腿是用榫卯结构固定的。

价格:这个桌子长1.3米,价格是3500元,属于正常价格。

颜值:★★

质量:★★★

做工:★★

性价比:★★

自己选的这家店,没办法,网上定做就是不知道结果是什么样子,有好多的细节自己都把握不了,其实后来我有看了一个胡桃木书桌,给大家推荐一下,如果再选一次的话,我绝对不会选这家小作坊了。

coconordic意大利黑胡桃木实木Ming明书桌3800元淘宝去购买

8五斗柜

这里有个木疤留下的小洞这里有个木疤留下的小洞

这个五斗柜也是在淘宝找了一家小作坊做的,这家的实力明显比做书桌的那家强。

颜值:还可以,就是有点显笨重,从上到下是由小到大五个抽屉。

做工:这个做工也能说的过去,整体都没有什么大问题,表面是涂的清漆,感觉比木蜡油重,但是颜色偏深,应该是多涂了几层清漆,抽屉里做的燕尾榫,但是这个榫头出做的比较粗糙。抽屉内有个木疤小洞,抽屉用的是木轨道,而且是这种轨道在抽屉下方的,这种就会在拉出抽屉的时候,抽屉头会往下沉,不如五金滑轨好用。

质量:包括抽屉内里、柜子背板用的都是胡桃木的,整体很重,质量还不错。

价格:这个五斗柜宽0.8米、高1.2米,价格4100,而差不多同样大小的价格普遍都在5000多,性价比还可以。

颜值:★★★

性价比:★★★★

给想在网上购买胡桃木家具朋友的一点建议(土豪可直接忽略):

1、在网上购买购买这种家具大件,大家应该最不想退换货的,所以建议大家在选择卖家的时候一定要选择大厂,那如何在网上选到大厂呢?能够打出自己的牌子的必定是大厂无疑,再看他店里的家具种类多少,还有如果是大厂的话一般都会把厂里的实拍照片放到网上,大家也可以直接问他们的厂址,很多厂子也欢迎去厂里实地参观。

2、关于价格,这是一个不好说的东西,说实话,一分钱一分货,好的质量、做工、设计,它的价格一定会比较高,而现在的情况是一些有点设计的原创品牌卖的价格太高,而另外的一些厂家完全没有设计,都是普通的款,这个建议大家多看一些,找准一些有实力的厂家(一般都在南方,上海的家具厂就不错),多对比一下。

3、因为这是在网上买家具,无法直接看到材质,所以在选购的时候,一定要问清楚 是 不 是 FAS 级 北!美!黑!胡!桃!,我在网上遇到过写着黑胡桃的一家,人也特别热情,价格也很实惠,差点我就付款了,但是我问材质的时候,我明确问他是不是北美黑胡桃?他告诉我:我们家的是上了黑漆的核桃木。我去!!!还有些商家标题写的是胡桃木家具,在详情面里用小字写的是胡桃木色,坑不坑?

4、胡桃木也分等级的,买的时候要问清楚是胡桃木插接板还是直拼板还是大板,一般用的都是胡桃木直拼板,当然也有上档次的用的是胡桃木大板,也就是整板。现在美国限制胡桃木大板出口,国内的胡桃木大板的价格也水涨船高,价格噌噌的涨。

5、你要不怕麻烦!!!家具不是别的东西,可以方便退换,家具也有可能会有些小瑕疵,你的心要够大,可能工厂再找师傅来修复。

这里我自己推荐一下铜师傅跟每好家居(餐边柜的厂家),铜师傅家质量做工售后有保障,每好家居大厂子做工好,而且这两家价格都不贵。

最后,祝大家新年快乐,在新的一年里都能发大财,买上自己心仪的家具!!!

另:这篇不是指南,是指北#年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北 #年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北 #年后装修焕新家#淘宝选购北美黑胡桃家具指北