2017-08-23 09:16:34 17点赞 55收藏 40评论

购买理由

2017年的夏天比往常都热,不仅仅是本地,全国都是比往年要热很多。难道这就是全球变暖的后果?本来榆林作为一个年平均气温≥10℃的城市,空调我可以大胆的说一声:用不上!但是今年,我要收回这句话,因为真是太**热了。这台空调安装的有点迟—MIDEA 美的 省电星 壁挂式空调 安装体验 往年夏天就算是伏天,最高温度也不过34℃以内,今年居然到38℃,热到爆炸有么有!虽然这里空气湿度小,比较干燥,但是配上这么高的温度那就是燥热难耐啊。

为了写一篇严谨的文章,特意收集了最近三年的6月和7月的全月温度走势图来进行对比一下。

首先是2015年的6、7月气温走势,6月份最高温度基本在20-30℃这个区间,最高温度是30℃,可以说是并不热。而7月份大概在28℃到35℃这个区间,最高温度也是35℃,大部分时间是30℃上下,也不热。

其次是2016年的6、7月气温走势,6月上旬还是很凉快的,温度在20-30℃之间波动。到了6月下旬,温度基本在30℃上下浮动,最高也不过32℃,可以说是不热。到了7月份,温度更夸张,大部分时间居然在22.5-29℃之间,只有月底三天达到了32℃,也是可以接受的。

最后是今年的气温,从6月5日后最高温度开始大幅提升,有将近半个月的时间温度保持在30℃及以上。7月上旬及中旬,20天里有差不多15天气温都大于30℃,那几天正好是中伏,11日和12日的气温更是达到了38℃。晚上睡觉开窗户,不盖被子都很热,真是感觉整个人都快燃烧了,室外又晒又热。这台空调安装的有点迟—MIDEA 美的 省电星 壁挂式空调 安装体验

鉴于这样的情况,还有什么理由不买空调啊!!!本着买空调的三要素:全直流变频、电子膨胀阀、全铜管,以及看了 @魅惑蓝心 大大的文章,决定就买美的的省电星了。一直关注到前几天才等到2999的好价,于是果断入手。

美的(Midea)正1.5匹 二级能效 全直流变频 冷暖 省电星 壁挂式空调 KFR-35GW/BP3DN1Y-DA200(B2)E3299元京东去购买知你冷暖 懂你温度 篇三:#买值618#2017年618空调选购大盘点追加修改(2017-08-1514:04:47):各位最后重申一次,一分钱一分货,现在任何一个空调都有说不好的,请自己做决定,文章也以知识为主,机型推荐为辅。倡导值友自己根据需求和财力选择。国产和合资始终在品质上有较大差异,再加上空调本身铜管和压缩机都是固定成本,价格低只能在其他地方缩水,不要对低价魅惑蓝心| 1k 评论2k 收藏5k查看详情

安装过程

空调包装箱

空调外机包装箱

在这里夸一下京东的速度,不管是啥都是次日达。空调这种大家电下订单的时候预计隔日达,结果次日达了。这台空调安装的有点迟—MIDEA 美的 省电星 壁挂式空调 安装体验

打开包装箱,取出空调。

安装师傅正在连接铜管

连接好以后的样子(请忽略满地的包装垃圾这台空调安装的有点迟—MIDEA 美的 省电星 壁挂式空调 安装体验

由于我家装修房子的时候直接就给空调钻好了孔,所以省去了穿墙孔的步骤,节省了不少时间。图上安装师傅正在给空调挂架孔钉入膨胀螺栓。

外机安装的时候需要到楼下去拍照,所以就没拍。这是空调挂好后的照片,外观中规中矩,没有什么特点。

真空泵,抽真空中......听大家的建议让安装师傅抽了整整半小时。

遥控器长的真像录音笔啊,正面有7个按键。

侧面是3个按键

遥控器操作说明,遥控器采用2节7号电池。

美居智能APP

以iPhone为例,首先到Appstore搜索“美居”APP下载安装

可以通过二维码或者蓝牙连接添加设备,本款空调支持二维码方式,不支持蓝牙。

然后根据指示添加空调到APP里

需要注意的是空调并不支持5G WIFI,所以如果手机连接的是5G的话还要提前切换到2.4G WIFI。

输入密码后基本上几十秒就会连接成功

连接后会显示空调状态以及室内外温度

还支持语音操作,啥时候和siri集成就完美了。

软件的设置其实挺丰富的,就是入口隐藏的太深,这点设计的很失败。

风速支持0-100%无级调节,但是遥控器却不行,只有APP能这样调节。

模式选择

实际使用

遥控器使用视频

左手送风是需要手动调节的,不是自动的。

今天早上温度不高,测试一下实际效果如何。首先是室内温度26.2℃,空调自带显示和温度计差不多。

设置温度21.5摄氏度,室外21.7℃,8点49分开启空调运行自动模式。

半小时后,温度计显示21.7℃,也就是说降温4.5℃耗时30分钟。也许这样的测试不太严禁,不过没办法,最近几天实在太凉快了。同时发现室内湿度下降了10%。

这里要说的是空调的室内温度有时候不准确,毕竟房间那么大(12㎡),它测量的只是空调附近的温度,这点需要各大厂家想一个解决方案,就像空气净化器加湿器一样,都是测量机器附近的数值,而不是全屋的数值。

这款空调实际运行中发出的噪音在可以接受的范围内,支持APP控制可以方便用户使用。可以在回家前就通过APP打开空调运行,也可以在离家后忘记关空调的时候,通过APP远程关机。最大的不足大概就是不能自动左右扫风,只能上下扫风。LED隐藏式设计可以在晚上入睡后息屏,不会发出任何亮光影响用户的休息。

最后附上产品的参数表

• 美的二级空调有电子膨胀阀吗?

刚和客服了一下确实没有,我记得买的时候说有啊,难道记错了 [尴尬]

我也想知道,问客服说没有

• 同款,不过你真空抽了半个小时???也太久了点吧,我抽了15分钟

是真的啊,特意要求他们抽半小时的

额,我看空调安装说明书上要求十分钟以上,我要求的15分钟,应该够了

• 你这地儿夏天都过去了,索性等明年二三雨再买啊

冬天来暖气之前能用半个月制暖

• 榆林的啊,这两年常驻定边人民来握爪,妈蛋今年太热了啊

定边比榆林还要热3℃ [期待]

• 38度也叫热?看看邢台的吧,一周持续40以上 [哭泣]

相对热,前几年很凉快的

• @独孤天紫 遥控器也可以无极调节风速的,按风速键到任意百分比时,按上下箭头按键(就是调温度的按钮),就可以无极调节风速了~

好的,我试试,非常感谢 [赞一个]

客气客气,我也买的这省电星,用着还不错~

• 请问这款空调内外机安静么?

还算安静吧,基本听不到

• 比格力还迟吗,那就来松下啊

• 写的真好,自己啥也不懂瞎买,去年实体店找熟人买了格兰仕的一款3800。。。因为当时很热,都很贵啊。。。。今年买了tcl一匹的定频全部下来1900左右,哎,感觉败家。没有在对的时候买,也不会挑。不过,好歹夏天好受了。以后多看看张大妈大家的文章。

• 同款空调,好声好气交待了抽真空要抽久一点,结果还是抽了5分钟就不抽了。

• 同款,加上青春2刚装,这款没有电子膨胀阀吧

• 我之前买了一款省电星就没抽,现在主卧里晚上开,时间一场就滋滋的响,听着像水声,不知道咋回事?今年又买了一个省电星在次卧没声音,特意让抽了真空。是不是跟抽真空有关系,妈蛋,客厅柜式美的的也没抽,恨死苏宁安装了,当时自己也不懂。

安装师傅说定频不需要抽,变频要抽的

唉,我家三个都是变频的,之前不懂两个都没抽,就抽了一个

• 我上个月在京东买的美的i青春2,安装是外包的,非常垃圾,墙洞没有专用工具,打得狗啃似得。抽真空3分钟,不能再多。外支架打孔打歪,还企图隐瞒,发现后说要把制冷剂抽回去重新装(等于移机),好说歹说没有抽制冷剂重新打了洞,反正很气人。

我广州 苏宁买的 团队专业到不行。。服务贼到位

我在天猫买的M刻一级能效,只抽了3分钟真空,安装十分垃圾,外壳热胀冷缩声音明显,以后可能再也不会买美的了。

• 同款大一匹,价格没你这么好。可能房间太小了,制冷杠杠的,设定温度28度,实际温度约26度,不管是APP显示温度还是自己用温度计测试都是26度。话说,这款是电子膨胀阀吗,买的时候真没注意

• 美的还是上一级能效吧

• 每个居民楼外机声音最大的,多半是美的

• 什么时候能降到2000+ [抠鼻孔]

• 实体店2800拿下,不过是三级能耗的