BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

2017-01-04 16:47:34 52点赞 127收藏 112评论

爹妈家装修,买了件博世洗碗机准备装好的时候用,于是在网络上淘了一件。等了好几个月终于送到,当然我家的进度也是慢的离奇。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

三个月依然是这个样子……所以买到以后,我也就不心急拆包了——其实我就是把外包装给拆了。。。。。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

那就这样现在老家带着吧。

我为什么买洗碗机

爹妈年纪大了,我也想让他们用用最好的东西,提高提高品质。 留学的时候,我在房东家就用过博世洗碗机,洗完以后,特别干净烘干也很到位——有些同学说,有水遗漏下来,其实是摆放的方式不对,下面我会说说我的使用总结。 最最最重要的是,博世的洗碗机工作时,一点声音都没有,超级安静——对比了,同学家的Smeg(样子也是丑或者复古?)。

注意,以上理由都是胡扯,装修我就是喜欢买买买!BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

关于安利

小青年,买到好东西就要到处晒啊,然后就是安利亲朋好友,让他们也买买买。 本来我是打算把机器留到装修完成后,再搬进去安装。 不过,一个朋友(发小)搞婚房,原先预定的博世洗碗机没货,要1个月以后才能到。 这个时候,我就提出把我那台在家吃灰的机器先让给他,自己再买一台——其实我是想换一台带时间之光的。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

趁着元旦就给他送去了,当然我也不忘拍照留念,哈哈哈哈!技术有限大家凑合看哟。

正面的操作面板,写着SuperSiliencePlus, 洋盘不!

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

虽然机器是德国买的,但是可以设置成中文(初始是德文),不过当时我没插电,就先借用一下别人的图吧,如下

程序
8种主程序:
自动洗35-45 °C,自动洗45-65 °C,自动洗 65-75 °C,
节能洗50 °C,夜间洗50 °C,高效洗60 °C,超快洗45 °C,预冲洗
5种附加程序:
高亮烘干。在漂洗和干燥阶段提高抛光和烘干效果,推荐加入漂洗助剂
下层增压。把较脏的锅放在底部,可以加强清洗
加速省时。大幅节省时间,并仍可达到出色的洗涤效果,尤其适合需要快速洗净碗碟的场合(如家庭聚会)
少量餐具。洗少量餐具时,可减少水电消耗,亦可节省时间,轻快达成洗涤任务
加强除菌。在最后一次漂洗提高温度,并延长高温烘干时间,提升杀菌效果,适合敏感人群(如孩子奶瓶或病人餐具)

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

凡是带Zeolith标志的,都是沸石烘干。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

虽然我觉得像我朋友这样的土豪应该上美诺,但是为了我的全嵌入洗碗机,只能先让他体验体验博世的了。

以下是我留学时的使用体验和总结

读书那会儿,很懒,洗完的碗,从来不拿出来。 然后那些碗总感觉湿湿的。 我还以为是洗碗机的问题。 后来,房东和我说,洗好的碗要拿出来,放太久会返潮的。所以我就攒一天的碗,睡前丢进去,第二天拿出来就好了。以上的重点是 洗碗机不能当碗栏使用。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

有同学说,碗烘不干。实际上,这个和碗的材质有关,塑料的就是难一点的(博世最近出了Perfect Dry ,是沸石烘干的升级版,对塑料的碗做了强化)。碗筷的摆放的位置必须正确才能不会产生积水。这个可以参考嘉格纳的示意图——当然我也考虑过嘉格纳DF480——就是觉得以后自家装,可以弄一个。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

一些注意事项

1. 摆放位置,否则会积水。

2. 有涂层的或者铝制的产品,不要洗。

3. 洗碗机比手洗干净——因为都是高温60度的。 妈妈的手可受不了这个温度。

4. 有条件上博世,没条件上西门子,想尝鲜上美的——反正以后你还会想升级的。

5. 带少量洗模式——适合人数少的家庭,比如二人世界,或者我爹妈这样的情况,老年人喜欢省电。

6. 奶瓶也可以清洗加消毒。。。

7. 油烟机的滤网,可以丢进去洗——房东告诉我的绝招。

谢谢围观!小手一抖,金币到手。

• 好像在CHH上看到过,安利某网站的吧

Che 小晒而已

• 我给买洗碗机的解个毒吧,我的忠告就是,不管你有钱没钱,千万别买,你们想象中是不是吃完饭然后往洗碗机一塞,按下电源走人?nonono,首先你得把碗里的油汤啊菜渣啊米粒之类的清理干净,其次家里四个人左右吃饭的话,洗碗前摆碗就得摆十五分钟以上,摆不好那就处处洗不干净,到处存水,完了还得手洗一遍,而且洗碗机是不能用洗涤剂的(泡沫),得用专用耗材,咣当咣当半小时洗完以后,你还得跑去收碗,没洗干净的要手补洗,水没流干净的得补擦,尼玛买个洗碗机反而多出来不少事情,唯一的优点就是省水,屁用没有,谁买谁后悔

首先不知道你用过洗碗机没有,我买的是美的3905。现在洗碗机完全不是你以前想象的那样的了。1、首先放入碗之前不需要洗,把残渣稍微用手抹掉就可以了。2、摆碗分分钟的事情,不知道为什么你要说15分钟,我们人多的时候摆满也就不到5分钟。3、首先,现在最新洗碗机可以不用放洗碗剂也可以洗干净了,要放也就放洗碗粉就可以了,注意,洗碗粉是小苏打,小苏打,小苏打,重要事情说三遍,就是说你放纯的小苏打也是可以的。4、所有碗反着放就可以没有水,现在洗碗剂都带烘干消毒了你不知道吗?5、大一点的洗碗剂下面一层是可以放锅的!

就我留学时的经验 了,我建议您不要买小尺寸的洗碗机。可以试试博世的全尺寸嵌入式 不会有您说的这些个问题。谁用谁知道 哈哈哈

• 围观土豪,,,,,字数补丁

哟你好 哈哈哈

• 楼主多少钱撸的?

11700块,现在应该更便宜了吧

• 除了知道土豪买了个博世然后转给朋友了,啥也不知道

不是还说了 不能把洗碗机当碗栏么这么重要的信息

用了十年洗碗机 我认为是可以当碗柜的 但是需要每次洗完后 打开一个缝让余热把蒸汽赶出 全天都能用到干燥的碗筷

• 这也写得太大概了吧~ [苦恼]

哈哈哈 没有开机使用啊。 机器等博世上门安装。

• 正看着好像才入主题,然后就没有然后了! [抠鼻]

哈哈哈 等我家的到了再来个详细的

好,搬个小板凳等,详细介绍的,金币奉上。

• 博士和西门子最贵的应该是一样的吧,只是牌子不一样而已。看这水温可以上75℃?真的吗?

可能店家标写错了。我只看到60度高温。 西门子和博世功能来说 相同价位 西门子的功能更多。 两者看它们等我定位啊 一个是奥迪一个是大众 哈哈哈

• 我买的是美的洗碗机,我妈刚开始不能接收,用过一次后,就完全离不开了,她直接说这个电器是家里最实用的。

给你一个大写的赞! 艾西,我现在就想等我妈妈家装好,赶紧买台全嵌入的,给他装上。 以后吃完饭,就可以出门打麻将了。哈哈哈哈

美的如何?总是对美的不放心,啥都做,啥都不行………

• Smeg 虽然声音大但美感无敌......

哈哈哈 就讲究两个字 丑萌

• ***观光团路过

前面的模糊好想搽干净-。-

• 德国买的,找的转运嘛?运费要多少啊。。。。。

*** 德国直邮诶 运费比较贵。所以我就买了高端的 性价比还高点。 到手11700左右。

• 家里两个小孩,两个大人,偶尔父母来住几天,需要买几套的?套数小的能洗锅吗?

13或14套就可以洗锅了。 也足够这么人用了

• 这玩意不符合中国人的用餐习惯,传统中餐的话,基本洗不干净

哈哈哈,你一定没有用过洗碗机

• 爸妈12年装修,不知道洗碗机这么好用,没有装,我15年装修因为预算关系装了个最便宜的13套洗碗机,爸妈来我家体验了一下,已经完全适应接受洗碗机,所以今年给爸妈养老房装修准备买一款高端的,请问同样是沸石烘干,博世的要比西门子好嘛?

就功能讲,两者效果是接近的。 都是博世集团收购了嘉格纳后下放技术给旗下的洗碗机。 同价位的机器,西门子的功能甚至更多吧。 不过我个人更喜欢博世,它在德国占有率也比较高 哈哈哈

• 请问海淘的话3c认证怎么弄?

我也不懂哦,是网站自己清关了发过来的

楼主请问下你是海淘么?我找不到能运回来的转运啊,求操作流程,麻烦了🙏

• 洗完后得拿出来吗!不能像消毒柜那样一直放里面吗?

洗完 需要拿出来。 洗碗机里还是比较潮湿的。

• 我想问一下,博世的洗碗机,洗出来的碗很腥气,柜子一打开就是一股臭味。这个正常么?洗碗机都这样么???

我家没有诶,你检查下过滤系统,是不是有残留,这样会有臭味

谢谢。每次都会清理一次还是这样。。而且好多陶瓷杯子都被洗变形了。还是可以放洗碗机洗的。。售后处理不了。现在已经退掉了 [喜极而泣]

• 差评,不给链接不说多少钱

• 哦对了锅之类的大件还不能放进去洗,得手单独洗,买这个纯粹是给自己找点事情做,不但没有减少工作量反而加大了,可能这些东西对于那种不吃中国烟火的小资有点用吧