我的旅游日记:桂林阳朔两日游

2016-07-27 18:28:31 11点赞 47收藏 21评论

2016年的6月份跟公司的同事们一起阳朔桂林旅游,也许是在广州呆久了的缘故,看到那么漂亮的山山水水心情真的会很愉悦,一直传说“桂林的山水甲天下”,去了之后就会发现真的是名不虚传。天气好的时候连黄昏的景色也甚是迷人。

“桂林的年平均气温为17.8℃,有“三冬少雪,四季常花”之说。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有“十一”黄金周,也是旅游的高峰期,房间的预订和交通也进入高潮,价格比平时有所上涨,所以最好避开这个时间,选择一个淡季出游,细细体味这天下美景。” ---摘自《百度百科》

因为部门旅游的经费申请种种繁琐程序,原定5月份旅游一直拖到了6月份,正好是赶上天气一直暴雨,越来越热的时候。如果各方面条件允许的话,我还是建议广大值友在4月或5上旬去桂林最适合,可以漂流,还可以看到刘三姐,天气又没那么晒,比较舒适。由于是2日游,所以我们就主要选在阳朔景点。

漓悠悠桂林旅游纯玩团漓江竹筏漂流遇龙河阳朔2天1晚精品两日游 - alitrip漓悠悠桂林旅游纯玩团漓江竹筏漂流遇龙河阳朔2天1晚精品两日游 - alitripitems.alitrip.com去看看

阳朔--桂林著名景点之一

“以风景秀丽著称的阳朔县,位于广西壮族自治区东北部,桂林市区南面,属桂林市管辖,县城距桂林市区65公里。建县始于隋开皇十年(590年),距今已1400余年。全县总面积1428平方公里,有耕地2万公顷,全县总人口30万人,辖6镇3乡,有汉、壮、瑶、回等11个民族。 ”

---摘自《百度百科》

从广州南站出发去桂林的路上,天空已经是黑压压的、漫天乌云密布,有种山雨欲来风满楼的压迫感,然后动车意料之外的延迟80分钟,到了桂林酒店已经是三更半夜,大家又累又困。

下面出现的图片全都是用水果手机拍的:

站在银子岩山上,白天的太阳火辣辣的,天空很清澈,蓝天、白云、青山,此情此景真的好美。来一张全景图吧:

再来一张近景

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

因为手机的全景模式拍摄的,上传了就这么小我的旅游日记:桂林阳朔两日游 (心疼自己辛辛苦苦拍的相片)

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

到达传说中20块人民币背面风景上的那个景点,赶紧掏出手机拍照留念我的旅游日记:桂林阳朔两日游 可惜刚下过暴雨,漓江水好黄。

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

雨后的太阳还晒,刺眼的让人无法睁开双眼,更别说去尽情欣赏这好山好水了,这时候鸡智如我的人就应该懂得随身携带墨镜我的旅游日记:桂林阳朔两日游 这样才能在大家都眯着眼睛自拍的时候,自己还能酷酷的来几张自拍,哈哈顺便发朋圈装**骗赞

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

本人对墨镜没什么研究,只要适合自己就好,更重要是自己喜欢!(图片上带着这副墨镜是去年去台北旅游的时候在景区纪念品店随便买的),在天猫上有卖类似的同款,发出来给广大值友参考下:

墨守文艺偏光小圆框墨镜彩膜反光复古太子镜潮男眼镜圆形太阳镜女136元天猫精选去购买

在游轮上忙着到处拍,有一只蜻蜓估计是飞的累了,居然很大胆落在同事的手上歇息,好震惊我的旅游日记:桂林阳朔两日游

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

下午,去了下一站的酒店,办理好了入住手续时候,我们开始出来自己逛逛街,被午后如此蓝的天空多惊艳到,看到具有历史感的黑瓦白墙的特色建筑,在这个画面中却显得那么和谐。

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

天色很快就暗了下来, 刚好经过漓江边,眼前的景色也是美呆了,那些山在夕阳下成了剪影。

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

《桂林西街》上的人越来越多了,这个城市的夜生活才刚刚开始

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

我和小伙伴们5个女孩子,找了一家《大师傅旗舰店》的餐厅,沾了之前上一波来过用餐男同事的光,打了8.5折,当然这中间还是少不了会精打细算的同事跟服务员砍价的过程我的旅游日记:桂林阳朔两日游 我们5个女孩子点了5个菜,人均50多,真的好实惠。要知道,在景区里用餐肯定是被宰一顿,所以我真的觉得这一餐太换算了。当然也是跟会不会点菜是有关系的,有的菜单上图片好看,名字好听,其实很难吃。以为特意问了上一波吃过的同事,哪些菜不好吃,就全部避开不点我的旅游日记:桂林阳朔两日游 (还有在这些景区也是美团团购的哦~)

第一道菜:拔丝芋头(我就只记得这一道菜名)

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

第二天返程了,回去之前要去参观下桂林很有名的景点:银子岩

途中的车上,看到岩壁上好大一只蝴蝶。

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

这些钟乳石在岁月的雕刻下,好像一座伟大瀑布流

银子岩溶洞

“典型的喀斯特地貌,贯穿十二座山峰,属层楼式溶洞,洞内汇集了不同地质年代发育生长的钟乳石,晶莹剔透,洁白无瑕,宛如夜空的银河倾斜而下,闪烁出像银子、似钻石的光芒,所以称为“银子岩”。洞内特色景点数十处,最为著名的景观有三绝:雪山飞瀑、音乐石屏、瑶池仙境;三宝:佛祖论经、混元珍珠伞、独柱擎天。大自然的鬼斧神工在这里被展示得淋漓尽致,故被誉为“世界溶洞奇观”。--《百度百科》

不惊要感叹大自然的鬼斧神工

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

看到这里,我已经不觉明历,不禁脑海中想起了《西游记》片头曲我的旅游日记:桂林阳朔两日游

我的旅游日记:桂林阳朔两日游

总而言之:因为遇上暴雨,很多景点都没去成,加上是跟团的,每个景点差不多就是留点匆匆拍照时间又赶着去下一个景点,旅游总是很累人的,尤其是部门那么多人一起去,总会出现各种意外状发生,但回头想想都是值得,毕竟你的眼睛看过那么美丽风景,这也是很难得经历。

我觉得最合适的就是应该约上三两志同道合的好友,事先做好攻略,带好各种摄影装备,自由行应该是最有收获的,而且没有跟团那么累,在国内游,我觉得可以去住住名宿,最能感受当地的风土人情;不一定要去五星酒店,我感觉三线的五星酒店肯定也是一线的五星酒店。