2016-12-02 16:08:00 17点赞 65收藏 35评论

鞋子本身没有什么质量问题,我都挺满意的,但是最大的问题就是尺码。有人会说你怎么买之前怎么没有搞清楚自己的鞋码?我想回答的是,我当然知道尺码怎么买,但是俗话说常在江边走哪有不湿鞋!请听我慢慢道来。

我去年在美亚购买过一双clarks的皮鞋,当时买的尺码是8M,穿着很合脚。于是我这次也下单了8M的尺码。但是这次收到的却是这个尺码。靠经验选尺码的失误教训: 黑五 亚马逊采购 Clarks 休闲皮鞋

大家看到了没?us 8M,但是cn却是255的,我一般都是穿260的,马上上脚穿一下,发现套进去的时候就很费力,真的脚进去后到还可以,就是左右宽度绷得紧,前后倒是绰绰有余,这也印证了欧美人脚掌长,亚洲人脚掌宽的特点。

那么问题既然出来了,就要知道怎么会搞错鞋码的。于是我上亚马逊网站,发现在尺码对照表里面的数据误导了我。靠经验选尺码的失误教训: 黑五 亚马逊采购 Clarks 休闲皮鞋

这张图是亚马逊自营的男鞋码表,里面写的是英国尺码和欧洲尺码,其实欧洲尺码就是我们的中国尺码,但是商品订购页面上却只有美国尺码。

然后一旦你没看仔细的话,会以为表格里面的尺码就是商品订购页面里面的美国尺码。于是我才会下单8M美码。

但其实根据另一张亚马逊海外购的鞋码表里面的数据,这个美码8M其实只是41码。

买错鞋码的问题终于找到原因了,那么现在这双偏小的鞋子该怎么办?我看了一下亚马逊的售后,原来中亚的可以在线提出换货或者直接退货,然后会有快递上门来取货。但是海外购不管是美亚还是英亚,就只有退货政策,无法更换。更加不方便的是,海外购的商品不支持快递上门取货,还需要自己找一家可以国际快运的公司,然后垫付运费,种种政策看的宝宝都快哭了...靠经验选尺码的失误教训: 黑五 亚马逊采购 Clarks 休闲皮鞋

总结:亚马逊海外购价格的确便宜,prime会员免运费也很给力,但是一旦涉及到鞋子衣服裤子的尺码问题,需要走售后的话可能就不那么美好了,因此奉劝大家在下单之前一定要看清楚尺码是英国还是美国的尺码,一字之差就有可能导致你的购物心情遭受猛烈打击。

• 买的衣服大了,退了 不过运费和税费是以亚马逊充值卡形式返的

以什么理由退货的呢

截图两边的尺码给客服看,尺码确实错的离谱

• 这个牌子遇到过尺码表问题,联系客服,退了一半的钱。鞋子还在吃灰。

昨天和客服问了一下 说退我20%货款

怎么联系客服

• us和uk都分不清楚就不要海淘鞋子了。

• 这算啥,我买9M的,发来的是10M的,鞋子还在家睡觉。

等再长点个儿再穿

网站错误,把10M的标9M,喊我退货,退回去运费比鞋贵。

• 这个,相同品牌,相同类型,比如都是靴子。。也会存在码不一样。。。亚马逊不管国内还是国外的介绍参数是仅供参考。。最好是先找个晒单去看下别人买的鞋舌上的US,CM一类。。。另外相同US码时,不同款的上升等级会不同。。。EK UA的上升档会不一样的。。。别问我为什么会知道

• 这算什么,40脚第一双乐步8D大了,知道7.5D合适。研究半天得知日本mm万无一失,在日亚买了其乐250mm(7.5D),到手后发现竟然是是UK7.5=US8.5 [睁大眼睛]

• 刚收到的沙漠靴,us8.5是255。。。

• 讲真,要自己承担运费的话还不如二手转卖 [皱眉]

• 我斯凯奇的靴子海外购买大了,就是保顺丰转手卖了!

• 来来来,我收了

• 刚好我穿的码…

• 有过同样经历,大了2码,没得穿。!

• 亚马逊的尺码表是不对的!其乐的鞋子不符合,我也中招过

• 咸鱼吧,紫薯

• 还真没看过这个,我一直都是见号就下单,反正基本都合适

• uk就是比us大这也是常识啊

• 国内老百姓好像都用 欧码。

• 这个还不算真正的尺码问题,是鞋子和你脚掌的宽度。你的描述要买8E的。买之前还是得看看鞋型的宽度。建议没事多去专柜多试试鞋子。